9 - 2011

Компания Delcam plc: более 20 лет уверенного продвижения по просторам России

Наталия Погодаева

В начале лета состоялась очередная конференция торговых партнеров и пользователей программного обеспечения компании Delcam plc из России и стран СНГ. Эта ежегодная конференция, на которой обсуждаются стратегии маркетинга и новые направления развития программных продуктов, проводится в России с 1995 года. В предыдущие годы торговые партнеры из России, Украины и Белоруссии неоднократно собирались в Иркутске, продолжив заседания на острове Ольхон на Байкале, в Новосибирске, Самаре, Львове и в других замечательных уголках нашей бывшей советской родины. В этот раз заседания проходили на живописном берегу Волги в пригороде Самары, на базе дома отдыха Самарского государственного технического университета.

В работе конференции в этом году приняли участие директора офисов Delcam из Бирмингема, Москвы, Санкт­Петербурга, Самары, Пензы, Екатеринбурга, Иркутска и Минска. На демонстрационных семинарах присутствовали представители поволжских предприятий и университетов.

Участники и гости 1-й Российской университетской конференции Delcam в Самаре, июнь 2011 года

Участники и гости 1-й Российской университетской конференции Delcam в Самаре, июнь 2011 года

Первый день конференции был посвящен преимущественно ознакомлению торговых партнеров и технических специалистов с основными достижениями последних месяцев, которые демонстрировались в Бирмингеме в головном офисе компании Delcam plc на проходившей в январе конференции. Заседание открыл Геннадий Мещеряков, директор самарского офиса компании Delcam. Затем директор Delcam plc Хью Хамфрис выступил с коротким вступительным словом и с кратким обзором технологического и коммерческого прогресса в деятельности компании Delcam. Были продемонстрированы улучшения многих программных продуктов и отмечено, что компания Delcam, в отличие от многих других разработчиков CAD/CAM, показала в первой половине этого года рекордный уровень продаж. Г­н Хамфрис также поблагодарил Г. Мещерякова, С. Некрасова и других сотрудников «Делкам­Самары» за прекрасную организацию конференции.

Для участников и гостей фирма «Делкам-Самара» организовала во второй день работы конференции поездку по Волге на теплоходе

Для участников и гостей фирма «Делкам-Самара» организовала во второй день работы конференции поездку по Волге на теплоходе

Технические специалисты ООО «Делкам­Самара» Андрей Тагильцев и Сергей Барсуков продемонстрировали новинки в программных продуктах «Делкам». Особый интерес вызвали последние разработки в сфере медицины — в таких областях, как протезирование, стоматология, челюстно­лицевая хирургия.

Большой интерес у партнеров и участников конференции также вызвал доклад Кирилла Хрустицкого, инженера Вольского механического завода, об опыте настройки FeatureCAM под задачи Вольского механического завода для проведения межоперационного контроля ответственных деталей на станках с ЧПУ с применением измерительных головок. С помощью пользовательского интерфейса были добавлены пользовательские элементы измерения деталей. FeatureCAM — это единственная программа, которая позволила совместить функции обработки с функциями контроля на станках с ЧПУ.

После обеда участники конференции совершили поездку на катере по Волге вдоль живописных Жигулевских гор, где они смогли продолжить общение в неформальной обстановке, уточнить стратегию маркетинга и развития программных продуктов.

Хью Хамфрис и директора российских и белорусского офисов «Делкам» на встрече в Самаре, июнь 2011 г.

Хью Хамфрис и директора российских и белорусского офисов «Делкам» на встрече в Самаре, июнь 2011 г.

Хью Хамфрис поздравил Виктора Стрельченю, директора «Делкам­СПб», с 20­летием продуктивного сотрудничества. Партнеры выразили надежду, что во время следующей конференции в 2012 году они смогут поздравить санкт­петербургский офис «Делкам» с 20­летием.

Два дня конференции пролетели незаметно на прекрасной базе отдыха Самарского государственного технического университета на берегу Волги. Все участники конференции выразили благодарность ректору СамГТУ Д.Е. Быкову и профессору Н.В. Носову за гостеприимство и блестящую организацию.

Английские и российские разработчики компании Delcam plc продолжают непрерывно развивать продукты семейства Power Solution. Компания Delcam твердо удерживает лидирующие позиции в области механообработки, обратного инжиниринга и контроля качества изделий, что позволяет ее торговым партнерам и пользователям программ с уверенностью смотреть в будущее.

САПР и графика 9`2011