7 - 2013

KIP7100: надежность, проверенная временем

В этом номере мы хотели бы продолжить наш рассказ о продукции под торговой маркой KIP производства Katsuragawa Electric (Япония). Будучи одним из мировых лидеров в отрасли широкоформатной инженерной печати, KIP соответствует высочайшим стандартам, интегрируя в своих системах передовые аппаратные и программные решения и предлагая лучшую в мире технику по доступной цене. Системы KIP спроектированы для эксплуатации в условиях больших производственных нагрузок с высокой надежностью, эффективностью и качеством. Современные технологии печати и улучшенные системы самодиагностики обеспечивают высокую производительность и максимальное время безотказной работы.

Принтер

В данной статье хотелось бы обратить внимание на наиболее популярную модель — KIP7100. Многофункциональная инженерная система KIP7100 по уровню производительности относится к тому же классу, что и предыдущая модель KIP3100. Эта модель, наряду с KIP3000, стала настоящим «бестселлером» рынка широкоформатной печати благодаря компактности, высокому качеству печати, удобству управления с большого сенсорного экрана, полному пакету русифицированного программного обеспечения, возможности добавления новых функций обычным вводом соответствующей лицензии, низкой стоимости отпечатка и большой надежности оборудования. Разработчики оставили все лучшие особенности предыдущих моделей и добавили в KIP7100 новые современные решения как в конструкции аппарата, так и в новом программном обеспечении. В концепции этого аппарата сочетаются требования высокой производительности, удобства пользования и максимальной многофункциональности. KIP7100 способен выполнять весь спектр операций современного широкоформатного документооборота. Совокупностью характеристик новый аппарат заметно превосходит имеющиеся на рынке модели, а его возможности удовлетворяют самым строгим требованиям, предъявляемым заказчиками широкоформатного оборудования.

В KIP7100 применены запатентованные технологии печати KIP HDP Plus, KIP DDC, KIP IST, что в сочетании с увеличенными межсервисными интервалами и повышенным ресурсом заменяемых частей позволило получить более низкую стоимость отпечатка по сравнению с аппаратами предыдущей серии и моделями других производителей, представленными на рынке.

Особенно хорошо зарекомендовала себя запатентованная технология высококачественной печати и копирования KIP HDP Plus, позволяющая получить очень высокое качество изображения, четкие линии, особо точную передачу полутонов и равномерную заливку черного цвета. Технология использует автоматическую калибровку яркости каждого пиксела; замкнутая система проявления с применением однокомпонентного немагнитного тонера обеспечивает стопроцентное использование тонера (без необходимости применения дополнительных расходных материалов, таких как носитель или проявитель, и удаления отработанного тонера). Данная технология, а также увеличенные межсервисные интервалы, повышенный ресурс заменяемых частей позволили получить более низкую стоимость отпечатка по сравнению с аппаратами предыдущей серии и моделями других производителей, представленными на рынке.

Спецификация KIP7100

Принтер

Метод печати

Светодиодный электрографический

Фоторецептор

Органический фоторецепторный барабан

Скорость печати

80 мм/с, 3,3 A0/мин или 5,6 A1/мин (альбомная ориентация)

Печатающая головка

Светодиодная линейка

Разрешение печати

600Ѕ600 dpi

Ширина печати

Максимальная — 914 мм (36 дюймов);

минимальная — 297 мм (11 дюймов)

Длина печати

Стандартная до 6000 мм для ширины 914 мм или «пять стандартных форматов»;

минимальная — 210 мм

Подача материала

Двухрулонный податчик;

ручная подача (полистовая);

лоток (автоматическая подача отдельных листов, опция)

Материал для печати (рекомендванный)

Бумага — 64­80 г/м2;

калька — 80 г/м2;

пленка — 3,5 MIL

Сканер

Метод сканирования

(CIS) контактный сенсор изображения

(5 блоков CIS размером А4)

Источник света

Светодиодный (RGB)

Ширина сканирования

Максимальная — 914,4 мм;

минимальная — 279,4 мм

Длина сканирования

(включая поля)

Максимальная — 6 м;

минимальная — 210 мм

Оптическое разрешение

600 точек на дюйм

Программное разрешение

200/300/400/600 dpi

Толщина оригинала

Максимальная — 1,60 мм;

минимальная — 0,05 мм

Скорость сканирования

60 мм/с (макс.)

