5 - 2013

Опыт использования CAM-системы FeatureCAM в фирме Lion Engineering: как сделать вложение больших финансовых инвестиций в станки с ЧПУ эффективным?

Финансовые инвестиции в станки с ЧПУ объемом в несколько миллионов долларов для любого предприятия являются значительным вложением капитала, но зачастую внедрение современного высокопроизводительного оборудования выявляет скрытые недостатки на других этапах производства. Именно с такой ситуацией столкнулась фирма Lion Engineering, которая приобрела высококлассные станки Mazak, способные выполнять обработку с очень высокой производительностью. Но как выяснилось, применяемая ранее на предприятии CAM-система оказалась неспособна раскрыть весь производственный потенциал современного станочного оборудования…

Фирма Lion Engineering, находящаяся в пригороде г.Норфолка (Великобритания), специализируется на производстве различного бурового и эксплуатационного оборудования для бурения скважин в море и на шельфе. Lion Engineering также занимается ремонтом и сервисным обслуживанием своей продукции, поэтому фирма имеет современное оборудование для сварки, наплавления и нанесения упрочняющих покрытий (которые уменьшают абразивный износ буров).

Директор Lion Engineering Мартин Браун (Martin Brown) работает в фирме с 1972 года, а в 1985 году он вместе с другими сотрудниками фирмы выкупил ее у прежних владельцев. Г­н Браун уверен, что для успешной работы в нефтегазовой отрасли его фирме требуется не только строго соблюдать производственные стандарты качества, но и опережать всё более возрастающие ожидания заказчиков. «Сейчас мы загружены работой как никогда ранее, — объясняет он. — Во время последнего падения цен на нефть мы сократили свои складские запасы, а сейчас вновь их пополняем. Растущий в мире спрос на нефть делает нашу продукцию и услуги всё более востребованными».

«За последние 10 лет в отрасли добычи нефти и газа произошли кардинальные изменения, — вспоминает г­н Браун. — Цена и спрос на нефть значительно выросли, что сделало экономически выгодным бурение глубоких скважин в сложных условиях. Это не только значительно повысило требования к буровому оборудованию, но и существенно увеличивало стоимость транспортных расходов при любой плановой замене или поломке».

Чтобы соответствовать современным требованиям к точности и качеству производимой продукции, шесть лет назад Lion Engineering приобрела свой первый четырехосевой обрабатывающий центр CME. Фирма пробовала внедрять несколько различных CAM­систем, но каждый раз поставщики программного обеспечения и служба технической поддержки не могли удовлетворить требованиям технологов­программистов Lion Engineering. «Они никогда не казались нам достаточно знающими и опытными, чтобы грамотно ответить на наши вопросы», — говорит г­н Браун.

«Любые возникающие у нас проблемы с программным обеспечением затягивают сроки выполнения производственных заказов, а в этом не заинтересованы ни мы, ни наши бизнес­партнеры, — убежден г­н Браун. — Наши заказчики спешат задействовать наше оборудование, и они не хотят слушать оправдания о причинах задержки срока поставки».

Фирма Lion Engineering несколько лет назад приобрела четыре новейших станка с ЧПУ производства Mazak: токарно­фрезерный обрабатывающий центр Integrexe­500, вертикальные обрабатывающие центры с подвижной колонной VTC­800 и VTC­300, а также токарный центр с приводным инструментом серии Nexus. Как выяснилось, используемая в то время на предприятии CAM­система оказалась неспособна программировать фрезерную обработку спиральных канавок, без которых невозможно представить себе буровое оборудование. Кроме того, недостатки морально устаревшей CAM­системы проявили себя при разработке новых постпроцессоров (постпроцессор необходим для преобразования разработанной в CAM­системе управляющей программы в фактическую последовательность команд для конкретной стойки станка с ЧПУ). От того, насколько полно CAM­система может реализовать выполнение команд стойки ЧПУ, напрямую зависит эффективность работы оборудования. Поэтому разработчики CAM­системы должны непрерывно сотрудничать с производителями оборудования для успешной реализации потенциала новых станков.

Руководство Lion Engineering решило перейти на использование CAM­системы FeatureCAM (разработка британской компании Delcam). Этот программный продукт широко известен главным образом благодаря простоте использования и крайне высокой степени автоматизации разработки управляющих программ за счет распознавания типовых конструктивно­технологических обрабатываемых элементов. При этом в FeatureCAM хорошо сочетается высокая скорость разработки управляющих программ с эффективностью работы и функциональными возможностями CAM­системы в целом. Выбор именно этой системы был также обусловлен тем, что именно компания Delcam является крупнейшим в мире специализированным разработчиком CAM­систем, и за десятилетия работы у нее были налажены тесные партнерские отношения практически со всеми мировыми производителями станков с ЧПУ. «После того как мы приняли решение о смене CAM­системы, мы сразу же начали исследовать рынок CAM­систем в целом и навели справки у наших субподрядчиков об их опыте применения CAM­систем Delcam, — вспоминает г­н Браун. — Мы используем FeatureCAM уже более двух лет и находим, что и CAM­система, и техническая поддержка у Delcam действительно хорошие».

Технолог­программист Нейл Боагс боролся с прежней CAM­системой весь первый год работы в Lion Engineering, поэтому он поначалу долго не мог поверить, что разрабатывать управляющие программы в FeatureCAM стало так просто и надежно. «Когда я пришел работать в Lion Engineering, я был новичком в CAM­системах, поскольку на прежнем месте работы я программировал обработку непосредственно на стойке станка с ЧПУ, — говорит он. — Когда я начал осваивать FeatureCAM, техническая поддержка со стороны Delcam была превосходна. Они не только помогали мне решать любые возникающие в процессе моей работы вопросы, но и выполнили тонкую настройку постпроцессора, так что теперь наш станок работает в точности так, как мы того хотим».

«FeatureCAM обеспечивает очень высокое качество чистовой обработки, в котором мы нуждаемся для последующего нанесения на изделия упрочняющих покрытий. Точность комплексной обработки на станках с ЧПУ и качество обработанных поверхностей — вот главные критерии, определяющие предпочтение заказчиков именно в нашей продукции. Чтобы удовлетворить некоторых очень требовательных заказчиков, мы должны обеспечить высочайшее качество на каждом этапе производства», — добавил Нейл Боагс.

Первоначальной причиной крупных финансовых инвестиций в станки с ЧПУ явилось желание руководства Lion Engineering выйти на новые рынки сбыта, чтобы меньше зависеть от конъюнктуры нефтегазовой отрасли. Тем не менее высокий спрос со стороны старых и новых заказчиков на изготовленную на станках с ЧПУ продукцию привел к тому, что все производственные мощности опять загружены заказами из нефтегазовой отрасли. Поэтому г­н Браун решил идти по другому пути — построить рядом еще один цех, который, вероятно, поможет его фирме выйти на новые рынки сбыта.

САПР и графика 5`2013