7 - 2011

Форум T-FLEX: представление новой концепции PLM+ и T-FLEX CAD 12

Компания «Топ Системы», ведущий российский поставщик программного обеспечения в области проектирования, управления жизненным циклом изделия и автоматизации деятельности предприятий, 8 июня провела в Москве ИT­форум «T­FLEX PLM — комплексная автоматизация предприятий». На нем были представлены новейшие программные решения компании в различных областях. Кроме того, состоялось плодотворное общение с заказчиками, которые рассказали о собственном опыте модернизации производства и процессов разработки изделий с использованием программных решений T­FLEX.

В первом  докладе форума, который совместно сделали генеральный директор компании «Топ Системы» Сергей Кураксин  и директор минского офиса Игорь Кочан,  была представлена новая реализуемая компанией «Топ Системы» концепция PLM+.  Ее принципиальным отличием от традиционных PLM­решений является существенное расширение области охвата единого программного комплекса, который теперь включает не только задачи жизненного цикла изделия, но и все основные сопутствующие процессы. В ходе доклада на едином сквозном примере был показан весь процесс работы предприятия. Он включает моделирование полного жизненного цикла изделия — от маркетинговых мероприятий, предшествующих началу работ по проектированию нового изделия, до его утилизации по завершении срока эксплуатации.

Отметим важность и практическую ценность идеи, заложенной в концепцию PLM+. Традиционно понятие PLM включает такие этапы работы, как проведение предпроектных исследований, формирование технического задания, проектирование и проведение необходимых испытаний изделия, подготовка его производства, выпуск, передача заказчику и длительное послепродажное обслуживание, которое традиционно завершается утилизацией. Всё это очевидно. Однако от этого требующие решения задачи не становятся проще. В комплекс работ, объединенных коротким понятием PLM, обычно вовлечены практически все службы предприятия. А это означает, что программное обеспечение, выступающее в роли инструмента для решения подобных задач, должно в полной мере охватывать все аспекты перечисленной деятельности. Но и это еще не всё. Давно известно, что, кроме основного направления работ по поддержанию жизненного цикла изделия, имеется целый ряд задач и мероприятий, которые не направлены на непосредственное выполнение этапов этого жизненного цикла, но призваны обеспечивать их проведение. Первое — это проведение различных маркетинговых мероприятий. Реализовано планирование работ проекта и функции предварительной оценки затрат и конечной стоимости изделия, что, порой, жизненно необходимо для выяснения экономической целесообразности всего цикла. На последующих этапах работы появляется насущная необходимость в обеспечении четкого и слаженного взаимодействия всех служб. Это поручения, приказы, общение с заказчиками и жесткий контроль выполнения всех работ, без которого не выжить в современных условиях возрастающей рыночной конкуренции. А после выпуска и отгрузки изделия заказчику — длительный, но от этого не менее ответственный этап послепродажного обслуживания и функционирования системы качества с получением претензий, доработками, ремонтом и выпуском запчастей. И наконец, переписка с заказчиком и договор на утилизацию отслужившего изделия. Как видите, объем задач, не подпадающих под определение PLM, едва ли не больше тех, что имеют к нему непосредственное отношение. Все эти сопутствующие мероприятия и объединила введенная компанией «Топ Системы» новая концепция расширения традиционной схемы работы предприятия — PLM+. 

В ходе семинара на примере типового промышленного предприятия был рассмотрен весь спектр инструментов, входящих в состав комплекса T­FLEX и позволяющих с успехом решать все вышеназванные задачи. Представленный пример наглядно продемонстрировал созданную на базе продуктов T­FLEX единую среду для взаимодействия всех служб предприятия — от планирования работ по проекту с оперативной оценкой всех предполагаемых затрат до регистрации претензий заказчиков в системе качества и последующего проведения соответствующих изменений. Простота, удобство и наглядность работы комплекса вызвали живой отклик у слушателей, проявивших неподдельный интерес к предлагаемым решениям.

