Рекламодатель: ЗАО «Топ Системы»

ИНН 7726601967 ОГРН 1087746953557

Рекламодатель: ООО НТЦ «АПМ»

ИНН 5018019971 ОГРН 1035003357366

Рекламодатель:
ООО «С3Д Лабс»

ИНН 7715938849 ОГРН 1127747049209

12 - 2010

Everdigm приступает к производству тяжелой техники

Everdigm, используя преимущества Solid Edge, Teamcenter Express и Femap Simulation, расширяет свою долю рынка в отрасли, где эффективность, мощность и производительность достигаются только при помощи инноваций.

Everdigm — новый лидер в производстве строительной техники — выпускает широкий спектр машин и оборудования, в том числе для борьбы с пожарами и другими природными катаклизмами. Компания начала свою деятельность в 1994 году с торговли бывшим в употреблении строительным оборудованием. Постоянные исследования и разработки в области производства навесного оборудования, автобетононасосов и автовышек дали компании Everdigm возможность перейти к производству собственной техники. Сегодня эта компания осуществляет продажи продукции как на внутреннем рынке, так и за пределами Южной Кореи. Ее оборудование экспортируется в более чем 60 стран мира, в том числе в Америку и Европу.

С расширением рынка сбыта и ассортимента продукции руководство Everdigm осознало ограниченность возможностей применявшихся программ 2D­проектирования. С помощью таких программ было трудно создавать изделия сложной формы и исправлять дефекты, вызванные ошибками проектирования. К тому же 2D­проектирование не позволяло соблюдать растущие требования клиентов по срокам выпуска продукции. В результате компания приняла решение внедрить 3D­систему автоматизированного проектирования.

Выбор новой системы проектирования компанией Everdigm был нацелен на сокращение сроков проектирования, автоматизацию повторяющихся процессов и обеспечение высокого уровня защиты проектных данных. После тщательного анализа эффективности различных 3D­САПР было выбрано решение Solid Edge от компании Siemens PLM Software. Дополнительными факторами, повлиявшими на выбор Solid Edge, стали удобство в обслуживании, качественная поддержка, возможность работы с большими сборками и короткий период обучения.

Solid Edge предоставляет компании Everdigm надежное средство создания чертежей с поддержкой использования существующих 2D­данных. Solid Edge упрощает подготовку состава изделий, разнесенных видов и представлений. Для повышения производительности система также включает простую функцию работы с макросами. Еще одной весомой причиной выбора Solid Edge компанией Everdigm стала возможность дальнейшего перехода к управлению жизненным циклом изделия (PLM).

Вместе с Solid Edge была внедрена система Femap — пре­ и постпроцессор для проведения инженерного анализа методом конечных элементов от компании Siemens. Обе программы были протестированы в центре исследований и разработки навесного оборудования, а затем внедрены в отделах разработки изделий всех остальных подразделений Everdigm. В соответствии с потребностями каждого направления и видов работ было организовано внутреннее и внешнее обучение сотрудников работе с существующими 2D­чертежами, 3D­моделированию и созданию сборок. Весь процесс перехода к 3D­проектированию занял полгода.

Полученные преимущества

При помощи Solid Edge компания Everdigm повысила эффективность проектирования за счет автоматизации повторяющихся задач. Например, программа обеспечивает передачу списков обозначений материалов в ERP­систему. Она также предусматривает использование шаблонов чертежей, стандартизирует свойства файлов и вводимые пользователем данные, автоматически создает конструкторские спецификации и выполняет быстрый поиск данных по изделию и его составу.

Переход компании Everdigm к 3D­моделированию дал возможность сократить количество ошибок при разработке изделий. Использование единой базы данных позволило усовершенствовать процесс управления данными об изделии (включая сведения о проектировании, производстве, сбыте и маркетинге продукции) и добиться повышения эффективности работы.

Польза от имитационного моделирования

Развертывание систем Solid Edge и Femap для организации высокоавтоматизированного процесса 3D­проектирования дало компании Everdigm значительные преимущества. Более чем на 15% сократились сроки проектирования первого прототипа, на 30­50% — время внесения изменений в конструкции и создания моделей для массового производства.

Кроме того, система Solid Edge помогла компании выявить нетехнологичные детали и узлы. Благодаря 3D­моделированию и единой базе данных об изделиях компания достигла 100­процентного соответствия между сведениями о составе изделия и чертежами, повысив качество управления продукцией и производственными ресурсами.

Помимо сокращения цикла проектирования компании Everdigm удалось повысить качество изделий и предотвратить простои производства. Трехмерные данные Solid Edge также используются при подготовке материалов для маркетинга продукции.

Планы на будущее

В будущем Everdigm планирует систематизировать все процессы и внедрить PLM­систему с целью дальнейшего повышения эффективности и производительности компании, а также значительного сокращения сроков выхода продукции на рынок. По мере роста уровня сложности изделий и объема создаваемой в САПР информации стало очевидно, что компании необходима более эффективная система управления данными. С этой целью было внедрено решение Teamcenter Express от Siemens. Оно обеспечивает интеграцию и управление всеми данными, создаваемыми в течение жизненного цикла изделия. Система также повышает эффективность совместной работы и способствует дальнейшему сокращению сроков проектирования. По оценкам специалистов Everdigm, благодаря использованию Teamcenter Express эффективность работы компании повысится на 15%.  

www.everdigm.com

САПР и графика 12`2010

Регистрация | Войти

Мы в телеграм:

Рекламодатель:
ООО «Нанософт разработка»

ИНН 7751031421 ОГРН 5167746333838

Рекламодатель: ЗАО «Топ Системы»

ИНН 7726601967 ОГРН 1087746953557