8 - 2012

STRAP. Системы структурного анализа для инженера-строителя

STRAP — одна из наиболее универсальных систем структурного анализа, представленных сегодня на рынке. Она очень проста в применении благодаря превосходному графическому интерфейсу пользователя (GUI) и усовершенствованной контекстно-зависимой справочной системе. Она предлагает инженеру мощное и в то же время доступное средство анализа и проектирования широкого спектра конструкций, таких как здания, мосты, каркасы, башни и пр.

Выпущенная в 1984 году STRAP стала первой обладательницей интерактивного пользовательского интерфейса — в отличие от других программ, использующих пакетную обработку данных. В 1989­м, задолго до популяризации программ на базе Windows, в версии STRAP 6.0 появился графический интерфейс в истинном его понимании. Сегодня STRAP всё так же опережает конкурентов и включает замечания и предложения от пользователей, использующих нашу программу.

Динамический анализ — формы колебаний

Динамический анализ — формы колебаний

 Плита — эпюры изгибающих моментов вдоль линий профиля

Плита — эпюры изгибающих моментов вдоль линий профиля

Контурные карты результатов

Контурные карты результатов

Стоянка (Бразилия). Проектировщик:

Стоянка (Бразилия). Проектировщик: Grupo Tecnico de Projetos S/C Ltda

Крыша стадиона Emirates, FC «Арсенал» (Лондон)

Крыша стадиона Emirates, FC «Арсенал» (Лондон)

STRAP широко применяется крупными строительными компаниями, правительственными учреждениями, международными организациями и конструкторскими фирмами по всему миру. STRAP была задействована в таких престижных проектах, как мост Королевы Елизаветы II в Великобритании, второй мост через реку Тахо (Тежу) в Португалии, Большой бостонский тоннель и магистраль Лантау в Гонконге. Тем не менее она может использоваться в повседневной работе даже самых мелких конструкторских бюро.

Возможности STRAP не ограничиваются анализом. Разработанный специально с учетом потребностей инженера­строителя, STRAP обладает набором функций, которые ускоряют и упрощают как ввод данных, так и интерпретацию результатов. Например, пользователь STRAP может извлечь модель из библиотеки стандартных конструкций и завершить ее в кратчайшие сроки, задав лишь несколько параметров.

Благодаря мощной функции подмоделирования инженер может легко собрать сложную модель из базовых подмоделей. Генератор сетки высокой сложности позволяет пользователю поделить поверхность любого контура на конечные элементы за один прием.

В STRAP используются сложные современные алгоритмы, которые обеспечивают исключительно быстрое решение, занимающее минимум пространства на диске.

Терминал аэропорта Внуково. Проектировщик: ООО «ПКБ “Инжпроект”»

Терминал аэропорта Внуково. Проектировщик: ООО «ПКБ “Инжпроект”»

Плотина Магуга (Свазиленд). Проектировщик: Питер Лу

Плотина Магуга (Свазиленд). Проектировщик: Питер Лу

Во многих программах просмотр и интерпретация результатов комплексного анализа представляют собой сложное и длительное занятие. STRAP располагает широким набором функций сортировки, выбора и отображения результатов в графической или табличной форме.

Для проектирования прокатных и тонкостенных стальных, железобетонных и композитных конструкций согласно последним российским, американским, канадским, британским и европейским нормам имеются комплексные постпроцессоры.

Для инженера, занимающегося динамическими воздействиями, STRAP включает модули для анализа методом нормальных волн, расчета спектров сейсмического отклика в соответствии с нормами UBC и EC8 и расчета отклика с учетом изменения во времени.

Более подробная информация представлена на сайте www.atirsoft.com

САПР и графика 8`2012