4 - 2013

Опыт использования CAM-системы PowerMILL в фирме Rimstock для фрезерной обработки серийных кованых колесных дисков

Благодаря CAM-системе PowerMILL фирма Rimstock — известный производитель спортивных автомобильных колесных дисков — не только увеличила объем выпускаемой продукции до более чем 350 тыс. дисков в год при неизменно высоком качестве, но и повысила деловую репутацию за счет быстрого выполнения заказов.

Фирма Rimstock (www.rimstock.co.uk) базируется в местечке Уэст­Бромидж (West Bromwich), неподалеку от центра автомобильной промышленности Великобритании, а ее филиалы находятся в Германии, Франции и США. В настоящее время Rimstock — один из ведущих мировых производителей престижных кованых автомобильных дисков из алюминиевых сплавов. Стремительному росту фирмы способствовало также освоение ею производства более массовой и доступной продукции — литых дисков из алюминиевых сплавов. Сочетание разных технологий производства позволило компании Rimstock выйти на более широкий рынок и достичь значительного коммерческого успеха.

«Мы смогли увеличить наши продажи в различных секторах. Сегодня Rimstock производит диски для гоночных и спортивных автомобилей престижных марок, авто представительского класса и специальных транспортных средств — все эти направления способствуют росту нашего бизнеса, — объясняет менеджер по маркетингу Мэтт Нил (Matt Neal). — Все эти рыночные ниши требуют от нас обеспечения не только высокого качества производимой продукции, но и соблюдения кратчайших сроков поставки».

С помощью CAM-системы PowerMILL фирме Rimstock удалось добиться

С помощью CAM-системы PowerMILL фирме Rimstock удалось добиться выдающегося качества обработанных поверхностей производимых кованых дисков

Кованые диски из сплавов на основе алюминия сочетают повышенную прочность и стойкость к трещинообразованию при относительно низкой массе. Поэтому продукция фирмы Rimstock востребована у производителей не только спортивных и гоночных автомобилей, но и транспортных средств военного назначения. Приблизительно 20­30% выигрыш по массе кованых дисков по сравнению с аналогичными литыми позволяет улучшить динамические характеристики и управляемость, а также значительно продлить ресурс подвески автомобиля.

Фирма Rimstock уже четыре года эксплуатирует два рабочих места с CAM­системой PowerMILL, предназначенной для программирования высокопроизводительной фрезерной обработки на станках с ЧПУ. Управляющий ковочного цеха Эндрю Колборн (Andrew Colbourne) вспоминает, что раньше разработкой управляющих программ для станков занимались исключительно сторонние субподрядчики. Саму CAM­систему PowerMILL фирма Rimstock приобрела пять лет назад, после покупки ею своего первого пятиосевого станка с ЧПУ Haas VF5. Сегодня в распоряжении Rimstock уже шесть пятиосевых станков марки Haas, которые используются преимущественно для чистовой обработки, а также три станка производства Doosan для прецизионной трехосевой обработки. Также в составе станочного парка фирмы Rimstock имеются шесть старых трехосевых станков Cincinnati, но сейчас они используются только для черновой выборки материала.

«В настоящее время программирование всех видов фрезерной обработки на станках с ЧПУ выполняется только в CAM­системе PowerMILL, что улучшает контроль над производственными сроками и качеством, — объясняет Эндрю Колборн. — И хотя для конструирования используются CATIA и Pro/ENGINEER, никаких проблем при импорте CAD­моделей в PowerMILL никогда не возникало».

Rimstock специализируется на производстве высококачественных кованых дисков для гоночных и спортивных автомобилей

Rimstock специализируется на производстве высококачественных кованых дисков для гоночных и спортивных автомобилей

Г­н Колборн сделал свой выбор в пользу CAM­системы PowerMILL, разработанной компанией Delcam, после посещения ее штаб­квартиры в Бирмингеме (Великобритания). «Ни один из других поставщиков CAM­систем не мог предложить сравнимую с Delcam по полноте и качеству техническую поддержку, — вспоминает он. — Кроме того, мы еще тогда знали, что у Delcam хорошая репутация». Развитие и совершенствование возможностей PowerMILL за время владения этой CAM­системой убедили г­на Колборна в правильности сделанного выбора. «PowerMILL удовлетворяет всем нашим запросам, — говорит он. — Эта CAM­система при чистовом фрезеровании позволяет достичь исключительно высокого качества обработки поверхности, что раньше было возможно только при помощи шлифовки. Кроме того, PowerMILL дает возможность редактировать при пятиосевой обработке подводы, отводы и переходы инструмента, что позволяет задавать сопряжения обрабатываемых поверхностей в невидимых зонах. Применение пятиосевой обработки позволило нам намного сократить производственный цикл, в то время как компания Delcam и Haas совместно помогали нам решать все возникающие технические проблемы».

«Также мы ощутили значительную выгоду при переходе от электроэрозионной обработки непосредственно на многоосевое фрезерование. Тем самым экономятся время и деньги на производстве графитовых электродов», — добавил г­н Колборн. 

САПР и графика 4`2013