7 - 2013

Применение CAM-системы FeatureCAM в компании Robinson Helicopter

В 1973 году Фрэнк Робинсон (Frank Robinson) предложил авиастроительной фирме, в которой он тогда работал, концепцию создания легкого вертолета, значительно отличающегося от всех производимых в то время летательных аппаратов. Но его идея была отвергнута, и тогда г­н Робинсон спроектировал вертолет у себя дома — так появилось на свет целое семейство активно продаваемых в мире вертолетов гражданского назначения. Сегодня компания Robinson Helicopter Co. — известный производитель легких вертолетов, ставших популярными во всем мире благодаря низкой стоимости, высокой надежности и простоте технического обслуживания. Эксплуатационные характеристики вертолетов семейства Robinson делают их очень привлекательными как для коммерческого, так и для частного владения. Вертолеты легких серий R22 и R44 оснащены поршневыми двигателями внутреннего сгорания, а на более грузоподъемную серию R66 устанавливаются мощные газотурбинные двигатели производства Rolls­Royce. Следует отметить, что практически все детали для планера вертолетов компания Robinson Helicopter изготавливает на собственном предприятии — так проще обеспечивать и контролировать качество изготовления ответсвенной продукции.

Чтобы иметь возможность производить на своем предприятии широкую номенклатуру технологической оснастки, компании Robinson Helicopter требовалась высокоэффективная CAM­система, которая позволяла бы очень быстро и с минимальными трудозатратами разрабатывать управляющие программы для станков с ЧПУ. Руководитель инструментального подразделения компании Robinson Helicopter Пол Джонсон (Paul Johnson) протестировал несколько популярных CAM­систем и остановил свой выбор на FeatureCAM.

CAM­система FeatureCAM, разработанная компанией Delcam, появилась на рынке еще в 1995 году, и именно в ней тогда была впервые реализована концепция обработки типовых конструктивно­технологических элементов. Современная FeatureCAM — это высокоэффективная CAM­система для фрезерной, токарной, токарно­фрезерной и электроэрозионной обработки. В процессе работы FeatureCAM автоматически выбирает режущий инструмент, назначает обработку, разбивает припуск на проходы, рассчитывает режимы резания и готовит управляющую программу. Программисту­технологу необходимо лишь импортировать CAD­модель, автоматически или вручную идентифицировать элементы детали (отверстия, пазы, карманы и т.п.) и нажать кнопку расчета программ и симуляции обработки. После этого готовая управляющая программа может быть отправлена на станок с ЧПУ. Встроенная база данных режущих инструментов и режимов резания позволяет неопытным программистам­технологам получить хороший результат обработки с первого раза.

FeatureCAM в компании Robinson Helicopter

FeatureCAM в компании Robinson Helicopter

FeatureCAM в компании Robinson Helicopter

Компания Delcam является крупнейшим в мире специализированным разработчиком CAM­систем и имеет более чем 300 региональных представительств в 80 странах (шесть из которых расположены в России). Широкую известность компания приобрела прежде всего благодаря своей CAM­системе PowerMILL, предназначенной для сложных видов многоосевой фрезерной обработки. В настоящее время Delcam разрабатывает и сопровождает целое семейство CAM­систем, ориентированных на разные типы производства. Во многих аспектах все CAM­системы Delcam наследуют и дополняют возможности друг друга. Например, FeatureCAM унаследовал из PowerMILL многие высокоэффективные стратегии фрезерной обработки. При этом все CAM­системы имеют модульную структуру, что позволяет заказчикам скомпоновать индивидуальное завершенное решение, удовлетворяющее потребностям конкретного предприятия.

«Мы производим штамповую оснастку для дыропробивных прессов, которая состоит из четырех стальных плит с совпадающими массивами отверстий, причем каждая плита является уникальной, — рассказывает г­н Джонсон. — С начала года при помощи FeatureCAM мы изготовили на станках с ЧПУ свыше 120 комплектов штампов, каждый из которых состоит из четырех плит. Каждую неделю я трачу на разработку управляющих программ в FeatureCAM приблизительно половину своего рабочего дня, и этого хватает на то, чтобы загрузить работой наши станки с ЧПУ».

Применение для программирования трехосевой фрезерной обработки модуля FeatureMILL3D CAM­системы FeatureCAM дало возможность компании Robinson Helicopter сэкономить десятки тысяч долларов благодаря наличию в этой программе средств компьютерной 3D­симуляции обработки, позволяющих выявить и исправить все возможные ошибки. «Однажды мы импортировали в FeatureCAM CAD­модель основания ручки циклического шага, и нашли в ней технологические ошибки, требовавшие срочной доработки. Только этот случай позволил нам сэкономить более 14 тыс. долл. на изготовлении сложной технологической оснастки», — объясняет г­н Джонсон.

Не имея большого опыта разработки управляющих программ, г­н Джонсон счел целесообразным инвестировать средства в высокоавтоматизированную CAM­систему, не требующую длительного обучения, чтобы получить хороший результат обработки на станке с ЧПУ. «FeatureCAM очень проста в освоении, — заявляет г­н Джонсон. — Вы работаете главным образом с геометрией, а CAM­система автоматически назначает рациональные стратегии обработки, ее инструмент и режимы. С самого начала я полностью доверился FeatureCAM, и эта CAM­система всегда обеспечивает нам качественный результат».

САПР и графика 7`2013