2 - 2013

Промышленные компьютеры iROBO

Илья Павлов

В ассортименте оборудования, предлагаемого Группой компаний CSoft, появилась новинка — промышленные компьютеры iROBO. Это высокотехнологичные PC­совместимые платформы в специальном исполнении, способные обеспечить длительную бесперебойную работу систем и приложений в необслуживаемом режиме, хранение и резервирование данных, надежное питание, поддержку функции оповещения о неисправностях и др.

К общим особенностям линейки компьютеров iROBO относятся:

  • прочный стальной корпус;
  • высокая электромагнитная защита;
  • виброустойчивое крепление процессорных плат, плат расширения и накопителей;
  • эффективная система вентиляции;
  • защита от пыли;
  • большое количество слотов расширения (до 20);
  • широкий диапазон рабочих температур;
  • наличие сторожевого таймера;
  • длительный срок эксплуатации;
  • сертификация Росстандарта и т.д.

Модели iROBO могут устанавливаться в 19­дюймовую стойку, на стол, монтироваться в шкаф, на стену или использоваться в качестве мобильных решений. Все компьютеры проходят всестороннее тестирование, включая 24­часовой термопрогон в специально оборудованном для этого помещении, а также проверку работоспособности в условиях максимальной нагрузки.

В зависимости от конструктивного исполнения модельный ряд iROBO подразделяется на шесть серий:

  • iROBO Server;
  • iROBO Classic;
  • iROBO Compact;
  • iROBO Compact­ITX;
  • iROBO Mobile;
  • iROBO Panel/Workstation.

Рассмотрим ключевые особенности каждой из них.

iROBO Server

iROBO Server

Серверы iROBO характеризуются широкими функциональными возможностями, выгодным соотношением «производительность/надежность» и привлекательной стоимостью. Линейка iROBO Server включает 1 U­ и 2 U­серверы начального уровня на базе Intel Core2Duo и высокопроизводительные 1 U­ и двухпроцессорные 2 U­серверы на 2x Intel Quad­Core Xeon­1333 МГц FSB для монтажа в 19­дюймовую стойку.

iROBO Classic

iROBO Classic

Модели этой серии представляют собой универсальные процессорные платформы, предназначенные для установки в 19­дюймовую стойку, и по надежности не уступают серверам высокого уровня. Они могут с успехом использоваться для организации работы отказоустойчивых систем и приложений. 18­летний опыт разработки и производства промышленных компьютеров позволяет компании IPC2U предлагать пользователям отточенные до совершенства конструкции этой линейки.   

iROBO Compact

iROBO Compact

Это выполненная в компактных корпусах серия полноценных промышленных компьютеров, на базе которых создаются компактные встраиваемые системы. iROBO Compact могут использоваться в составе мобильных систем или в условиях дефицита рабочего пространства. Небольшие (по сравнению с классическими компьютерами для 19­дюймовой стойки) размеры никак не влияют на высокий уровень надежности и функциональности этих компьютеров.

iROBO Compact­ITX

iROBO Compact­ITX

Компьютеры iROBO Compact­ITX позволяют решать самый широкий круг задач. Построенные на базе промышленных процессорных плат стандарта mini­ITX, эти модели обеспечивают высокую производительность при минимальных габаритах, а также характеризуются низким энергопотреблением и гибкостью монтажа.

iROBO Mobile

iROBO Mobile

Переносные компьютеры iROBO Mobile разработаны специально для тех случаев, когда необходимо одновременно обеспечить надежность и мобильность. В отличие от широко распространенных защищенных ноутбуков, они позволяют устанавливать до 11 плат расширения стандартов PCI Express, PCI и ISA. Это делает компьютеры iROBO Mobile идеальным решением для таких задач, как создание мобильных измерительных комплексов, систем контроля и диагностики, а также систем управления мобильными объектами. Модели данной серии находят широкое применение в авиации, оборонной отрасли, телекоммуникациях и медицине.

iROBO Panel/Workstation

iROBO Panel

iROBO Panel

iROBO Panel

Панельные компьютеры iROBO Panel представляют собой единый конструктив, в котором объединены промышленный компьютер и LCD­монитор. При этом размер компьютера по передней панели соответствует размерам стандартной LCD­панели с диагональю 12, 15, 17 или 19”, а толщина составляет всего 100­110 мм. Так что при размещении iROBO Panel у системных интеграторов не возникнет никаких сложностей — компьютер можно установить в любом месте, где поместится LCD­дисплей.

iROBO Workstation

iROBO Workstation

Рабочие станции iROBO Workstation для установки в 19­дюймовую стойку выполнены в корпусах высотой от 4 до 9 U, оснащенных резистивными сенсорными экранами с диагональю от 6,5 до 19’’. Модельный ряд реализован на современных процессорах — от Intel Pentium IV LGA S775 до Intel Quad­Core. Наличие свободных слотов расширения PCI и PCI Express обеспечивает возможность при необходимости устанавливать дополнительное оборудование.

САПР и графика 2`2013