В ходе демонстрации участникам семинара была показана работа таких компонентов программного комплекса T­FLEX, как T­FLEX CRM, позволяющего организовать и управлять всеми аспектами взаимоотношений с клиентами на любых стадиях жизненного цикла, T­FLEX Канцелярия, дающего возможность не просто реализовать весь организационно­распорядительный документооборот, но и сделать это с учетом всех действующих стандартов в области делопроизводства. Неразрывно связанный с обеими названными системами компонент по формированию договоров, построенный на базе открытых инструментов генератора отчетов, обеспечил должную автоматизацию процессов формирования всех промежуточных документов, необходимых для сопровождения сделок, проводимых работ и деловых контактов. Управление проектом и планирование расхода ресурсов было продемонстрировано на основе одноименного модуля и произвело весьма приятное впечатление на присутствовавших в зале руководителей предприятий и подразделений. Особенно обратил на себя внимание тот факт, что система планирования оказалась не просто интегрирована в единый программный комплекс, но и позволила запустить разработанный проект, плавно перейдя от задач планирования к задачам управления ходом выполнения работ. Для решения задач конструкторской и технологической подготовки производства, проектирования и формирования структуры нового изделия, получения необходимых спецификаций и ведомостей с успехом были использованы уже получившие известность системы T­FLEX CAD, T­FLEX DOCs и T­FLEX Технология. На основе этих данных при помощи системы T­FLEX Анализ был выполнен расчет прочностных характеристик для одной из наиболее ответственных деталей конструкции, а в системе T­FLEX ЧПУ сформирован комплект управляющих программ. После этого с применением новой системы комплекса T­FLEX, предназначенной для решения задач оперативно­календарного планирования (T­FLEX ОКП), был сформирован план производства, произведена оценка загрузки оборудования и выполнены другие действия, характерные для процессов планирования производства. После этого снова вступила в действие система T­FLEX CRM, при помощи которой регистрировались все основные операции по передаче изделия заказчику, а в канцелярии велась официальная переписка. Демонстрация успешной работы системы качества завершилась выпуском, утверждением и проведением изменений. И наконец, на самом последнем этапе был заключен договор на утилизацию изделия, которая и была соответствующим образом документирована.

Проводя аналогии с другими имеющимися в настоящий момент решениями в области построения единых информационных систем предприятий (см. рисунок), можно уверенно сделать вывод, что предлагаемая компанией «Топ Системы» концепция PLM+ (см. рисунок) является одним из лучших предложений на рынке. В составе комплекса T­FLEX, кроме удобных и проверенных инструментов для решения вышеописанных задач, имеется ряд весьма привлекательных бонусов, таких как единство русскоязычного(!) пользовательского интерфейса, открытость и неограниченная расширяемость, что, в свою очередь, позволяет существенно упростить и удешевить процесс внедрения и эксплуатации систем.

В завершение доклада собравшимся был продемонстрирован наглядный пример внедрения данного программного комплекса в рамках собственного производственного процесса компании «Топ Системы». Прямо из демонстрационного зала через интернет­соединение было выполнено подключение к рабочим серверам компании и слушатели смогли убедиться в том, насколько удобным и эффективным может быть практическое применение систем комплекса T­FLEX PLM+. Стоит отметить, что демонстрация реального рабочего процесса компании «Топ Системы» имела и еще один положительный момент. Участники семинара, среди которых были и те, кто уже несколько лет пользуется программными продуктами T­FLEX, своими глазами увидели, как идет работа по регистрации предложений пользователей, как на их основе возникают новые задачи для отдела разработки, как в системах появляется новая функциональность и работает механизм обратного оповещения заказчиков о выпуске обновленных версий систем.

Следующей ключевой презентацией форума стало первое представление широкой аудитории системы T­FLEX CAD 12 — новой версии популярной системы трехмерного моделирования и двумерного черчения. Ее провел директор по разработке компании «Топ Системы»  Сергей Козлов.  Он продемонстрировал в действии уникальные архитектурные решения, на которых основана система T­FLEX CAD 12 и которые предоставляют принципиально новые возможности для быстрого и качественного проектирования. Значительные улучшения в новейшей версии позволяют ускорить процесс проектирования с применением оптимизированной технологии управления параметрическими сборочными моделями, более быстро проводить конструкторские изменения, а также еще более удобно работать со сложными и большими сборочными моделями благодаря новой графической подсистеме, которая по скорости превосходит предыдущую версию программы от двух до десяти и более раз в зависимости от состава моделей. Нельзя не отметить, с каким воодушевлением слушатели встретили демонстрацию примера трехмерной модели, содержащей 56 фрезерных станков, реализованных с необходимой конструктору точностью до последнего винтика. На вполне рядовом компьютере демонстрируемый пример позволял выполнять все операции по вращению, зумированию и редактированию модели, словно это простенькая сборка из трех деталей.

Большой интерес у участников форума вызвала демонстрация новых команд и опций системы. Среди новинок были представлены  объектно­ориентированный механизм 3D­манипуляторов, управляющий элементами модели; новые 3D­сечения, которые позволяют продолжить моделирование внутри отсеченных объектов; новые мощные средства моделирования трубопроводов. Многие операции моделирования, включая сглаживание, выталкивание, тело по траектории и деформации, получили в T­FLEX CAD 12 новые дополнительные возможности и опции, в том числе благодаря использованию новейшей версии ядра Parasolid. Существенно расширен список вариантов трехмерных элементов построения — рабочих плоскостей, профилей, трехмерных узлов. Доработаны операции работы с гранями. Появилась интересная возможность построения нескольких 3D­профилей на одной рабочей плоскости на основе линий изображения разного цвета. Дальнейшее развитие получили инструменты параметризации сборок.

