1 - 2013

Инженерные системы KIP отмечают свой 30-летний юбилей

 Японская компания Katsuragawa Electric Co, Ltd была основана в апреле 1945 года и сначала занималась производством и продажей полупроводниковых устройств и бортовых источников питания для авиации, а после окончания Второй мировой войны — бытовой техники и электрооборудования. В 1959 году она начала разработку и выпуск широкоформатных микропленочных принтеров на основе собственной электрографической технологии KIP. Зарегистрированный в 1964 году патент на новую электрофотографическую систему KIP Electro Photography System дал возможность изготавливать аналоговые копировальные аппараты, а затем широкоформатные копиры, принтеры и сканеры, отличающиеся простотой и высоким качеством печати. Данные системы поставлялись на мировой рынок не только под собственными марками KIP и KTA, но и под марками Regma, Shacoh, Осe, Xerox, Ricoh, Mita, Canon и др.

Первая широкоформатная копировальная система производства Katsuragawa Electric Co, Ltd была представлена в 1983 году, а в 1992­м на рынок вышел первый в мире цифровой широкоформатный копировальный аппарат формата А0 — KIP 3800 (хорошо известный в нашей стране его аналог — Océ 9500).

Сегодня линейка цифровых инженерных систем, широкоформатных плоттеров и сканеров под маркой KIP, выпускаемая на трех заводах компании Katsuragawa Electric Co, Ltd, с успехом продвигается во всем мире через дочерние фирмы и филиалы в Японии, США, Великобритании, Европе (офисы во Франции, Германии и Италии), Гонконге, Корее и на Тайване.

Эксклюзивным дистрибьютором KIP в России и СНГ с 1999 года является торговый дом «Токио Боэки», чье представительство работает в Москве с 1959 года.

Katsuragawa Electric Co, Ltd предлагает самую большую линейку широкоформатных цифровых репрографических систем в мире. Их модели постоянно совершенствуются, чтобы соответствовать всевозрастающим требованиям заказчиков. KIP удовлетворяет спрос на оборудование, которое не только решает текущие задачи, но и обладает достаточным потенциалом и гибкостью, чтобы адаптироваться в соответствии с потребностями пользователя в будущем. Модульные системы KIP отличаются исключительными гибкостью, удобством и производительностью независимо от объема печати. Максимальная работоспособность обеспечивается благодаря традиционной надежности японской техники в сочетании с квалифицированным обслуживанием, предоставляемым сервисными специалистами наших дилеров. Текущие расходы на системы KIP невелики благодаря большому ресурсу оборудования и его компонентов, невысокой стоимости запасных частей и расходных материалов, а также экономичности оборудования.

Особенности систем KIP:

  • полная линейка систем во всем диапазоне производительности (скорость печати — от 40 до 240 мм/с; нагрузка — до 160 км в месяц) удовлетворяет все производственные потребности независимо от нагрузки;
  • модульная концепция — используя различные комбинации сканеров и принтеров, можно модернизировать и расширять репросистемы в соответствии с требованиями производства;
  • мощные программные продукты, применяемые в цифровых системах KIP, легко интегрируются в сетевое окружение предприятия и сочетаются с существующей CAD/EDM­средой;
  • широкий ассортимент финишных опций — от столов для автоматической укладки выводимых отпечатков до широкоформатных онлайн­фальцовщиков с полным программным контролем для всестороннего управления рабочим процессом;
  • полное решение из одного источника — в отличие от многих конкурентных продуктов, системы KIP поставляются как законченное интегрированное решение от одного производителя со всеми преимуществами полной совместимости оборудования, легкости установки, модернизации и технической поддержки.

В интегрированных многофункциональных устройствах (МФУ) KIP, таких как KIP700М и KIP7100, в одном компактном корпусе объединяются цифровой копировальный аппарат, сканер и принтер; дополнительный ПК для реализации функции сканирования в сеть и в файл не требуется.

В состав модульных цифровых инженерных систем KIP входят цветной широкоформатный сканер и принтер со встроенным пакетом  программного обеспечения (ПО). Сканеры KIP также могут применяться самостоятельно со стандартным ПО, входящим в комплект поставки.

Цифровые системы KIP используют контроллер KIP IPS  (Image Processing System). Система обработки изображений KIP IPS (Image Processing System) — это сочетание преимуществ мощного процессора и гибких программных приложений, созданных для обеспечения максимальной производительности и простоты применения.

Пакет программного обеспечения IPS включает функции копирования, черно­белого и цветного сканирования и печати через Интернет и локальную сеть с помощью драйверов Windows и из AutoCAD, автоматический учет заданий, удаленный контроль за работой системы и многое другое — всё это при очень простом, интуитивно понятном управлении оператором через графический интерфейс пользователя с помощью программы KIP PrintNET или программного пакета KIP Request.

Все программные приложения KIP, предназначенные для печати, копирования и сканирования, объединены в единый пакет с унифицированными интерфейсами, что еще больше облегчает работу пользователя.

Полностью русифицированный графический интерфейс пользователя (GUI) для контроля и управления всеми функциями копирования, сканирования и печати выведен на сенсорный экран панели оператора. Имеется система авторизации, с помощью которой можно установить уровень доступа для каждого сотрудника, группы или отдела.

Все системы семейства KIP IPS позволяют реализовать функцию прямого («в одно касание») цветного копирования с помощью подключенного к сети струйного плоттера практически любой марки и модели.

Широкоформатные сканеры KIP применяются не только в составе цифровых инженерных систем KIP, но могут быть использованы и отдельно — в качестве самостоятельного полнофункционального устройства.

Особенности широкоформатных сканеров KIP:

  • высокое качество сканирования — новейшие технологии сканирования и алгоритмы обработки информации, оптическое разрешение 600 dpi;
  • монохромное и цветное сканирование;
  • высокая производительность — скорость сканирования до 18 м/мин;
  • подключение к принтеру KIP для цифрового копирования — любой сканер KIP может быть подключен к цифровому принтеру KIP, образуя линейку цифровых копировальных станций;
  • сканирование в файл и в сеть с выбором формата результирующего файла;
  • цветное копирование — отправка отсканированного документа на подключенный к сети струйный плоттер практически любой марки.

Высокоэффективная послепечатная обработка особенно важна для выпуска больших объемов инженерной документации. Поэтому KIP предлагает ряд полностью совместимых с репросистемами, сетевыми принтерами и копировальными аппаратами KIP финишных устройств. В 2012 году список финишных устройств производства Katsuragawa Electric Co, Ltd пополнился новейшей моделью фальцовщика — KIPFOLD2000. Этот компактный аппарат может работать как в офлайн­, так и в онлайн­режиме, обладает функциями как продольного, так и поперечного сложения и полностью совместим со всеми принтерами KIP. Подробнее об этой модели рассказывается в предыдущем номере журнала «САПР и графика».

Финишные устройства позволяют подготовить печатную продукцию для хранения и распределения самым быстрым и эффективным способом, максимально отвечающим потребностям пользователей и всем стандартам отрасли.

Инженерные системы KIP имеют самую высокую производительность при традиционно отменном качестве, что в сочетании с самой низкой на рынке стоимостью копии и самым большим ресурсом оборудования обеспечивает оптимальное на данный момент соотношение «цена/качество».  

По материалам компании «Токио Боэки»

САПР и графика 1`2013