3 - 2013

KIPFold1000. Новый шаг навстречу автоматизации документооборота

Александр Будаков

В марте 2013 года японский производитель широкоформатного оборудования под всемирно известной торговой маркой KIP, компания Katsuragawa Electric Co. Ltd, анонсировала новую последнюю разработку — онлайн-фальцовщик KIPFold1000, который станет удобным дополнением к линейке профессионального оборудования для работы с широкоформатными документами. Благодаря новинке пользователь сможет получать высококачественное комплексное решение для документооборота на любой вкус и для решения любых задач под брендом KIP.

Напомним, что это уже вторая подобная система под брендом KIP. Ранее, в середине 2012 года, Katsuragawa Electric Co. Ltd уже демонстрировала широкой общественности свою новинку: финишное устройство — систему KIPFold2000, которая полностью автоматизирует финишную обработку широкоформатных документов, обеспечивая выполнение функций сложения, укладки и сортировки в компактной конструкции. Благодаря выдающимся техническим характеристикам, высокому качеству исполнения и надежной конструкции это устройство может быть совместимо даже с самой производительной системой KIP9900, а значит, с его помощью можно обрабатывать отпечатки со скоростью более 14 м/мин. KIPFold2000 незаменим при больших объемах печати и копирования, легко справляясь с ежемесячными тиражами общей длиной более 20 тыс. линейных метров в месяц.

Но что делать, если ежемесячные объемы печати куда скромнее и составляют всего 4­5 тыс. линейных метров в месяц?

Не покупать же дорогой спортивный автомобиль, чтобы передвигаться по тесным улочкам маленького городка!

Технические характеристики

Подача документов

Автоматическая/ручная

Скорость сложения

80 мм/с

Ширина документа 

297­930 мм

Длина документа

210­50 000 мм

Размер пакета

100­4200 мм

Программы сложения

8­продольное/ 8­поперечное

Плотность бумаги

60­110 г/м2

Высота стола

650­850 мм

Питание

115/230 В; 50/60 Гц; 8,0 A/6,0 A

Вес

165 кг

Новая модель финишного онлайн­устройства  KIPFold1000 как раз и предназначена для работы именно с небольшими объемами ежемесячной печати.

Это компактная моноблочная система продольного сложения документов, которой можно управлять как удаленно с ПК, так и, при необходимости, вручную, например для последующего поперечного сложения пакетов. Фолдер обменивается данными с контроллером и полностью совместим со всеми пользовательскими программами и драйверами KIP для точного сложения документов.

Основные особенности:

  • компактная моноблочная система;
  • автоматическое продольное сложение документов;
  • ручное поперечное сложение документов;
  • стиль сложения пакета  вида  Z; 
  • работа со скоростью МФУ KIP7100; 
  • полная совместимость с программным обеспечением KIP;
  • бесшумная работа;
  • простота эксплуатации;

Программное обеспечение KIP предлагает пользователю большой выбор различных готовых вариантов сложения документов, а также предоставляет возможность задать нужные параметры финишной обработки и сохранить их в системе с целью дальнейшего использования.

Основной задачей компания Katsuragawa Electric Co. Ltd считает постоянное совершенствование своей продукции и поиск новых возможностей максимально упростить жизнь своим клиентам. Выпуск очередного нового аппарата марки KIP — лучшее тому свидетельство. Напомним, что за последний год онлайн­фальцовщик KIPFold1000 станет уже четвертой по счету новинкой. Помимо вышеназванного фальцовщика KIPFold2000 ранее официально были также представлены широкоформатный сканер KIP720 и не имеющая аналогов в мире широкоформатная светодиодная система цветной печати KIPC7800.

Таким образом, в середине весны нас ожидает интересная премьера — новая и достойная внимания машина KIPFold1000. 

САПР и графика 3`2013