Немало новинок появилось и в двумерной части программы. Докладчик умело продемонстрировал улучшенный механизм создания спецификаций и функцию простановки позиций, которая получила автоматическую опцию. Расширена команда построения осей. Улучшены построения обозначений сечения или разрезов. Дополнительные возможности появились при работе с чертежными видами. Участники семинара смогла воочию убедиться, что, несмотря на весьма значительные прошлые достижения, компания «Топ Системы» не почивает на лаврах, а уверенно движется вперед по пути совершенствования своих программных продуктов и по­прежнему занимает лидирующие позиции на рынке САПР.

Систему T­FLEX Технология 2010 на форуме представлял Александр Павлов. В режиме реальной работы с системой он показал, как в ней решаются задачи автоматизации разработки технологических проектов любой сложности. Особое внимание он уделил интеграции с системой проектирования T­FLEX CAD и с системой документооборота T­FLEX DOCs, что не только  облегчает работу технолога, но и помогает предприятию организовать единую, контролируемую на всех стадиях цепочку автоматизации проектирования и подготовки производства.

Новый продукт T­FLEX Оперативно­календарное планирование, продемонстрировал Денис Резниченко, ведущий специалист компании «Топ Системы». На примере разработки изделия, о котором шла речь в первом докладе, слушателям были показаны все основные возможности новой системы. В первую очередь это расчет и оптимизация производственного расписания выполнения заказов в дискретном производстве. По исходным данным система предложила вариант расписания производства до уровня конкретной операции на рабочем месте. План производства был оптимизирован с учетом директивных сроков изготовления заказов, незавершенного производства, приоритета изготовления, плановых и внеплановых простоев и других данных. В качестве основного критерия оптимизации был принят минимальный срок изготовления заказа в заданных условиях.

Докладчик продемонстрировал и ручное внесение изменений в производственное расписание, ибо даже идеальный план может подвергнуться изменениям в связи с изменением условий его выполнения. Система позволяет вносить изменения в план производства, добавлять, изменять и удалять производственные операции.

Кроме того, были показаны возможности по отслеживанию выполнения производственного расписания, просмотр планов производства в виде различных диаграмм (загрузка рабочих мест, загрузка оборудования, подетальный план) и в виде настраиваемого списка операций. Также было рассказано о других возможностях системы — функциях по приостановке выполнения заказа и откладыванию его на неопределенный срок, который может растянуться на месяцы и даже годы. После таких перерывов собрать информацию о том, что было выполнено по приостановленному заказу, удается далеко не на каждом производстве. Система T­FLEX ОКП позволяет откладывать выполнение операций заказа на неопределенный срок и по требованию возвращать в текущий план производства. При этом информация об уже выполненных операциях заказа хранится в системе.

В завершение доклада было показано формирование планово­отчетной информации и документации по производственному расписанию. Любую информацию, используемую и порождаемую в системе оперативно­календарного планирования, можно вывести в отчеты. Это могут быть бланки нарядов, сменно­суточные задания, задания на бригаду, отчеты по заказу, производственные планы и отчеты по подразделениям и производству в целом, что также было наглядно продемонстрировано слушателям.

Интересный доклад об опыте внедрения параметрических технологий комплекса T­FLEX на ЗАО «Курганспецарматура»  был сделан Леонидом Рохиным, руководителем научно­образовательного центра «Топ Системы­Курган». Совместно с инженерами предприятия была создана система, позволяющая быстро получать точные уникальные изделия трубопроводной арматуры посредством использования параметрических типовых компонентов. Это существенно повысило скорость проектирования продукции предприятия и помогло избавиться от ошибок при изготовлении изделий, а также при заказах изготовления у сторонних организаций.

Много новинок было представлено в прикладных системах для T­FLEX CAD — системах T­FLEX ЧПУ и T­FLEX Анализ. В T­FLEX CAD Анализ появились новые виды расчета — «Вынужденные колебания» и «Анализ усталости».  Существенно повысилась скорость построения сетки конечных элементов и самих расчетов.  При вычислениях теперь активно используются возможности многоядерных процессоров.

Заметные изменения произошли и в обновлении системы T­FLEX ЧПУ. Различные возможности добавлены в существующие стратегии обработки, улучшен интерфейс диалогов. Много новинок появилось в зонном 3D­фрезеровании и обработке 5D.

В заключение форума участники смогли напрямую пообщаться с разработчиками и задать им вопросы.

Информационными спонсорами мероприятия выступили порталы isicad.ru, CAD/CAM/CAE/PLM Russian Community Board, журнал «САПР и графика». Техническим спонсором форума стала компания EPSON. 

САПР и графика 7`2011