5 - 2013

Опыт использования CAD/CAM-решений Delcam крупнейшим в Европе производителем пресс-форм — корпорацией Simoldes

Небольшой португальский завод по производству пресс­форм Simoldes был основан в 1959 году, и с тех пор это предприятие выросло в крупную транснациональную корпорацию, имеющую семь собственных производственных подразделений в Португалии, и по одному в Бразилии, Аргентине и Германии. В настоящее время в корпорации Simoldes работает свыше 4 тыс. сотрудников, поэтому она по праву считается крупнейшим в Европе производителем пресс­форм, который поставляет продукцию более чем в 30 стран. Головной офис Simoldes расположен в Португалии, а непосредственную работу с заказчиками ведут пять региональных представительств и девять дочерних компаний.

В настоящее время корпорация Simoldes не только производит литейную оснастку для своих постоянных заказчиков из автомобилестроительной отрасли, но также выполняет различные заказы для предприятий, изготавливающих тару и упаковку, посуду, бытовую технику, электронику и т.д. Основная часть производимых инструментальным подразделением Simoldes Tool пресс­форм предназначена для изготовления пластмассовых предметов интерьера автомобилей: панелей приборов, обшивки дверей и потолка, а также других элементов, требующих высокой точности и качественной обработки формообразующих поверхностей сложной технологической оснастки. Также Simoldes Tool изготавливает пресс­формы для литья различных резиновых уплотнителей и прокладок, устанавливаемых в местах сопряжения стекол автомобиля с кузовом. Еще один вид традиционно выпускаемой Simoldes Tool продукции: пресс­формы для литья мелкоячеистых защитных решеток для акустических динамиков. Готовая продукция, изготавливаемая подразделением Simoldes Plastic, применяется в автомобилях марок Audi, Citroen, Ford, Honda, Mitsubishi, Nissan, Opel, Peugeot, Renault, SEAT, Skoda, Smart, Toyota и Volkswagen.

В производственных цехах инструментального подразделения Simoldes Tool используются преимущественно большие пятиосевые фрезерные станки с ЧПУ, позволяющие обрабатывать пресс­формы длиной до 5000 мм. Проектирование пресс­форм осуществляется в CAD­системе PowerSHAPE, а разработка управляющих программ для сложных видов многоосевой обработки целиком выполняется в CAM­системе PowerMILL (разработка британской компании Delcam).

Сегодня инструментальное подразделение Simoldes Tool полностью перешло на использование CAD/CAM­решений разработки Delcam, так как они настолько повысили производительность труда, что сжатые сроки выполнения заказов и высокое качество готовой продукции стали главными конкурентными преимуществами корпорации Simoldes. С этим утверждением также полностью согласен Фернандо Лаурейро (Fernando Loureiro) — начальник производства фирмы IMA (одного из дочерних предприятий корпорации Simoldes). «У меня нет сомнений, что приобретение CAD­системы PowerSHAPE и CAM­системы PowerMILL стало ключом к успеху нашей фирмы, — уверен г­н Лаурейро. — Наиболее ярко возможности ПО Delcam проявили себя при производстве электродов для электроэрозионной обработки. В корпорации Simoldes всегда стараются максимально автоматизировать все производственные процессы, чтобы повысить производительность труда. Применение CAD­системы PowerSHAPE позволило в разы сократить время, затрачиваемое на конструирование электродов. Если раньше их проектированием занималось сразу несколько конструкторов, то теперь со всей работой успешно справляется один человек. При этом скорость моделирования просто фантастическая, а вероятность возникновения ошибок отсутствует. В результате при производстве электродов какие­либо несоответствия или несогласованность возникают исключительно редко».

«Нашим следующим шагом стало использование паллет, чтобы обрабатывать сразу несколько электродов. Сейчас мы осваиваем обработку на паллетах небольших изделий из стали. Применение паллет позволяет существенно снизить время обработки на станке, и в этом также большая заслуга ПО Delcam», — добавил г­н Лаурейро.

Директор ИT­подразделения фирмы IMA Жоао Виейра (João Vieira) утверждает, что его предприятие готово во всеоружии встретить все новые вызовы рынка: «Разработанное Delcam комплексное CAD/CAM­решение, которое сейчас принято в Simoldes как корпоративный стандарт, позволяет нам обеспечить высокое качество чистовой обработки и повысить производительность станков с ЧПУ. Кроме того, сгенерированные в CAM­системе PowerMILL сглаженные траектории управляющих программ уменьшают износ инструмента и оборудования. Оба эти фактора способствуют снижению наших производственных затрат и повышают эффективность работы».

На вопрос о том, почему фирма IMA выбрала именно ПО Delcam, г­н Виейра ответил: «IMA и Delcam являются бизнес­партнерами, и их сотрудничество выходит далеко за традиционные рамки поставки и обновления лицензий на ПО. Разработчики из Delcam помогают нам адаптировать их программы в соответствии с потребностями нашего предприятия, но при этом CAD/CAM­решение остается достаточно гибким, чтобы позволить нам проектировать пресс­формы различного размера и назначения. Это обеспечивает большие конкурентные преимущества не только нашей фирме, но и всем нашим заказчикам».

Программист­технолог Руи Рамос (Rui Ramos) из другого дочернего предприятия Simoldes — фирмы MDA — сказал: «Принцип работы корпорации Simoldes заключается в том, чтобы изготовить продукцию отличного качества максимально быстро и эффективно, и CAM­система PowerMILL помогает нам сделать это. Для автоматизации выполнения наиболее часто встречающихся типовых операций я создаю в PowerMILL собственные макросы. Но для меня, как пользователя PowerMILL, особенно важно то, что разработанные в этой CAM­системе управляющие программы позволяют изготовить деталь на станке с ЧПУ с первого раза и без ошибок. В арсенале PowerMILL имеется достаточно стратегий обработки, средств анализа и визуализации, чтобы придать мне полную уверенность в качестве разрабатываемых мною управляющих программ».

Видеоролик об использовании ПО Delcam в корпорации Simoldes можно посмотреть на сайте www.delcam.tv/simoldes.

САПР и графика 5`2013