12 - 2012

Полностью автоматизированная система складывания широкоформатных документов KIPFold 2000

Александр Будаков

Katsuragawa Electric Co Ltd хорошо известна в мире как производитель оборудования под торговой маркой KIP. Компания специализируется на широкоформатной технике и концентрирует все свои ресурсы на разработках именно в данном сегменте печатного оборудования. Благодаря этому Katsuragawa Electric имеет самый богатый ассортимент широкоформатной техники и способна предложить пользователям не отдельные машины, а комплексные решения для документооборота на любой вкус и для выполнения любых задач.
И конечно же, линейка продукции была бы неполной без финишных устройств. Именно поэтому в ноябре 2012 года была официально представлена новейшая система автоматического складывания отпечатков, отвечающая всем современным требованиям потенциальных заказчиков.

KIPFold 2000

Время — один из важнейших и, к сожалению, предельно ограниченных ресурсов, применяемых в трудовом процессе. В современном мире оно ценится едва ли не превыше всего, и технологический прогресс помогает эффективно использовать этот ресурс. Разработка системы автоматизированного складывания документов сводит ручной труд к минимуму, позволяя служащим максимально экономить рабочее время. По сути, им остается только забрать аккуратно сложенные до размеров обычного офисного формата А4 документы и отправить их в архив.

KIPFold 2000 автоматизирует финишную обработку широкоформатных документов, обеспечивая выполнение функций складывания, укладки и сортировки в компактной конструкции. Обмениваясь данными с контроллером, фолдер полностью совместим со всеми пользовательскими программами и драйверами KIP для точного складывания документов.

Основные характеристики KIPFold 2000:

  • точное складывание документов;
  • работа со скоростью принтера;
  • бесшумность;
  • работа в онлайн­ и офлайн­режиме;
  • полная совместимость с программным обеспечением KIP;
  • управление с цветного сенсорного экрана;
  • компактная моноблочная система.

Высокая скорость, многообразие типов сладывания

Складывание и укладка отпечатков производятся со скоростью вывода отпечатков, без снижения общей производительности системы. Надежная и долговечная система складывания с помощью валов обеспечивает максимальную точность размеров пакета. Пользователи могут легко выбрать стиль складывания в соответствии со своими предпочтениями на рабочей станции перед выполнением печати.

Система KIPFold 2000 характеризуется гибкостью в плане ориентации отпечатков. Так, отпечатки в портретной и альбомной ориентации могут быть сложены быстро и с высокой точностью.

KIPFold 2000 полностью совместим с любым принтером KIP

KIPFold 2000 полностью совместим с любым принтером KIP

Функции KIPFold 2000:

  • ручное складывание в офлайн­режиме;
  • продольное складывание с настраиваемым размером;
  • встроенная укладка без сложения емкостью до 100 отпечатков;
  • встроенная укладка пакетов емкостью до 100 отпечатков;
  • портретная и альбомная ориентация пакетов;
  • настраиваемые размеры пакетов и полей для подшивки;
  • стиль складывания пакета вида Z;
  • складывание метрических форматов от А3 до А0 в пакет А4;
  • неограниченная длина продольного складывания.

Эффективная интеграция программного обеспечения

Программное обеспечение для отсылки заданий и драйверы приложений обеспечивают складывание с разнообразными параметрами. Программа сетевой печати, интернет­печати, печати с сенсорного экрана дают пользователю возможность контролировать все параметры складывания, а также создавать, сохранять и редактировать предустановки складывания.

Таким образом, данное финишное устройство является оптимальным решением для тех, кто работает с большими объемами широкоформатной документации и бережно относится не только к своему рабочему времени, но и к самим чертежам, ведь аккуратное складывание и хранение — это залог их долгой службы.

KIPFold2000 стал достойным и логичным дополнением к линейке продукции Katsuragawa Electric Co Ltd.

В целом уходящий год оказался богат на новинки: ранее мы уже писали о двух моделях (KIP С7800 и KIP720), представленных компанией в этом году. С ними можно ознакомиться в предыдущих номерах журнала «САПР и графика» или на нашем сайте.

САПР и графика 12`2012