8 - 2012

Опыт компании A&M EDM, или Секреты успеха субподрядчика

Высокая гибкость CAD/CAM-систем компании Delcam стала одним из ключевых факторов успеха и стремительного роста фирмы A&M EDM. В отличие от многих других субподрядчиков, которые специализируются на выпуске узкого класса изделий, компания A&M EDM всегда старалась охватить максимально широкий круг заказчиков.

Фирма A&M EDM (www.amedm.co.uk) была основана в 2002 году ее нынешним управляющим директором Марком Вингфилдом (Mark Wingfield) в местечке Сметвик (пригород Бирмингема, Великобритания). Началось всё с двух электроэрозионных станков, установленных в арендуемом цеху. В настоящее время уже всё здание принадлежит быстрорастущей фирме A&M EDM, которая сегодня является одним из крупнейших в Великобритании предприятий, специализирующихся на электроэрозионной обработке.

«Мы не хотим ограничиваться каким­то одним индустриальным сектором, поэтому наше предприятие как субподрядчик готово оказывать услуги всем производителям, нуждающимся в высокоточной обработке, — отмечает директор по качеству продукции A&M EDM Кевин Пауэлл (Kevin Powell). — Мы успешно выполняем заказы для таких отраслей, как автомобилестроение, авиация и космонавтика, энергетика, медицина, электроника, автоспорт и др. Кроме того, мы сотрудничаем с производителями всех типов инструментальной и штамповой оснастки».

«Гибкость программного обеспечения исключительно важна для нас, так как не только способствует нашему росту, но и помогает нам противостоять кризисам в мировой экономике: во время спада в одних секторах мы компенсируем убытки заказами из других отраслей», — поясняет г­н Пауэлл.

Другая важная составляющая успеха фирмы A&M EDM — постоянные инвестиции в современное оборудование. В настоящее время на предприятии применяется свыше 30 современных станков с ЧПУ, большинство из которых произведено менее пяти лет назад. Даже во время недавней рецессии мировой экономики A&M EDM продолжала принимать на работу новый персонал и приобретать новое оборудование, что еще больше укрепило фирму.

С момента основания компания A&M EDM строит свою репутацию на высоком качестве производимой продукции и быстром выполнении заказов. Благодаря тому что постоянные заказчики давали исключительно хорошие рекомендации об A&M EDM своим партнерам, фирма смогла быстро расширить собственное производство.

Один из первых крупных контрактов A&M EDM заключался в обеспечении непрерывного сервисного ремонта пресс­форм заказчика, причем все работы должны были выполняться в ночное время, а уже утром следующего дня отремонтированная оснастка должна была работать на оборудовании заказчика. Этот успешный контракт убедил управляющего директора г­на Вингфилда в необходимости приобретения в 2006 году двух пятиосевых фрезерных станков с ЧПУ производства Hurco, дополняющих возможности уже имеющегося электроэрозионного оборудования. «Покупая фрезерные станки, мы преследовали цель иметь возможность производить любые изделия на собственном оборудовании, чтобы избежать потенциальных рисков, связанных с задержками или качеством изготовления продукции», — вспоминает г­н Вингфилд.

Вскоре выяснилось, что механообрабатывающее оборудование зачастую более востребовано, чем электроэрозионное, и к настоящему времени приблизительно половина бизнеса фирмы основана на механообработке. A&M EDM уже имеет один токарно­фрезерный и два токарных станка с ЧПУ плюс девять фрезерных станков, включая два пятиосевых станка с ЧПУ. Г­н Вингфилд планирует приобрести еще два станка Hurco, чтобы во всеоружии встретить возрастающие требования рынка.

«Мы используем программное обеспечение Delcam на протяжении уже пяти лет — с того момента, как приобрели немецкие станки Hurco, — рассказывает г­н Вингфилд. — Мы начали с применения CAD­системы PowerSHAPE для конвертации 3D­моделей и проектирования, а затем приобрели CAM­систему PowerMILL для разработки управляющих программ для станков с ЧПУ. Я был знаком с Delcam еще на своей предыдущей работе и высоко оценивал ее программное обеспечение. Я никогда не жалел о своем решении сотрудничать именно с компанией Delcam. Ее ПО всегда позволяет нам сделать именно то, что нужно, при выполнении самых разных заказов».

«CAD/CAM­решения компании Delcam просты в применении и вместе с тем высокоэффективны, — добавляет г­н Вингфилд, — Мы приняли на работу высококлассных фрезеровщиков, которые не имели навыков работы с компьютерами, но вскоре они уже разрабатывали управляющие программы для наших пятиосевых станков. Программирование станков Hurco при помощи PowerMILL позволило нам достичь высокого качества обработки и ускорить производственный процесс, за что, собственно, нас и ценят заказчики. Гибкость PowerSHAPE обеспечивает нам выполнение самых разных аспектов проектирования изделий».

«Сотрудники компании Delcam хорошо знают и понимают то, о чем они говорят, поэтому у них отличная техническая поддержка. Все технические вопросы решаются очень быстро. Это важно для любого пользователя, но для нашего предприятия это особенно актуально, поскольку наша репутация основывается на быстром выполнении заказов», — отмечает г­н Вингфилд.

В настоящее время A&M EDM ставит перед собой задачу усиления своих позиций в аэрокосмической отрасли. Фирма уже получила аккредитацию по стандартам качества ISO 9001­2008, AS9100 и NADCAP, а также стала одним из первых субподрядчиков, получивших аккредитацию по новому стандарту SC21 (новому национальному стандарту Великобритании. — Прим. ред.). «Мы подали заявку на получение разрешения для расширения наших производственных площадей, так как уже знаем, что в будущем нас ждет много заказов, — уверен г­н Вингфилд. — Теперь у нас есть всё необходимое, чтобы выигрывать большие долгосрочные контракты и тем самым укреплять фундамент нашего бизнеса, в основе которого лежит выполнение срочных заказов. Я уверен, что благодаря продукции Delcam и Hurco наша фирма продолжит свой рост!» 

САПР и графика 8`2012