Особенности KIP7100:

  • компактная многофункциональная система;
  • цветной сенсорный экран для управления всеми функциями;
  • печать, копирование и сканирование с разрешением 600 dpi;
  • встроенная верхняя система укладки;
  • стопроцентное использование тонера;
  • скорость печати 3,3 А0/мин, 5,6 А1/мин;
  • рекомендуемый объем печати — до 5000 м/мес.

Системы KIP7100 оснащены полным набором высокоэффективного программного обеспечения управления печатью, легко интегрирующимся в существующую сетевую инфраструктуру.

В состав ПО KIP7100 входят:

  • KIP Request — программа для сетевой печати и просмотра файлов перед печатью;
  • KIP PrintNET — программа печати через Интернет;
  • KIP PrintNET Enterprise — полное комплексное решение для копировальных салонов и отделов печати крупных предприятий;
  • драйвер KIP Windows, сертифицированный компанией Microsoft для печати из приложений Windows;
  • драйвер AutoCAD, поддерживающий AutoCAD 2012 и более ранние версии;
  • KIP Color Advanced — интегрированный пакет обработки цветных документов c расширенными функциональными возможностями для цветного сканирования в файл, на e­mail, по сети, на съемные USB­носители или в почтовый ящик, прямого копирования и печати на цветные сетевые принтеры непосредственно с сенсорного экрана системы KIP7100;
  • KIP Color Pro — опциональное программное обеспечение, предоставляющее такие дополнительные функции цветного копирования, сканирования и печати, как растрирование файлов для печати, печать на несколько принтеров, расширенные возможности управления цветом и обработки изображений и др.;
  • «Электронный шредер», с возможностью надежного удаления всех данных об изображении по завершении печати, копирования и сканирования для обеспечения требований безопасности и защиты информации.

Возможность взаимодействия с сетевыми струйными принтерами и удаленными рабочими станциями увеличивает эффективность работы, а способность одновременного выполнения задач копирования, сканирования и печати используется в интересах многочисленных пользователей и рабочих групп при больших объемах работ.

В зависимости от пожеланий заказчиков система может быть доукомплектована различными видами финишных устройств —от автоукладчика до специально разработанного именно под KIP7100 фальцовщика.

Новая модель финишного онлайн­устройства KIPFold1000 (о которой мы подробно рассказывали в мартовском номере журнала «САПР и графика») предназначена для работы именно с небольшими объемами ежемесячной печати. Это компактная моноблочная система продольного сложения документов, которой можно управлять как удаленно с ПК, так и вручную, например для последующего поперечного сложения пакетов. Фолдер обменивается данными с контроллером и полностью совместим со всеми пользовательскими программами и драйверами KIP для точного сложения документов.

Отличительной чертой продукции KIP является соответствие экологическим требованиям, таким как энергоэффективность, сокращение выбросов в окружающую среду, возможность переработки упаковочного материала и утилизации частей и комплектующих оборудования по истечении срока их службы.

Благодаря уникальному сочетанию лучших аппаратных и программных решений, простоте и удобству работы, надежности и качеству печати, KIP7100 завоевал ряд международных наград, в том числе от независимой лаборатории BERTL, занимающейся тестированием и оценкой оборудования — BERTL’s Best Awards. Высокие технические характеристики KIP7100 в сочетании с более чем конкурентоспособной стоимостью оборудования, а также самыми низкими в отрасли значениями стоимости копии и совокупной стоимости владения обеспечивают превосходство над всеми имеющимися на рынке моделями и способны удовлетворить самые строгие требования, предъявляемые заказчиками широкоформатного оборудования. За время, прошедшее с момента выпуска этой машины, тысячи пользователей в России и во всем мире смогли убедиться во всех названных достоинствах этой модели, а самое главное — в традиционно высоком качестве продукции торговой марки KIP.

САПР и графика 7`2013