7 - 2012

ОАО «Белшина»: 20 лет успешного использования CAD/CAM-систем Delcam для технологической подготовки производства пресс-форм для выпуска шин

Валерий Литвин, Константин Евченко

Белорусское ОАО «Белшина» — одно из крупнейших предприятий в Европе, выпускающее более 300 типоразмеров шин для легковых, грузовых и большегрузных автомобилей, строительно-дорожных и подъемно-транспортных машин, электротранспорта, автобусов, тракторов и сельскохозяйственных машин. В состав предприятия входят: Завод крупногабаритных шин, Завод массовых шин, Завод сверхкрупногабаритных шин, Механический завод, а также другие подразделения, необходимые для организации производства и сбыта продукции. Основными потребителями изделий ОАО «Белшина» на внутреннем рынке являются крупнейшие предприятия Белоруссии:
ПО «БелАЗ», МАЗ, МТЗ, МЗКТ, РУП «Гомсельмаш», ОАО «Амкодор» и др. ОАО «Белшина» поддерживает деловые взаимовыгодные отношения с 65 странами. Продукция компании продается не только в России и странах СНГ, но и в Европе, на Ближнем Востоке, в Азии и Африке, Северной и Южной Америке.

Учитывая требования рынка и новейшие достижения шинной промышленности, специалисты технологических и конструкторских служб предприятия постоянно работают над обновлением и расширением ассортимента выпускаемой продукции, повышением ее качества. ОАО «Белшина» первым среди шинных заводов стран СНГ освоило и начало серийный выпуск грузовых цельнометаллокордных шин. Около 90% шин, выпускаемых на предприятии, — радиального типа.

Одно из четырех подразделений ОАО «Белшина» — Механический завод — производит технологическую оснастку и пресс­формы для трех других заводов. Кроме того, Механический завод выполняет ремонт и замену технологической оснастки.

Сотрудничество ОАО «Белшина» с английским разработчиком CAD/CAM­систем — компанией Delcam началось еще в 90­е годы. В то время приобретение системы DUCT (предшественницу CAD/CAM­систем семейства  PowerSolution. — Прим. ред.) позволило Механическому заводу освоить программирование пятиосевой механообработки на купленных предприятием станках с ЧПУ. Тогда Механический завод ежегодно самостоятельно производил около 60 комплектов пресс­форм, а всю оставшуюся часть оснастки изготавливали смежники.

На рубеже веков Механический завод перешел с морально устаревшей DUCT на более эффективные CAD­систему PowerSHAPE и CAM­систему PowerMILL. Увеличение количества рабочих мест с CAD/CAM­системами компании Delcam и наращивание производственных мощностей позволило ему расширить номенклатуру выпускаемой оснастки. В настоящее время ОАО «Белшина» самостоятельно, без привлечения каких­либо смежников производит всю технологическую оснастку на собственном оборудовании.

Все эти годы специалисты ОАО «Белшина» совершенствовали методы проектирования, технологию производства на станках с ЧПУ и средства контроля точности для повышения качества выпускаемой продукции. Например, в 2006 году ОАО «Белшина» приобрело портативную КИМ (типа «рука») фирмы CimCORE и CAI­систему PowerINSPECT, предназначенную для сравнения данных измерения пресс­формы с математической CAD­моделью. В это же время была куплена CAD­система PowerSHAPE Pro, позволившая эффективно решать задачи реверсивного инжиниринга.

Одним из последних приобретений Механического завода во второй половине 2011 года стал специальный четырехосевой фрезерный станок тайваньского производства. Его главной особенностью является наличие двух линейных и двух поворотных осей. Этот станок предназначен для гравировки надписей, символов и других рельефных изображений на формообразующих поверхностях пресс­форм для серийного производства шин.

Основным требованием к гравировке на данном станке было обеспечение одинаковой глубины всех рельефных элементов. Для решения этой задачи ОАО «Белшина» купило дополнительные лицензии на PowerSHAPE и PowerMILL, а также рабочее место PowerINSPECT OMV, предназначенное для контроля качества или реверсивного инжиниринга непосредственно на станке с ЧПУ. Для измерений на станке ОАО «Белшина» приобрело вместе со станком измерительную головку фирмы Renishaw. Столь удачное сочетание программных продуктов фирмы Delcam и контактные измерения головкой Renishaw дали предприятию возможность выполнять работы с новыми пресс­формами, а при ремонте старых пресс­форм осуществлять их предварительное измерение с помощью PowerINSPECT OMV. Результаты таких измерений используются в PowerSHAPE для построения математической модели ремонтируемой пресс­формы и наложения элементов гравировки на реальную измеренную поверхность пресс­формы. Затем в PowerMILL создаются управляющие программы для станка с ЧПУ, обеспечивающие одинаковую глубину гравировки для ремонтируемой поверхности пресс­формы.

В начале 2012 года руководство ОАО «Белшина» разработало новую концепцию развития предприятия, согласно которой CAD/CAM­системы являются важной и неотъемлемой частью производственного процесса.

Руководитель технологического подразделения Механического завода ОАО «Белшина» Валерий Сапрыкин так прокомментировал сотрудничество его предприятия с компанией Delcam: «Как только мы начали работать с представителями Delcam, то сразу отметили высокий профессионализм разработчиков программного обеспечения. Мы также получили исключительно качественную техническую поддержку, что позволило нам решать все возникающие вопросы, не покидая территории завода. Всякий раз, когда мы сталкиваемся со сложными техническими вопросами, мы знаем, что нам помогут их решить в компании “Адекватные Системы” — белорусском представительстве Delcam. До сих пор все, даже самые сложные технические проблемы оказывались им по силам. Мы очень высоко ценим наше сотрудничество и дружеские отношения».

Хотя в настоящее время ОАО «Белшина» производит уже свыше 300 типоразмеров шин, руководство предприятия планирует и дальше расширять ассортимент выпускаемой продукции, что повлечет за собой увеличение количества требуемой оснастки.

«Надежность программного обеспечения Delcam, умноженная на разнообразие имеющихся в CAM­системах стратегий механической обработки, позволяет нам оптимизировать производительность нашего станочного оборудования и соответствовать возрастающим с каждым годом требованиям к качеству изготовления пресс­форм, — добавил г­н Сапрыкин. — Мы считаем, что сотрудничество с Delcam обеспечивает прочный фундамент для нашего дальнейшего развития и дает нам уверенность в будущем!»  

САПР и графика 7`2012