9 - 2013

Опыт использования CAM-системы FeatureCAM в фирме Blue-White Industries, или Как сократить время разработки управляющих программ для станков с ЧПУ с нескольких дней до минут

Калифорнийская фирма Blue­White Industries (www.bluwhite.com), основанная в 1957 году, является одним из ведущих американских производителей дозирующих насосов, расходомеров, водоочистных фильтров и другого сопутствующего оборудования. Один из главных секретов успешного бизнеса фирмы — ее способность очень быстро изготовить по индивидуальному заказу специальное насосное оборудование, удовлетворяющее потребностям каждого конкретного заказчика. Основные компоненты производимой Blue­White Industries продукции изготавливаются на ее заводе в Калифорнии на многоосевых станках с ЧПУ марок Mori Seiki, Mazak и Fadal. Проектирование и конструирование насосов и насосного оборудования выполняются специалистами фирмы в CAD­системе SolidWorks, позволяющей при выполнении специальных проектов быстро вносить в конструкцию существующих изделий необходимые изменения.

Применение фирмой Blue­White Industries CAM­системы FeatureCAM (разработка британской компании Delcam) позволило ей значительно снизить время, затрачиваемое на разработку управляющих программ для изготовления деталей насосов на станках с ЧПУ. Это стало возможным благодаря исключительно высокой степени автоматизации разработки в FeatureCAM управляющих программ, так как эта CAM­система способна автоматически распознавать типовые конструктивно­технологические обрабатываемые элементы и назначать рациональные методы их обработки на многоосевых станках с ЧПУ.

Преимущества FeatureCAM стали особенно заметны при мелкосерийном производстве насосов по специальным заказам. Раньше программисты­технологи Blue­White Industries при выполнении специальных проектов тратили на разработку управляющих программ около двух рабочих дней, так как основные детали насосов содержат большое количество конструктивных элементов, обработку каждого из которых приходилось задавать индивидуально. «Теперь, когда наши проектировщики частично изменяют форму каких­то деталей, FeatureCAM автоматически отслеживает все изменения в геометрии и модифицирует уже существующие управляющие программы, — говорит ведущий технолог­программист фирмы Blue­White Industries Даррелл Фриман (Darrell Freeman). — Это позволило сократить время разработки УП для новых изделий в среднем до 15 минут. Даже гораздо более дорогостоящие CAM­системы не позволяют добиться столь же высокой производительности труда».

«После завершения работ по проектированию и конструированию специального изделия нам обычно остается мало времени на его изготовление, — объясняет г­н Фриман. — CAM­система, которая применялась нами раньше, была причиной длительных задержек, так как, в отличие от FeatureCAM, она не была способна автоматически распознавать геометрические элементы 3D­моделей, созданных в SolidWorks». Еще одна проблема, связанная с CAM­системой, которая использовалась ранее, была вызвана ограниченной технической поддержкой со стороны ее разработчика. «Иногда нам требовалось разработать для нового оборудования постпроцессоры, способные реализовать весь производственный потенциал современных станков с ЧПУ, — вспоминает г­н Фриман. — Мы убедились, что поставщик ранее использовавшейся нами CAM­системы был не в состоянии своевременно разрабатывать для нас новые постпроцессоры».

Перед тем как выбрать FeatureCAM, г­н Фриман опробовал более десяти различных CAM­систем. «FeatureCAM была очень легка в освоении, — поясняет он. — Эта CAM­система оказалась настолько интуитивно понятной, что я самостоятельно разработал в ней первую ЧПУ­программу уже на следующий день после установки этой программы на компьютер. И в тот же самый день мы навсегда прекратили использовать нашу предыдущую CAM­систему и полностью перешли на FeatureCAM».

«Применение FeatureCAM позволило нам значительно усовершенствовать процесс разработки управляющих программ для станков с ЧПУ, — утверждает г­н Фриман. — Теперь, когда изменяется форма детали, прототип которой был уже обработан ранее, мы просто импортируем 3D­модель в существующий проект и связываем модифицированную геометрию с ранее созданной управляющей программой. CAM­система автоматически распознает обрабатываемые элементы и сопоставляет их с уже существующими операциями обработки. В большинстве случаев у нас не возникает необходимости менять стратегии обработки, достаточно просто убедиться в корректности новых траекторий и запустить генерацию новой управляющей программы. Весь этот процесс занимает в среднем около 15 минут».

В FeatureCAM имеется встроенная база знаний, содержащая информацию о рекомендуемых стратегиях и режимах обработки типовых конструктивно­технологических элементов. После того как CAM­система автоматически распознает тип обрабатываемого элемента, эта программа может сама назначить рациональную стратегию и режимы обработки с использованием имеющегося в наличии набора инструментов. «В девяти случаях из десяти FeatureCAM назначает оптимальные с нашей точки зрения методы обработки. В остальных случаях программу можно очень легко поправить и добиться именно того результата, которого мы желаем», — добавил г­н Фриман. «По сравнению с поставщиком нашей прежней CAM­системы, техническая поддержка со стороны разработчиков FeatureCAM также превосходна, — считает он. — Например, если нам нужно добавить в постпроцессор поддержку новых функций станка с ЧПУ, мы посылаем свой запрос в Delcam, и уже через несколько часов нам присылают новый постпроцессор». 

www.featurecam.com

САПР и графика 9`2013