Рекламодатель: ЗАО «Топ Системы»

ИНН 7726601967 ОГРН 1087746953557

Рекламодатель: АО «СИЭС Групп»

ИНН 7722146379 ОГРН 1027700367661

Рекламодатель: ООО «АТИМ»

ИНН 9710098156 ОГРН 1227700259863

Рекламодатель:
ООО «С3Д Лабс»

ИНН 7715938849 ОГРН 1127747049209

12 - 2010

Два семейства изделий — одна PLM-среда

Solid Edge c синхронной технологией помогает швейцарской компании Leutenegger+Frei успешно внедрять инновации в двух семействах изделий, обеспечивая значительное ускорение, упрощение и оптимизацию процесса внесения конструкторских изменений.

Швейцарская компания Leutenegger + Frei AG более 50 лет занимается проектированием и производством пекарного электрооборудования, установок для брожения и полнофункциональных систем охлаждения.

В середине 70­х годов прошлого века компания открыла второе, не менее успешное направление деятельности, связанное с промышленной обработкой поверхностей и нанесением соответствующих покрытий на определенные компоненты. Сегодня ассортимент продукции компании представлен установками очистки и предварительной обработки заготовок, покрасочными камерами и системами нанесения порошковых покрытий, а также нагревательными и эмалировочными печами, которые работают совместно с независимыми автоматизированными системами транспортировки и подачи материалов.

При изготовлении высококачественного, функционального оборудования компания обязана соответствовать высоким требованиям, которые не являются характерными для серийного или массового производства. В этой области важную роль играют консультационные услуги, в результате которых создается оборудование, отвечающее индивидуальным требованиям заказчика. Это также означает, что процессы проектирования и изготовления такого оборудования должны быть высокоэффективными.

От 2D к 3D/2D

До 2004 года в компании использовалась система 2D­проектирования. Однако в условиях перехода рынка к методам разработки изделий в 3D­среде эффективность применяемой системы стала вызывать сомнение. С учетом того, что лишь небольшая группа специалистов компании занимается разработкой новых проектов, а большинство инженеров детально прорабатывают уже существующие проекты, новая система проектирования должна была быть полностью совместимой с 2D. «Мы знали, что данному требованию лучше всего соответствует система Solid Edge. Кроме того, она продемонстрировала превосходную работу с импортированной геометрией и большими сборками», — поясняет Гарри Лахауэр (Harry Lachauer), директор по технологиям и производству.

В итоге компания выбрала Solid Edge в качестве своей новой САПР, а вскоре после этого была внедрена система управления данными об изделии Teamcenter. Компания успешно завершает внедрение Solid Edge, а Teamcenter стала основной системой для управления всеми типами документов, включая сведения о закупках и стандартных деталях. При помощи специально разработанного интерфейса утвержденные элементы передаются в систему управления ресурсами предприятия (ERP).

Система ERP, обновленная компанией в 2009 году, является основой управления заказами и закупками. При этом в систему вводятся не только размеры изделий и прочие геометрические данные, но и другие необходимые параметры и технические характеристики, такие как потребляемая мощность, электрическое напряжение и применяемые материалы.

Внедрение системы Teamcenter с расширенными и простыми в использовании возможностями управления версиями, эффективными процессами хранения данных, а также функциями передачи информации о составе изделия быстро обеспечило повышение эффективности и скорости совместной работы над проектами. Кроме того, данное решение стало естественным дополнением Solid Edge в области управления информацией о проектах, что также способствовало повышению производительности САПР.

Отвечая на запросы клиентов

Установка оборудования, состоящего из 2­4 тыс. деталей, внутри готовых объектов — это сложная задача как на этапе тендера, так и при проектировании, изготовлении и сборке. Для решения подобных задач в системе Solid Edge предусмотрена интеллектуальная функция, которая обеспечивает использование 2D­планировок, опорных элементов для определения масс и взаимодействия деталей, а также предоставляет преимущества 3D­моделирования. «Solid Edge позволил нам реализовать практически безупречный процесс — от создания проекта на основе фотореалистичных изображений до разработки документации на каждую конкретную установку, — поясняет г­н Лахауэр. — Мы качественно и гарантированно выполняем все требования клиентов. На всех этапах доступны эффективные возможности визуализации, что помогает представлять проектные предложения, обеспечивать надежность сборки, устранять коллизии конструкций и проверять функциональность. Мы можем точно отображать установки на бумаге именно в том виде, в каком они будут изготовлены».

Большинство сборок являются уникальными, что ограничивает применение модульного проектирования и параметризации.

Управляющий директор компании Эрик Лейтенеггер (Erich Leutenegger) поясняет: «Мы выполняем предварительную сборку всей установки в САПР. Произвести монтаж до установки на объекте невозможно из­за размеров компонентов и сложной транспортировки». Г­н Лахауэр добавляет: «Несмотря на требования стандартизации, мы должны уделять максимум внимания индивидуальным требованиям клиента. От этого зависит успех нашей компании».

Простая работа с листовым металлом

Изготовление изделий из листового металла — это наиболее ответственная и трудоемкая область. Нержавеющая сталь составляет 60% используемого компанией сырья. «Оборудование для пекарен должно заслуживать доверия с точки зрения конструкции, качества поверхностей и удобства эксплуатации, — отмечает г­н Лейтенеггер. — Поэтому мы гордимся уникальными технологиями гибки металла. Именно это отличает нас от других производителей». Он добавляет: «Solid Edge с синхронной технологией играет важную роль в производстве деталей методом гибки, предоставляя специальные возможности для работы с листовым металлом, которые мы применяем каждый день. Мы очень довольны высокой функциональностью и способностью системы соответствовать любым нашим требованиям».

С обновлением синхронной технологии компания надеется на дальнейшее повышение эффективности проектирования изделий из листового металла. Например, при изменении размеров внешних стенок все конструктивные элементы кромок будут сохранены, что значительно повышает эффективность повторного использования проектов. Solid Edge с синхронной технологией позволяет изменять контуры детали простым методом перетаскивания на любом этапе проектирования, что существенно сокращает сроки внесения изменений. «Синхронная технология работает так же просто, как и 2D, достаточно изменить или добавить размеры. Благодаря обновлению деталей мы всегда уверены в согласованности проектов», — заявляет г­н Лейтенеггер. 

www.leutenegger.com

САПР и графика 12`2010

Регистрация | Войти

Мы в телеграм:

Рекламодатель:
ООО «Нанософт разработка»

ИНН 7751031421 ОГРН 5167746333838

Рекламодатель: ЗАО «Топ Системы»

ИНН 7726601967 ОГРН 1087746953557