Рекламодатель: ЗАО «Топ Системы»

ИНН 7726601967 ОГРН 1087746953557

Рекламодатель: ООО НТЦ «АПМ»

ИНН 5018019971 ОГРН 1035003357366

Рекламодатель:
ООО «С3Д Лабс»

ИНН 7715938849 ОГРН 1127747049209

12 - 2010

Управление данными в самом сердце предприятия

Управление данными — одна из важнейших функций линейки Velocity Series. Наряду с 3D-проектированием, конечно-элементным анализом и разработкой управляющих программ для станков с ЧПУ оно обеспечивает своевременный доступ к актуальной информации именно там, где это необходимо.

Управление данными — неотъемлемая часть системы Solid Edge и продуктовой линейки Velocity Series в целом. Возможность управлять проектными данными, отслеживать изменения и хранить информацию централизованно с целью облегчения ее поиска и повторного использования является важной для многих предприятий. Управление данными в Velocity Series представлено в двух вариантах, которые соответствуют высоким требованиям современных пользователей, в том числе с точки зрения стоимости внедрения и сложности обслуживания.

Для начального уровня предназначена система Solid Edge Insight. Она разработана на основе технологии управления документами и совместной работы Microsoft SharePoint, которая в последние годы становится всё более популярной во многих организациях. Преимущество заключается в том, что если на предприятии используется Windows Server, то, как правило, система SharePoint уже установлена и готова к работе. Многие компании применяют данную технологию с целью обеспечения централизованного доступа к документам и улучшения взаимодействия между сотрудниками. При этом система Insight обеспечивает ясное понимание сложных взаимосвязей между созданными в САПР моделями деталей, сборками и чертежами. Данные управляются и оптимизируются в SharePoint, а вносимые изменения распространяются каскадно. Кроме того, инструменты автоматизированного проектирования облегчают управление конструкторскими спецификациями, визуализацией (при помощи встроенного веб­клиента) и работу со сложными данными. В новой версии ST3 система готова к работе с SharePoint 2010, а также обеспечивает расширенную поддержку использования интернет­обозревателей и средств сетевого общения, которые предоставляют более удобные методы совместной работы и обмена идеями.

Insight — полнофункциональное и надежное решение (в его основе лежит популярная система SharePoint), однако оно имеет ряд ограничений. Если требуется расширить возможности системы, осуществить переход от управления данными к управлению жизненным циклом изделия с более сложными процедурами проведения изменений либо реализовать более сложные схемы управления версиями и исполнениями документов, а также обеспечить использование данных партнерами за пределами предприятия, необходима система более высокого уровня.

Для реализации вышеперечисленных задач подходит система Teamcenter Express. Она разработана на основе признанного в отрасли пакета продуктов Teamcenter и объединяет все данные, накопленные знания и опыт пользователей. Система включает набор процедур выпуска конструкторских проектов и внесения изменений, готовых к применению в любой организации. Teamcenter Express спроектирована так, что ее внедрение занимает считаные дни и не требует больших трудозатрат, обычно ассоциирующихся с установкой PLM­программ. При необходимости дальнейшего расширения и выполнения более специализированных требований данное решение легко масштабируется до полноценной системы Teamcenter, возможности которой поистине безграничны.

www.siemens.com/velocity

Пример внедрения: компания Burner Systems International применяет Teamcenter Express

Компания Burner Systems International (BSI) — ведущий мировой производитель комплектующих, узлов и систем для газовой промышленности. Она имеет шесть заводов в пяти странах мира и является поставщиком для широкого круга производителей бытовых газовых плит и нагревательных приборов. Среди выпускаемых BSI изделий — газовые горелки, тепловые коллекторы и прочие узлы, регуляторы, термостаты, вентили. При внедрении Solid Edge в качестве основной системы автоматизированного проектирования с ростом объема 3D­данных стала очевидной необходимость в решении Teamcenter Express.

Кроме данных, которые годами создавались в самой компании, BSI был накоплен большой объем информации (в различных форматах) в результате приобретения других предприятий. Помимо защиты огромного количества данных и возможности их использования при разработке новых изделий, компании BSI требовалось обеспечить единый доступ к необходимой информации всем сотрудникам, включая отделы закупок, разработки, производства и продаж.

Компания BSI выбрала Teamcenter Express для замены ранее применявшейся PDM­системы. Было принято решение о внедрении САПР и PDM­системы от одного поставщика. «Нам требовалась серьезная техническая поддержка, и мы решили, что будет лучше внедрить PDM­технологию от той же компании, САПР которой мы применяем, — поясняет Тим Фрост (Tim Frost), вице­президент BSI по глобальной разработке изделий. — Еще одним решающим фактором стала разумная стоимость Teamcenter Express».

Г­н Фрост считает, что Teamcenter Express вносит значительный вклад в повышение эффективности процесса разработки новых изделий, обеспечивая сокращение сроков проектирования на 20%. «Главное преимущество Teamcenter Express заключается в том, что эта система способствует совместной работе специалистов распределенных по всему миру подразделений», — подчеркивает г­н Фрост. 

www.burnersystems.com 

САПР и графика 12`2010

Регистрация | Войти

Мы в телеграм:

Рекламодатель:
ООО «Нанософт разработка»

ИНН 7751031421 ОГРН 5167746333838

Рекламодатель: ЗАО «Топ Системы»

ИНН 7726601967 ОГРН 1087746953557