1 - 2013

Опыт компании WT Wilson по использованию ArtCAM для создания художественных литейных форм

Фирма WT Wilson, Inc., базирующаяся в Род-Айленде (США), с 1972 года специализируется на создании по индивидуальным заказам оловянных высокодетализированных изделий декоративного назначения, получаемых методом литья. Основные заказчики фирмы — оптовые, розничные и специализированные магазины. Для того чтобы сохранять высокую конкурентоспособность, WT Wilson пришлось инвестировать средства в современные технологии: фирма приобрела четырехосевой фрезерный станок с ЧПУ и CAD/CAM-систему ArtCAM (разработка британской компании Delcam).

На протяжении более 35 лет фирма WT Wilson, Inc. полностью полагалась на мастерство своих граверов, которые изготавливали литейные формы вручную. Для переноса рельефных изображений со сделанных вручную пластмассовых прототипов на алюминиевые или стальные литейные формы использовались ручные станки­пантографы — это был крайне изнурительный и трудоемкий процесс. Но всё еще больше усложнялось, когда заказчик в процессе работы над проектом требовал внесения каких­либо изменений в дизайн изделия из­за собственных просчетов. Любые изменения в проекте влекли за собой значительное увеличение стоимости и срока готовности заказа. «Раньше наши заказчики часто ошибались с размерами или забывали о важных конструктивных элементах, — поясняет модельщик фирмы WT Wilson Питер Берч (Peter Birch). — Поэтому мы нуждались в решении, позволяющем нашим заказчикам утвердить 3D­модель будущего изделия до того, как мы начнем создавать физический прототип».

С целью повышения производительности труда фирма WT Wilson приобрела четырехосевой фрезерный станок, но поставляемая в комплекте с ним CAM­система оказалась не в состоянии решать стоящие перед фирмой задачи по моделированию и обработке фрезерованием 3D­рельефов. «Внедрение ArtCAM не просто решило наши проблемы, но и усовершенствовало производственный процесс, — утверждает Питер Берч. — Теперь мы можем создать новую или доработать существующую 3D­модель на компьютере, а затем послать ее на утверждение заказчику по электронной почте. Кроме того, мы можем сохранять созданные нами 3D­рельефы в библиотеку данных и впоследствии использовать их в других проектах».

«Мы выбрали ArtCAM не только за его гибкость, но и учитывая его техническую поддержку нашим региональным поставщиком, — отмечает г­н Берч. — Технический специалист по ArtCAM приехал к нам на предприятие, ознакомился с особенностями контроллера нашего станка с ЧПУ и разработал специально для него индивидуальный постпроцессор. Сейчас мы оставляем наш станок работать на всю ночь — программа окупает свою стоимость, пока мы спим!»

При выполнении сложных проектов, таких как представленная на иллюстрациях масштабная модель кареты, ArtCAM позволяет собрать все составные элементы изделия воедино и увидеть на экране компьютера готовое изделие под разными ракурсами. При необходимости программа позволяет перемещать, масштабировать и редактировать все элементы по отдельности. «Если я доволен 3D­дизайном, я могу выполнить раскладку всех деталей на листовой заготовке, сгенерировать управляющие программы для станка с ЧПУ и произвести симуляцию их работы на компьютере. Программа также позволяет мне подобрать оптимальные параметры для желаемого качества чистовой обработки и вычислить время обработки на станке, — поясняет г­н Берч. — Всё это дает мне больше возможностей для точного прогнозирования стоимости выполнения заказа».

«Еще одна исключительно полезная для нас функция ArtCAM — точное вычисление веса готового изделия, — добавляет г­н Берч. — Если изделие получается слишком дорогим из­за большого размера и массы используемого материала, то мы можем уменьшить масштаб 3D­модели до такого значения, которое будет соответствовать финансовым возможностям нашего заказчика».

САПР и графика 1`2013