9 - 2013

Компактный принтер для большого формата

В данной статье мы продолжаем рассказ о семействе широкоформатных электрографических систем торговой марки KIP. Инженерные системы под этим брендом выпускаются японской компанией Katsuragawa Electric Co, Ltd уже более 30 лет. Стоит отметить, что на данный момент эта компания единственная на рынке печатного оборудования, которая специализируется только на производстве широкоформатных систем. Именно благодаря этому компания предлагает своим клиентам самую широкую и совершенную линейку широкоформатного оборудования, разработанного для решения всех задач по обороту технической документации в архитектурно-строительных, проектно-конструкторских, телекоммуникационных и других организациях, использующих в работе широкоформатные документы.

Конфигурация и дизайн

Сегодня речь пойдет о самой компактной модели как в линейке продукции KIP, так и в сегменте этого печатного оборудования в целом. Система KIP700M предназначена для малых рабочих групп и децентрализованной печати и в свое время должна была заменить как аналоговые копировальные аппараты, так и цифровые модели начального уровня предыдущих выпусков. Для таких целей высокая скорость печати не является параметром первостепенной важности. Здесь, напротив, особое внимание уделено универсальности, максимальной многофункциональности, легкости использования и простоте обслуживания.

Кроме того, аппарат обладает полным набором функций, необходимых для обеспечения современного широкоформатного документооборота, так же как и более старшие модели линейки оборудования KIP. Использование запатентованных передовых технологий KIP позволило получить качество печати, не уступающее качеству более дорогих и более производительных аппаратов.

Особенности KIP700m:

  • компактная многофункциональная система;
  • цветной сенсорный экран для управления
  • всеми функциями;
  • печать, копирование и сканирование с разрешением 600 dpi;
  • фронтальный вывод отпечатков;
  • 100­процентное использование тонера;
  • скорость печати — 1,6 А0/мин, 2,8 А1/мин;
  • рекомендуемый объем печати — до 500 м/мес.

Аппарат имеет компактный, эргономичный дизайн. Управление и контроль над всеми функциями системы, загрузка материала, вывод отпечатков и отсканированных оригиналов производятся с фронтальной стороны аппарата. Поэтому он занимает минимум места — вместе с пространством, необходимым для обслуживания, для его установки требуется всего 1,7 м2 (сам аппарат на напольной стойке занимает всего 0,95 м2 пола).

Спецификация KIP700m

Принтер

Модель

KIP700М

Тип исполнения

Настольный

моноблок (со стойкой)

Скорость печати

1,6 А0/мин, 2,8 А1/мин

Потребляемая мощность

(минимальная)

13,5 Вт или менее

Масса

Около 144 кг (включая стойку)

Подача материала

Рулонный податчик
(диаметр внутренней втулки 3/2”)

Ручная подача (полистовая)

Лоток (автоматическая подача отдельных листов, опция)

Материал для печати (рекомендованный)

Бумага — 64­80 г/м2

Калька — 80 г/м2

Пленка — 3,5 MIL

Сканер

Метод сканирования

 (CIS) Контактный сенсор изображения

 (пять блоков CIS размером А4)

Источник света

Светодиодный (R/G/B)

Ширина сканирования

Максимальная: 914,4 мм

Минимальная: 210 мм

Длина сканирования

(включая поля)

Максимальная — 6 м

Минимальная  — 210 мм

Оптическое разрешение

600 точек на дюйм

Программное разрешение

200 / 300 / 400 / 600 dpi

Толщина оригинала

Максимальная — 1,60 мм

Минимальная  — 0,05 мм

Скорость сканирования

60 мм/с (макс.)

В верхней части KIP700M встроен сканер, на крышке которого размещен цветной сенсорный дисплей — с его помощью производится управление аппаратом. Подставка аппарата (напольная стойка) одновременно является лотком для приема отпечатков. Над приемной корзиной расположен держатель рулона; конструкция аппарата позволяет производить замену рулона легко и быстро благодаря удобному доступу к устройству подачи, использованию фланцевых держателей рулона и системе автоматической загрузке материала после замены рулона.  Отдельные листы можно подавать и вручную; кроме того, есть возможность дополнительно установить опциональный лоток для автоматической подачи бумаги (емкостью 20 листов формата от А4 до А2).

Системы KIP700M оснащены полным набором высокоэффективного программного обеспечения управления печатью, легко интегрирующимся в существующую сетевую инфраструктуру. А специально разработанное для этой модели ПО  KIP Color Direct позволяет быстро и качественно копировать в цвете на струйные принтеры, так же как и сканировать в цвете по сети, в почтовый ящик и на USB­накопитель, полностью управляя копированием и сканированием непосредственно с сенсорного экрана KIP700М.

KIP Color Direct — цветное сканирование:

  • шаблоны настроек качества для разных типов оригиналов;
  • поддержка широкого диапазона форматов цветных файлов  (JPG, PDF, TIF, DWF);
  • поддержка основных возможностей обработки изображений;
  • сканирование по сети, на FTP, на съемные USB­носители или в почтовый ящик.

KIP Color Direct — цветное копирование:

  • набор предустановок для различных типов оригинала;
  • подключение к струйному принтеру по сети;
  • различные функции копирования и обработки изображений (масштабирование, зеркальное отображение и т.д.);
  • улучшение качества изображения и установка количества копий.

KIP — контроль над расходами

Система KIP700M может автоматически создавать логи и генерировать полные отчеты, ведя учет всех выполненных работ  и сохраняя все системные данные. Администратор может задавать параметры формирования отчетов, включающих дату и время, имена пользователей и список выполненных заданий, использованные материалы и расчет стоимости работ. Сгенерированный машиной детализированный отчет может быть отправлен системному администратору по электронной почте по требованию или регулярно, с определенным интервалом, например  еженедельно или ежемесячно. Получатель может ознакомиться с отчетом на своем ПК, ноутбуке или смартфоне.

Особенности системы контроля над расходами:

  • создание точных детализированных отчетов по требованию;
  • создание отчетов за заданный промежуток времени;
  • отчеты, детализированные по группам или пользователям, по проектам или отдельным заданиям;
  • контроль и управление расходами предприятия или отдела;
  • вывод отчетов в формате Microsoft Excel.

При разработке KIP700M особое внимание было уделено простоте установки и запуска, удобству работы даже для необученных пользователей и сведению к минимуму обращений в сервисную службу при эксплуатации, возможности обслуживания (не только заправки тонером, но и замены комплектов ресурсных деталей) силами самих  пользователей. Поэтому данная модель может быть использована в самых удаленных от крупных центров местах, где сервисные компании не всегда могут обеспечить оперативное реагирование.  Увеличен срок службы заменяемых деталей, комплекты заменяемых деталей снабжены подробной инструкцией, межсервисный интервал увеличен до 6 тыс. линейных метров, что минимизирует эксплуатационные затраты и снижает время простоя аппарата.

Все вышеперечисленные достоинства машины, а главное — его надежность, неприхотливость и возможность для пользователя самостоятельно проводить замену не только расходных материалов, но и ресурсных запасных частей делают этот аппарат идеально подходящим для использования на необъятных просторах нашей родины.

САПР и графика 9`2013