Рекламодатель: ЗАО «Топ Системы»

ИНН 7726601967 ОГРН 1087746953557

Рекламодатель: АО «Цифровая мануфактура»

ИНН 5010058760 ОГРН 1086658008975

Рекламодатель:
ООО «С3Д Лабс»

ИНН 7715938849 ОГРН 1127747049209

12 - 2010

CADreview VIP — больше чем САПР

Из большого количества ИТ-событий, проходящих в Москве и Санкт-Петербурге, одно мероприятие обязательно известно участникам рынка автоматизации проектно-конструкторской деятельности — это ежегодная конференция «CADreview VIP. Технологии САПР 2010», которая уже в седьмой раз собирает разработчиков и поставщиков ИТ-решений и представителей российских предприятий из ключевых индустриальных отраслей экономики.

Довольно узкий круг участников конференции  (чуть более 100 человек) определяется ее адресованностью руководителям различных уровней управления предприятием, которые решают на своих производствах задачи модернизации ИТ­инфраструктуры и автоматизации технологических и производственных процессов.

Изначально конференция была ориентирована на представление аудитории профессиональных решений для автоматизации конструкторско­технологической подготовки производства, но в последнее время ее тематика значительно расширилась. Учитывая тенденции и потребности рынка, мероприятие охватывает все области комплексного подхода к решению вопросов автоматизации производственной деятельности, которые становятся всё более актуальными в промышленном производстве.

На CADreview VIP 2010 участникам был представлен полный спектр решений, используемых предприятиями при разработке изделий: инфраструктурные решения технологических лидеров ИТ­индустрии Intel и Microsoft, разработчиков программных и аппаратных продуктов для построения высокопроизводительных и безопасных вычислительных сред предприятий, таких как ADAPTEC by PMC, ВИАТ, СТОРУС, RAINBOW Security; технологии основных зарубежных и отечественных разработчиков систем автоматизированного производства и инженерных расчетов, а также поставщиков PLM­платформ — Autodesk, АСКОН, «АДЕМ», CADFEM, Dassault Systemes, MSC.Software, PTC, «Топ Системы», Siemens PLM Software; специализированные аппаратные продукты для применения в области САПР от таких компаний, как NEC Display Solutions, NVIDIA, APC и ARBYTE.

Таким образом, в ходе трехдневной конференции участники получили полное представление о современных подходах к построению ИТ­инфраструктуры нового поколения. Особый интерес вызвали выступления, в которых докладчики сделали акцент на реальные примеры реализации решений на конкретных российских предприятиях.

О ситуации в области профессиональных графических и вычислительных комплексов рассказали специалисты группы ARBYTE. Для участников мероприятия был сделан полный обзор современных программно­аппаратных средств для оснащения рабочих мест конструкторов и проектировщиков,  а также  были рассмотрены тенденции  развития высокопроизводительных решений.

О новом интересном проекте рассказали представители департамента корпоративных систем управления группы ARBYTE. Около трех лет назад ARBYTE расширила сферу своей деятельности, занявшись разработкой и внедрением автоматизированных систем управления различными бизнес­процессами предприятия. По оценкам компании, в последние полтора­два года на российских предприятиях существенно возрос интерес к организации сервисного обслуживания сложной техники, и решения ARBYTE, разработанные опытной командой в сотрудничестве с ведущими производителями EAM­систем, сегодня очень актуальны.

На конференции также были затронуты вопросы управления ИТ­инфраструктурой. Участникам была представлена концепция сквозных процессов в управлении ИТ­инфраструктурой на базе программных продуктов LANDesk. Решение LANDesk представляет собой целую линейку инструментальных программных средств, расширяющих традиционное понимание управления процессами на базе методологии ITSM и закрывающих все уровни поддержки внутренних ИТ­процессов организации — от уровня принятия стратегических решений до обеспечения процессов управления и технической поддержки рядовых пользователей.

Интересное решение представила корпорация «Оборонсофт», которая на протяжении нескольких лет занимается созданием автоматизированных средств подготовки специалистов по обеспечению боеспособности техники. Аппаратно­программный комплекс, созданный корпорацией, состоит из трех частей, две из которых — это аппаратная часть и трехмерные анимированные руководства, а третья — программная часть, обеспечивающая автоматизацию бизнес­процессов, связанных с сервисным обслуживанием и ремонтом боевой техники.  Создание АПК позволило повысить уровень подготовки технического состава сервисных центров и ремонтных подразделений воинских частей, обеспечить необходимую степень готовности изделий, четкий контроль качества и стоимости работ, а также контроль гарантийных обязательств предприятий­изготовителей и ремонтных предприятий.

Последние технологические тренды в сфере высокопроизводительных вычислений — виртуализация серверов и вычисления в «облаке» — были затронуты сразу в нескольких докладах. Экономические аспекты виртуализации рассмотрел представитель компании Intel, а вопросы технической реализации серверной архитектуры на базе динамического ЦОД подняла компания Microsoft. Об опыте внедрения «облачных» сред и новых технологиях доставки ИТ­услуг рассказал представитель компании АСКОН, доклад которого вызвал большой интерес и наибольшее количество вопросов.

САПР и графика 12`2010

Регистрация | Войти

Мы в телеграм:

Рекламодатель:
ООО «Нанософт разработка»

ИНН 7751031421 ОГРН 5167746333838

Рекламодатель: ЗАО «Топ Системы»

ИНН 7726601967 ОГРН 1087746953557

Рекламодатель: ООО «НТЦ ГеММа»

ИНН 5040141790 ОГРН 1165040053584