Рекламодатель: ЗАО «Топ Системы»

ИНН 7726601967 ОГРН 1087746953557

Рекламодатель: ООО НТЦ «АПМ»

ИНН 5018019971 ОГРН 1035003357366

Рекламодатель:
ООО «С3Д Лабс»

ИНН 7715938849 ОГРН 1127747049209

12 - 2010

CAM express и интервью с Робом Поупом из TTL

В новейшей версии Velocity Series появился модуль Cam Express, основанный на созданной Siemens ведущей в отрасли системе автоматизированной разработки управляющих программ для станков с ЧПУ — NX MACHINING. Мы обратились к специалисту по cam-системам из компании TTL с просьбой дать оценку развития средств автоматизации программирования для ЧПУ.

Компания Toolroom Technology Limited (TTL), расположенная в г.Хадденхэме (Великобритания), является одной из ведущих компаний машиностроительной отрасли и обладает богатым опытом в различных областях металлообработки. Профессионализм и высокая репутация компании TTL во многом обусловлены концепцией адаптивной механообработки, поэтому давайте познакомимся с ней подробнее.

Компания TTL разработала собственные методы обработки с адаптивным управлением (АУ) для решения ряда фундаментальных задач, связанных с переменной геометрией деталей, которые характерны для  авиационно­космической промышленности, энергетического машиностроения и судостроения. Зачастую при эксплуатации подобных изделий форма деталей со временем меняется под воздействием экстремальных нагрузок, которые типичны для данных областей применения. В результате геометрия реально используемых деталей отличается от заданной в моделях САПР номинальной геометрии, по которой они изначально изготавливались (если при их создании такие модели вообще применялись). Всё это приводит к серьезным трудностям при техническом обслуживании и ремонте, поскольку из­за возникающих расхождений не удается выполнять обработку деталей в соответствии с заданной в САПР номинальной геометрией. Адаптивная обработка решает данную задачу, обеспечивая цикл с обратной связью, в котором считывается реальная форма детали, а траектории движения инструмента подгоняются именно под реальную форму, а не под номинальную геометрию.

Неудивительно, что компания TTL обладает большим опытом создания таких систем с обратной связью для полностью автоматизированного производства. Преимущества для предприятий, сталкивающихся с подобными задачами, заключаются в очевидной и значительной экономии средств. Например, по данным компании TTL, при производстве газовых турбин экономия расходов на ремонт или изготовление любой детали, как правило, превышает 50%. Это достигается за счет создания интеллектуальной системы, адаптируемой к форме детали. Кроме того, значительно сокращаются сроки ремонта, устраняются несоответствия и излишние трудозатраты, вызванные человеческим фактором.

Мнение TTL о преимуществах Cam Express

Компания TTL начала сотрудничать с Siemens PLM Software три года назад. За это время технологии производства радикально изменились. Мы попросили главного инженера компании TTL Роба Поупа (Rob Pope) рассказать о том, насколько, по его мнению, система CAM Express отвечает запросам клиентов.

«CAM Express представлял для нас интерес в трех областях, — отметил г­н Поуп. Во­первых, это текущие пользователи Solid Edge, не имеющие встроенных CAM­средств, но желающие решать технологические задачи и повысить уровень автоматизации программирования обработки для существующих станков с ЧПУ. Очевидным решением при работе в Solid Edge является передача данных в его исходном формате в CAM Express».

Вторая область связана с поставками, поскольку поставщики первого и второго уровней должны соответствовать требованиям PLM­структуры клиентов, основанной на Teamcenter и NX, особенно при работе в авиационно­космической и автомобильной отраслях. При помощи CAM Express поставщик загружает данные в исходном формате NX, что дает возможность решать задачи технологической подготовки производства и обеспечить соответствие требованиям клиента.

Наконец, в ряде случаев пользователи сталкиваются с функциональными ограничениями САМ­систем при переходе на новые станки с целью повышения конкурентоспособности или расширения бизнеса.

По мнению Поупа, в данном случае можно выделить две составляющие: «С одной стороны, CAM Express отлично справляется с такими задачами, как 5­координатная обработка, фрезерование, точение и обработка с использованием сложных приспособлений (например, торцевые и угловые инструментальные головки)». Но, с другой — для CAD/CAM­системы, имеющейся в конструкторском отделе предприятия, «не удается найти интегрированной CAM­системы, способной справиться со столь сложными задачами».

Г­н Поуп полагает, что применение синхронной технологии кардинально меняет ситуацию. «Мы можем загружать данные различных форматов, созданные в сторонних САПР, и работать с ними, выполняя задачи технологической подготовки производства, в том числе проектирование заготовки, исправление поверхностей, сшивку отверстий для плоского фрезерования и пр. Это еще не САПР, но система уже позволяет выполнять геометрические манипуляции по подготовке детали к разработке управляющей программы.

По­прежнему сохраняется весьма большая разница между конструкторским и технологическим проектированием — для технолога крайне нежелательно отправлять геометрические данные обратно конструктору на переделку и ждать еще неделю до начала производства. Теперь технологи могут сами менять геометрию, приспосабливая ее к решению технологических задач, не затрагивая при этом мастер­модели изделия», — подчеркивает г­н Поуп.

www.ttl­solutions.com

Пример внедрения: компания Schatti

Компания Schatti — ведущий европейский разработчик и производитель узлов для сборной мебели. Она выпускает механизмы и детали стульев, обычных и откидных кресел, кожаной мебели, столов, шкафов и пр.

Расширив существующее швейцарское производство за счет нового завода в Болгарии, компания Schatti успешно управляет создаваемыми в Solid Edge и CAM Express данными при помощи Teamcenter Express.

«Эта мощная система  интуитивно понятна и очень проста в освоении», — заявил Андреас Цвейфель (Andreas Zweifel), главный конструктор компании Schatti. 

www.schaetti­ag.di

САПР и графика 12`2010

Регистрация | Войти

Мы в телеграм:

Рекламодатель:
ООО «Нанософт разработка»

ИНН 7751031421 ОГРН 5167746333838

Рекламодатель: ЗАО «Топ Системы»

ИНН 7726601967 ОГРН 1087746953557