1 - 2013

FeatureCAM — CAM-система для конструкторов и не только…

Отдел быстрого прототипирования фирмы Renishaw, занимающийся разработкой прототипов изделий для метрологии и здравоохранения, смог существенно повысить производительность труда своих конструкторов благодаря приобретению ими навыков по разработке управляющих программ для станков с ЧПУ. Быстрое освоение конструкторами смежной специальности стало возможно после замены используемой ранее CAM-системы на FeatureCAM (разработка британской компании Delcam).

«Для конструкторов очень важно хорошо понимать особенности технологии производства разрабатываемого изделия и четко представлять возможности имеющегося оборудования. Это позволяет им создавать изделия с учетом технологических ограничений, что в конечном счете сокращает любые нежелательные задержки в процессе подготовки серийного производства», — объясняет старший технолог­программист Ричард Тернер (Richard Turner). Фирма Renishaw всегда поощряла конструкторов, чтобы те творчески подходили к своей работе — для этого она даже приобрела два токарно­фрезерных обрабатывающих центра Mazak Nexus, на которых можно изготавливать инструментальную оснастку и прототипы изделий.

«Наши конструкторы, которым приходилось осваивать разработку управляющих программ для станков с ЧПУ, быстро поняли, что имевшаяся в их распоряжении CAM­система была слишком сложна в изучении и повседневном использовании. Поэтому они отсылали свои заявки на разработку УП в небольшой отдел технологов­программистов нашей фирмы либо и вовсе размещали заказы у смежников. Иногда весь процесс изготовления прототипа занимал до шести недель, что, конечно же, негативно сказывалось на сроках выхода на рынок новых изделий», — вспоминает инженер­разработчик Чэй Аллен (Chay Allen).

Переход на разработку УП в CAM­системе FeatureCAM (www.featurecam.com) начался после того, как инженер­разработчик Тристан Доувер (Tristan Dover) в 2008 году на выставке MACH побывал на стенде компании Delcam. «Я посмотрел пятиминутную презентацию FeatureCAM, и эта CAM­система показалась мне самой простой из всех когда­либо мною виденных. Затем я скачал ознакомительную версию программы, и почерпнутых на презентации сведений оказалось достаточно, чтобы начать использовать FeatureCAM. Даже безо всякой специальной подготовки при помощи FeatureCAM я смог бы разработать управляющую программу так же быстро, как и опытный технолог­программист, применявший имевшуюся у нас в то время CAM­систему. В тот момент я понял, что FeatureCAM был бы идеальным выбором для наших конструкторов и всех других “случайных” пользователей, не обладающих специальными навыками разработки УП», — рассказывает г­н Доувер.

«Начав использовать FeatureCAM, теперь мы можем за один день обучить работе с этой CAM­системой инженеров с минимальными познаниями в механообработке, — утверждает г­н Тернер. — Но еще важнее то, что интерфейс FeatureCAM интуитивно понятен — даже после двухмесячного перерыва пользователи успешно продолжают работать в этой программе».

«Мы разрабатываем во FeatureCAM управляющие программы с применением стандартного набора инструментов станка Mazak Nexus, добавив в базу знаний CAM­системы рекомендуемые скорости резания и подачи для обработки используемых нами материалов. В результате вся разработка УП осуществляется CAM­системой практически полностью автоматически! — подчеркивает г­н Аллен. — Некоторые наши конструкторы вообще не имеют опыта в выборе инструмента и назначении скоростей подачи, поскольку эти знания приходят только с практикой. Но с FeatureCAM это не имеет значения, так как программа сама назначает все необходимые для успешной работы параметры обработки». Единственная возникающая порой проблема заключается в том, что все станки постоянно загружены работой, поэтому фирме приходится определять очередность выполнения задач.

После успешного освоения FeatureCAM инженеры Renishaw начали применять для проектирования опытной технологической оснастки CAD­систему PowerSHAPE (тоже разработка компании Delcam). «Большинство пластмассовых деталей относительно небольшого размера, а нам требуется лишь несколько образцов. Поэтому мы проектируем и изготавливаем вставные формообразующие элементы пресс­форм для стандартной нормализованной литейной оснастки, — отмечает г­н Аллен. — При помощи PowerSHAPE мы можем на основе 3D­модели изделия быстро спроектировать вставную матрицу, пуансон и подвижные знаки, чтобы затем обработать их при помощи FeatureCAM из стандартных заготовок».

В результате внедрения CAD/CAM­систем Delcam фирма Renishaw смогла значительно сократить сроки вывода на рынок новой продукции, так как теперь тестовые образцы обычно изготавливаются за один­два дня. Кроме того, у конструкторов появилось больше возможностей для экспериментов и совершенствования своих изделий, поскольку новые идеи могут быть реализованы на практике и протестированы гораздо быстрее. А благодаря тому что конструкторы с ранних стадий проектирования задумываются о технологии производства, стало гораздо проще переходить на выпуск серийной продукции.

САПР и графика 1`2013