6 - 2013

Итоги совместной пользовательской конференции ANSYS и «ПЛМ Урал» 2013


Мария Зорина

В Москве в конференц-залах отеля «Измайлово Альфа» 4-5 июня 2013 года прошла ежегодная конференция пользователей программного обеспечения ANSYS, организованная группой компаний «ПЛМ Урал» — «Делкам-Урал» — официальным представителем компании-разработчика ANSYS, Inc. на территории Российской Федерации.
Прошедшее мероприятие собрало более 250 инженеров — конструкторов, научных сотрудников и руководителей более ста ведущих предприятий, научных институтов и вузов страны. Участниками конференции стали «НПЦ газотурбостроения «Салют», «НТЦ им. Люльки», «НПО «Техномаш», ОАО «АКБ «Якорь», ЦИАМ, ОАО «Авиадвигатель», ФГБОУ ВПО «ЮУрГУ» (НИУ), ОКБ
«Гидропресс» и др.

В первый день работы конференции, 4 июня, пленарное заседание открыл приветственным словом генеральный директор ГК «ПЛМ Урал» — «Делкам­Урал» Владимир Георгиевич Жураховский. От компании ANSYS, Inc. слушателей приветствовал Эрик Бенвеню (Eric Bienvenu), региональный вице­президент по продажам в континентальной Европе.

После обеда участники мероприятия разошлись по специализированным секциям, посвященным следующим задачам:

  • гидрогазодинамика;
  • механика;
  • радиоэлектроника и электротехника.

Завершился первый день торжественным фуршетом в ресторане отеля, где все участники конференции смогли пообщаться в неформальной обстановке и обсудить интересующие вопросы.

Пленарное заседание

Пленарное заседание

Выступление Генерального директора ГК «ПЛМ Урал» — «Делкам-Урал» Владимира Георгиевича Жураховского

Выступление Генерального директора ГК «ПЛМ Урал» — «Делкам-Урал» Владимира Георгиевича Жураховского

Второй день был посвящен докладам и мастер­классам от специалистов российских предприятий­пользователей ANSYS, сотрудников «ПЛМ Урал» — «Делкам­Урал» и экспертов ANSYS, Inc.

На секции «Гидрогазодинамика» специалисты смогли услышать о новых возможностях ANSYS CFD версии 15.0 от Алексея Герасимова, ANSYS UK и задать ему вопросы. Представители ИВМиМГ РАН, БГТУ «Военмех», ОАО «Силовые машины» поделились опытом применения продуктов ANSYS для решения производственных задач на своих предприятиях.

Выступление Алексея Герасимова, ANSYS, UK

Выступление Алексея Герасимова, ANSYS, UK

Жульен Раву (Julien Ravoux), ANSYS, France на секции «Механика» рассказал о возможностях ANSYS Mechanical версии 15.0, а также провел мастер­классы, где поделился опытом использования CMS, возможностей nCode и роторной динамики. Участникам секции удалось познакомиться с примерами расчетов, выполненных специалистами ПГНИУ, МГИУ, НИИ ПММ ТГУ.

Слушателям секции «Электромеханика и радиоэлектроника» были представлены примеры междисциплинарных расчетов, решенных производственных задач в ANSYS Maxwell и HFSS.

Второй день завершился розыгрышем призов. Четверо счастливчиков получили манипуляторы 3DСonnexion для работы в системах трехмерного моделирования.

Все доклады, прозвучавшие на конференции, и мастер­классы от технических специалистов ГК «ПЛМ Урал» — «Делкам­Урал» и ANSYS, Inc. были встречены с большим интересом и вызвали живое обсуждение.

Выступление Эрика Бенвеню, регионального вице-президента по продажам в континентальной Европе (справа)

Выступление Эрика Бенвеню, регионального вице-президента по продажам в континентальной Европе (справа)

«Уровень организации конференции — высокий, — отмечает Алексей Шадский, руководитель группы расчетов, ЗАО «АЛЬСТОМ Пауэр Ставан».— Особо следует отметить важность присутствия многочисленной и работоспособной команды квалифицированных технических специалистов. Информация до участников доводилась вовремя, накладок не было. Находиться в зале было комфортно. Удобный регламент, в том числе и наличие перерывов в расписании (не успеваешь устать). Отдельное спасибо за вкусный обед и фуршет.

Как положительное явление хотел бы специально отметить немалое количество инженерной молодежи среди участников. С кем­то из них мне удалось пообщаться, и впечатление осталось приятное. Инженерные школы страны все­таки живы».

Представители ANSYS, Inc. и ГК «ПЛМ Урал» — «Делкам-Урал»

Представители ANSYS, Inc. и ГК «ПЛМ Урал» — «Делкам-Урал»

«Хотелось бы высказать благодарность за организацию пользовательской конференции 4­5 июня 2013 года, — говорит Павел Дергачев, старший научный сотрудник МЭИ. — Конференция была не только организована на высоком европейском уровне, но и собрала интересных и опытных специалистов. Во время конференции удалось прослушать доклады, которые, безусловно, соответствуют последним тенденциям в науке и технике. А во время обедов, фуршета и кофе­брейков обсуждались важные проблемы и способы их решения в области современной инженерии, были установлены новые важные контакты.

Отдельно хотелось бы отметить работу Алексея Клявлина (ведущего приоритетной для меня секции). Он отрыто отвечал на все вопросы, и его глубокие познания в области ANSYS Maxwell заставили меня по­новому взглянуть на этот продукт и на подход к современному проектированию электромеханических устройств».

Жульен Раву, ANSYS, France (справа)

Жульен Раву, ANSYS, France (справа)

«Хорошая, полезная конференция для передачи опыта, так сказать “мозговой штурм” с техническими специалистами “ПЛМ Урал” — “Делкам­Урал”, — отмечает Вероника Дудникова, начальник сектора инженерных расчетов с применением САПР, ОАО «ВНИИ «Сигнал». — Полезные секционные заседания по теме “Электромеханика и радиоэлектроника”, “Механика”. Желаю всем больше интересных работ с программами ANSYS для передачи опыта другим пользователям». 

С материалами конференции можно ознакомиться на сайте www.ugm.cae­expert.ru.

САПР и графика 6`2013

Популярные статьи

BIMbox — комплексное внедрение BIM на платформе Autodesk Revit

Автор рассказывает о новом продукте, предоставляемом компанией CSD на рынке САПР в области внедрения технологий информационного моделирования, — BIMbox

Репортаж с конференции «Год в Инфраструктуре 2017»

В октябре состоялась ежегодная конференция, организованная компанией Bentley Systems, — «Год в Инфраструктуре 2017». В этот раз организаторы впервые провели конференцию в Азии, а именно в Сингапуре. Местом проведения был выбран конференц­центр Sands Expo и выставочный центр первоклассного отеля Marina Bay Sands

В новейшей версии системы NX от Siemens представлены средства междисциплинарной разработки изделий, реализованные на единой платформе

В новой версии системы NX реализовано новое поколение решений для конструкторско-технологической подготовки производства и численного моделирования, достигнуто полное объединение процессов проектирования электрических и механических узлов, а также систем управления на основе тесной интеграции с системами Mentor Graphics, Capital Harness и Xpedition