11 - 2010

CAM-система Delcam for SolidWorks получила сертификат Certified Gold Product

Компания Delcam сообщает, что 2011-я версия CAM-системы Delcam for SolidWorks, предназначенная для работы в среде CAD-системы SolidWorks, успешно прошла все сертификационные тесты в корпорации Dassault Syste`mes SolidWorks Corp. и получила статус Certified Gold Product. Сертификация на статус «золотого» продукта означает, что CAM-система Delcam for SolidWorks полностью соответствует предъявляемым со стороны Dassault Syste`mes SolidWorks Corp. требованиям по степени интеграции в CAD-систему SolidWorks. Бллагодаря встроенной базе знаний по режимам и стратегиям обработки, а также функции автоматического распознавания типовых конструктивно-технологических элементов CAM-система Delcam for SolidWorks обладает высокой степенью автоматизации, что позволяет достичь стабильно хороших результатов обработки даже начинающим программистам-технологам.

«Компания Delcam проделала большую работу, чтобы интегрировать функционал CAM­системы в среду проектирования SolidWorks, — отмечает Крейг Терриен (Craig Therrien), продакт­менеджер SolidWorks Corp. — Уровень автоматизации CAM­системы, в частности автоматический выбор инструмента, просто поражает. Я впечатлен простотой использования этой программы, а также числом поставляемых постпроцессоров, охватывающих станки с ЧПУ всех основных производителей. Отмечу, что постпроцессоры поставляются с этой CAM­системой без дополнительной оплаты».

CAM­система Delcam for SolidWorks 2011 содержит исчерпывающие инструменты для программирования токарной, токарно­фрезерной и всех видов фрезерной обработки, начиная с простейшей двухосевой и заканчивая непрерывной пятиосевой. В системе имеется широкий спектр доступных стратегий обработки, уже подтвердивших свою высокую эффективность и надежность в других CAM­системах компании Delcam, таких как PowerMILL и FeatureCAM. Это позволяет разрабатывать в Delcam for SolidWorks ЧПУ­программы как для относительно простых токарных или трехосевых фрезерных станков, так и для многозадачных токарно­фрезерных обрабатывающих центров.

При разработке Delcam for SolidWorks основной акцент делался на максимальную степень автоматизации и простоту использования CAM­системы, поэтому этот продукт унаследовал от FeatureCAM базу знаний по режимам обработки и функцию автоматического распознавания типовых обрабатываемых элементов. Из CAM­системы PowerMILL была взята технология многопоточной генерации управляющих программ, а также доказавшие свою высокую эффективность стратегии для высокоскоростной и пятиосевой обработки. В результате Delcam for SolidWorks дает возможность даже неопытным пользователям быстро разрабатывать эффективные управляющие программы, позволяющие достичь высокого качества обработанной поверхности труднообрабатываемых материалов и обеспечивающие длительный срок службы инструмента.

Разработчики Delcam for SolidWorks сумели полностью интегрировать в среду CAD­системы SolidWorks весь функционал программного продукта, благодаря чему пользователю кажется, что он пользуется одним цельным CAD/CAM­решением. Достигнутая полная ассоциативность с CAD­моделью означает, что любые изменения в геометрии автоматически отразятся на управляющей программе. Перед тем как готовая ЧПУ­программа будет передана на станок с ЧПУ, ее можно проверить на отсутствие столкновений и зарезов в специальном встроенном модуле 3D­симуляции обработки.

Delcam for SolidWorks 2011 имеет версию как для 32­, так и для 64­битных операционных систем семейства Windows. Причем 64­битная версия программы снимает ограничение на адресуемый объем оперативной памяти компьютера, присущее 32­битным операционным системам. Преимущества 64­битной версии в скорости генерации управляющих программ становятся наиболее ощутимыми при программировании обработки больших и сложных деталей.

По свидетельству независимой аналитической компании CIMdata, фирма Delcam на протяжении уже десяти лет имеет наибольший доход среди всех вендоров CAM­систем, именно у Delcam крупнейшая в мире команда разработчиков CAM­систем, состоящая из 165 программистов. В 2009 году доходы компании составили 31,8 млн фунтов стерлингов. Сегодня у Delcam имеется 350 региональных представительств в 80 странах по всему миру, в том числе шесть офисов в России и по одному на Украине и в Белоруссии.

САПР и графика 11`2010