6 - 2012

Всероссийский форум Siemens PLM Connection 2012 — ключевое событие в мире PLM

Дмитрий Красковский

16-17 апреля в Москве состоялся ежегодный российский форум Siemens PLM Сonnection, проводимый компанией Siemens PLM Software. Его цель — создание и поддержка единого глобального сообщества Siemens PLM Software, обмен знаниями и опытом использования PLM-систем. Данное мероприятие — одно из крупнейших событий на российском PLM-рынке. В этом году форум собрал более 900 ведущих специалистов и руководителей предприятий из отраслей авиастроения, двигателестроения, автомобилестроения, тяжелого машиностроения, атомной промышленности и др.

Мотоциклы Ducati разрабатываются

Мотоциклы Ducati разрабатываются в NX и Teamcenter

Традиционно форум открыли выступления высшего и локального менеджмента компании. На пленарной сессии были представлены основные достижения и планы Siemens PLM Software в России и мире, а также презентации версий NX 8, Teamcenter 9 и Tecnomatix 10.

Специально для участия в форуме Siemens PLM Connection в Москву прибыл Чак Гриндстафф, главный исполнительный директор
Siemens PLM Software. В рамках мероприятия он представил стратегию развития компании и ее продуктов, а также провел ряд встреч с ключевыми клиентами и партнерами компании. Чак Гриндстафф уже второй год подряд принимает участие в российском форуме Siemens PLM Software, что свидетельствует о стабильном интересе компании к российскому рынку.

В конференции приняло участие более 900 человек

В конференции приняло участие более 900 человек

Виктор Беспалов, генеральный менеджер

Виктор Беспалов, генеральный менеджер Siemens PLM Software в России и СНГ

Д-р Дитрих Мёллер, президент Siemens в России и Центральной Азии

Д-р Дитрих Мёллер, президент Siemens в России и Центральной Азии

Чак Гриндстафф, главный исполнительный директор

Чак Гриндстафф, главный исполнительный директор Siemens PLM Software (слева) и Виктор Беспалов, генеральный менеджер Siemens PLM Software в России и СНГ

Во второй день форума работали пять параллельных продуктовых сессий и пять параллельных индустриальных бутиков, посещаемость которых была очень высокой. Индустриальные бутики были организованы в рамках форума впервые. Их участники обсудили актуальные вопросы использования инновационных технологий в авиастроении и оборонной промышленности, автомобилестроении, энергетике, приборостроении и кораблестроении.

Всего на форуме Siemens PLM Connection было представлено 69 докладов, 15 из которых были сделаны клиентами Siemens PLM Software. Примеры успешного внедрения и применения решений от Siemens PLM Software продемонстрировали компании Fiat, IHC Merwede, ООО «ИЗ­КАРТЭКС им.  П.Г. Коробкова», УУАЗ, СТАР, корпорация «Иркут», ФНПЦ НИИИС им. Ю.Е. Седакова, «Микэникэл Инжиниринг Сервис», «Тяжпромарматура», «ЭМАльянс», концерн «Сириус», ТАНТК им. Г.М. Бериева, УАЗ, БГТУ им. В.Г. Шухова.

Альберто Виберти,  директор отдела разработок

Альберто Виберти, директор отдела разработок в области ИТ, Фиат

Чак Гриндстафф,  главный исполнительный директор

Чак Гриндстафф, главный исполнительный директор Siemens PLM Software

Лазерное шоу предваряло открытие конференции

Лазерное шоу предваряло открытие конференции

Лазерное шоу предваряло открытие конференции

Впервые была организована телетрансляция форума. Все желающие при заполнении регистрационной формы на корпоративном сайте Siemens PLM Software доклады пленарной сессии могли смотреть онлайн. Сейчас запись видеотрансляции, презентации и другие материалы конференции доступны на сайте www.siemens.ru/plm.

Выставка партнеров Siemens PLM Software вызвала большой интерес у участников форума

Выставка партнеров Siemens PLM Software вызвала большой интерес у участников форума

Выставка партнеров Siemens PLM Software вызвала большой интерес у участников форума

Во время форума прошло множество бизнес­встреч и переговоров. Участники форума высоко оценили роль мероприятия как генератора новых плодотворных идей. Конференция Siemens PLM Connection предоставляет специалистам и руководителям уникальную возможность установления многоуровневых контактов, дальнейшего развития деловых отношений и поиска новых партнеров для бизнеса.

В этом году мероприятие поддержали 11 партнеров: ITS, «Борлас», «Клио­Софт», «ЛАНИТ», IBS, CSoft, NVIDIA, ARBYTE, «Фемто­Украина», NS Labs, «ПЛМ Урал». На форуме партнеры представили свои решения и рассказали о своем опыте в рамках выставки и презентаций. 

САПР и графика 6`2012