9 - 2010

CAD/CAM-системы компании Delcam позволяют производителям гоночных машин добиться точности и мощности

«Мощность благодаря точности» — вот девиз компании MBE Cylinder Heads and Manifolds, которая добивается и точности и мощности при помощи программного обеспечения компании Delcam plc — CAD­системы PowerSHAPE и CAM­системы PowerMILL.

Основанная в 1997 году Мэттом Бинемэном (Matt Bieneman), компания MBE Cylinder Heads and Manifolds расположена в самом сердце американской спортивной автоиндустрии — в городе Мурсвилл (Северная Каролина, США). Г­н Бинемэн создал команду из самых лучших в индустрии специалистов, уделив особое внимание выбору станочного оборудования и программного обеспечения. Достигнутый компанией MBE Cylinder Heads and Manifolds уровень качества и технического совершенства выпускаемой продукции сделал ее популярной среди лидирующих гоночных команд и производителей двигателей в США, Австралии и Канаде. Среди заказчиков компании — команды, участвующие в дирт­рейсинге, драг­рейсинге, в гонках на грузовиках и тракторах.

Руководитель отдела программистов­технологов компании MBE Cylinder Heads and Manifolds Марк Олсон (Mark Olson) также участвует в проектировании гоночных автомобилей, грузовиков и других транспортных средств. Он считает, что основным достоинством программных продуктов компании Delcam является их эффективность. «Меня поражают возможности решений Delcam, — отмечает г­н Олсон. — За свою карьеру, начавшуюся в 1970 году, я использовал множество разных программ, но это самое интеллектуальное программное обеспечение, которое я когда­либо использовал».

«Мы тратим много усилий на ручную проработку формы коллектора, — поясняет г­н Олсон. — Когда мы добиваемся желаемой формы, то оцифровываем каналы и полости, а также всё, что нам потребуется потом обрабатывать на станке с ЧПУ, а затем импортируем 3D­данные в PowerSHAPE».

«PowerSHAPE обладает мощными эффективными средствами поверхностного моделирования, — считает г­н Олсон. — Я еще не встречал чего­либо настолько же хорошего, как PowerSHAPE, позволяющего манипулировать 3D­поверхностями и создавать геометрию нужной мне формы». После завершения CAD­модели г­н Олсон без затруднений передает данные в CAM­систему PowerMILL. Прямой интерфейс между PowerSHAPE и PowerMILL обеспечивает большие преимущества в работе. «Вы можете копировать и вставлять элементы 3D­модели из одной программы в другую очень быстро, без обычного импорта или экспорта», — добавляет г­н Олсон.

«PowerMILL имеет очень эффективные автоматические стратегии для обработки каналов, — отмечает г­н Олсон. — Это одна из основных причин, почему мы приобрели данную CAM­систему. При обработке каналов PowerMILL обеспечивает безотрывное перемещение кромки фрезы по поверхности канала, благодаря чему достигается очень высокое качество чистовой обработки».

Другая особенность CAM­системы PowerMILL, которую высоко ценит г­н Олсон, представляет собой метод визуализации 3D­модели во время задания траектории движения инструмента. Несмотря на то что обработка поверхностей осуществляется с точностью не менее 0,4 мм, г­н Олсон утверждает, что он никогда не встречал в сгенерированных PowerMILL управляющих программах столкновений или зарезов. «Независимо от того, насколько сложна геометрия 3D­модели, я могу быть уверен, что обработка канала будет выполнена правильно с первого раза», — утверждает г­н Олсон.

 «Без применения программного обеспечения Delcam нам было бы очень сложно выполнить некоторые из только что завершенных заказов, — заключает владелец компании MBE Cylinder Heads and Manifolds Мэт Бинемэн. — Наше сотрудничество с Delcam столь тесное, что она словно является частью нашей компании».

Полная видеоверсия статьи доступна на сайте www.delcam.tv/delcam­video.asp?VideoId=79

САПР и графика 9`2010