10 - 2011

Коммерческие успехи Delcam Plc: компания получила очередную королевскую награду

Наталия Погодаева

Компания Delcam Plc, ведущий мировой разработчик программных продуктов CAD/CAM, в 6­й раз была удостоена награды королевы Великобритании. Это уже третья награда компании, полученная в категории «За успехи в международной торговле» как признание успешного развития Delcam в области разработки и продажи своих программных продуктов и услуг.

Королева Великобритании приветствует представителя компании Delcam plc во время приема в Букингемском дворце (2011)

Королева Великобритании приветствует представителя компании Delcam plc во время приема в Букингемском дворце (2011)

Ранее королевские награды были получены в категории инноваций за программные продукты ArtCAM и PowerINSPECT, а также за разработку программного обеспечения для проектирования и изготовления зубных протезов.

Награда королевы является самой желанной коммерческой наградой в Великобритании, ее получают лишь избранные компании — это малый процент тех компаний, которые в течение года отвечали высоким требованиям, необходимым для ее получения.

Компания Delcam, несомненно, очень гордится своим исключительным достижением: получением 6­й королевской премии и 2­й премии за последние два года. «Это яркое подтверждение выполнения наших обязательств и профессионализма наших команд разработчиков в создании отличных программных продуктов, а также нашего персонала, занимающегося продвижением, продажей и поддержкой их по всему миру», — заявил главный исполнительный директор Delcam Клайв Мартел (Clive Martell).

Директор компании Delcam plc г-н Хью Хамфрис во время вручения королевской награды (2005)

Директор компании Delcam plc г-н Хью Хамфрис во время вручения королевской награды (2005)

Директор компании Delcam plc г-н Хью Хамфрис получает награду из рук королевы Великобритании (1991)

Директор компании Delcam plc г-н Хью Хамфрис получает награду из рук королевы Великобритании (1991)

Премия была присуждена в знак признания устойчивого роста международных продаж компании Delcam в течение шести лет — с 2005­го по 2010 год. За этот период экспорт компании ежегодно увеличивался до 30 млн фунтов стерлингов. В 2010 году был достигнут рекордный объем продаж (58 млн долл. (36 млн фунтов стерлингов)), что позволило компании полностью восстановиться после значительного падения годового объема продаж во время кризиса 2009 года.

В течение того периода времени, за который была получена премия, Delcam продолжала развивать свой бизнес не только в традиционной для нее области проектирования и производства пресс­форм и штампов, но и в других областях, связанных с инструментальным производством, а также в различных отраслях промышленности, таких как производство компонентов для аэрокосмической промышленности и автоспорта. Delcam также успешно развивает приложения, в которых CAD/CAM­технологии не так хорошо известны, в частности ювелирные изделия, изготовление вывесок, деревообработка.

Расширению области деятельности Delcam Plc способствовало приобретение ряда других компаний. К семейству программных продуктов, разрабатываемых компанией Delcam, были добавлены системы FeatureCAM и PartMaker. Теперь Delcam может предложить небольшим компаниям специальное программное обеспечение, в котором они нуждаются, вместо компромиссного решения, а крупные компании она может обеспечить комплексными системами, охватывающими все возможные потребности программирования. Это стало ключевым фактором в признании Delcam ведущим специализированным поставщиком программного обеспечения CAM и соответствующих услуг за последние десять лет в рейтинге, опубликованном ведущим американским аналитиком CIMdata.

Delcam также приобрела CRISPIN, специализированного разработчика программного обеспечения для проектирования и производства обуви. За счет сочетания продуктов и опыта обеих компаний промышленность приобрела явного лидера как в доле на рынке, так и в разнообразии технологий. Delcam CRISPIN теперь единственная компания, которая в состоянии обеспечить полное решение для разработки и производства подошв, верха и других частей для всех видов обуви, в том числе модельной, спортивной и ортопедической.

Недавно компания Delcam сформировала отдел здравоохранения, с тем чтобы привлечь более пристальное внимание к этой части своего бизнеса, которая приобретает всё большее значение. Этот отдел Delcam помогает медицинским, стоматологическим компаниям и другим фирмам из смежных с ними отраслей промышленности применять опыт Delcam в использовании новейших технологий проектирования и производства. Кроме того, компания Delcam разработала ряд специальных программных продуктов для рынка здравоохранения. К ним относятся программы DentCAD и DentMILL для проектирования и изготовления зубных протезов и OrthoModel и OrthoMill для развития ортопедии.

Рост продаж Delcam сопровождался быстрым расширением международной клиентской базы компании. В прошлом году Delcam объявила о своем 35­тысячном клиенте — им стала компания Southern Spars из Новой Зеландии, производитель, специализирующийся на проектировании и строительстве рангоутов и оснастки мачт для высокоскоростных и маневренных яхт.

В 2011 году компания Delcam показала еще более впечатляющие результаты. За первое полугодие объем продаж компании оказался выше, чем за какой­либо 6­месячный период за всю историю Delcam.

Руководство компании благодарит всех российских сотрудников и партнеров Delcam за трудовой вклад в эти рекордные показатели.  

САПР и графика 10`2011