10 - 2013

Новая серия инженерных систем KIP: скоро в России

В сентябре этого года японская компания Katsuragawa Electric Co, Ltd анонсировала выход новых моделей широкоформатных инженерных систем торговой марки KIP. Новые модели 70-й серии станут преемниками уже популярных и отлично зарекомендовавших себя машин KIP7100, KIP7700 и KIP7900, которым был посвящен ряд статей в предыдущих выпусках журнала «САПР и графика». Стоит отметить, что очередное обновление части линейки продукции KIP — явление достаточно закономерное, ведь, как известно, компания Katsuragawa Electric Co, Ltd специализируется исключительно на разработке и выпуске широкоформатной продукции как под собственным брендом, так и под другими всемирно известными торговыми марками в рамках OEM-соглашений. Именно узкая специализация и огромный опыт в этой сфере дают возможность концентрироваться на постоянном совершенствовании своей продукции, а значит, занимать лидирующие позиции в этом сегменте мирового рынка. Вот и на этот раз специалисты Katsuragawa Electric Co, Ltd разработали целый ряд новшеств, направленных на повышение эффективности и удобства работы с широкоформатными документами, которые непременно придутся по вкусу даже самым требовательным заказчикам.

70­я серия новых широкоформатных электрографических инженерных систем KIP будет включать несколько моделей.

KIP7170

Многофункциональная инженерная система KIP7170 по уровню производительности будет относиться к тому же классу, что и предыдущие модели KIP7100, KIP3100 и KIP3000, которые в свое время стали настоящими бестселлерами рынка широкоформатной печати благодаря компактности, высокому качеству печати, удобству управления с большого сенсорного экрана, полному пакету русифицированного программного обеспечения, возможности добавления новых функций простым вводом соответствующей лицензии, низкой стоимости отпечатка и большой надежности самого оборудования. В концепции этого аппарата сочетаются требования производительности, удобства пользования и максимальной многофункциональности. KIP7170 способен выполнять весь спектр операций современного широкоформатного документооборота.

KIP7170

KIP7770/KIP7970

KIP7770 и KIP7970 классифицируются как системы средней производительности, поскольку обладают более высокими скоростными характеристиками и рассчитаны на больший объем месячной печати. Обе новые модели, как и их предшественницы KIP7700/KIP7900, базируются на одной платформе и на первый взгляд различаются только табличкой с названием модели, но на самом деле они имеют значительные конструктивные отличия друг от друга  (например, у аппарата KIP7770 блок закрепления изображения имеет оригинальную конструкцию, благодаря чему время прогрева аппарата составляет всего 2 мин; отличается также конструкция блока обрезки: в аппарате KIP7770 используется подвижный нож, аналогичный применяемому в аппаратах KIP7100 KIP7700 и KIP5000, а в KIP7970 — блок обрезки роторного типа, как в аппарате KIP9000 и KIP9900; и т.д.), а их технические характеристики различаются весьма существенно. Прежде всего это отличия в скорости печати, времени прогрева и некоторых других важных параметрах.

Инженеры Katsuragawa Electric Co, Ltd оставили в KIP7170, 7770, 7970 всё лучшее, что было в предыдущих моделях, и добавили в них новые современные решения, касающиеся как конструкции аппарата, так и нового программного обеспечения. Вкратце расскажем об основных преимуществах новой линейки.

KIP7770 KIP7970

Компактность

Новые аппараты отличаются еще более компактным, эргономичным дизайном, а системы KIP7770 и KIP7970 впервые оснащены лотком для верхнего вывода и укладки отпечатков. До сих пор системы этого класса требовали дооснащения специальными лотками и автоукладчиками, устанавливаемыми за принтерами и занимающими дополнительное пространство.  Судите сами: теперь для размещения одних из самых производительных в мире аппаратов KIP7770 и KIP7990 требуется менее 4 м2  недешевой сегодня  офисной площади (отчасти благодаря новому лотку для отпечатков, позволяющему устанавливать аппарат практически вплотную к стене).

Высокое разрешение печати

В системах серии KIP7170/KIP7770/7970 применена новая технология обработки изображений KIP 600Ѕ2400 dpi. Благодаря этой технологии обеспечивается гладкость диагональных линий и окружностей, превосходная однородность и гладкость градиентов в тоновых участках изображения, реалистичное изображение фотографий, точность линий технических документов. Технология обработки изображений KIP 600Ѕ2400 dpi является стандартной функцией систем сетевой печати 70­й серии.

Мультисенсорный дисплей

Системы KIP7170/KIP7770/7970 оснащены новым 12­дюймовым мультисенсорным дисплеем высокого разрешения, аналогичным тем, что получили широкое распространение в современных смартфонах и планшетных компьютерах.

Благодаря этому, системы не только не требуют дополнительного компьютера для печати, сканирования и редактирования документов, но и значительно увеличивают возможности пользователя при просмотре и редактировании изображений прямо на экране дисплея.  Отсканированные документы могут быть легко  вызваны из почтовых ящиков с помощью интерфейса сенсорного экрана и распечатаны. Кроме того, возможна параллельная печать в процессе сканирования в файл. Встроенная поддержка съемных носителей, таких как стандартные накопители USB, обеспечивает возможность печати документов из различных форматов файлов и сканирования документов непосредственно на съемные носители.

Контроллер печати

Контроллер печати KS8 на базе Windows 7 — это сочетание преимуществ нового, еще более мощного процессора и обновленных программных приложений, созданных для обеспечения максимальной производительности и простоты использования.

***

В системах 70­й серии KIP применены уже хорошо известные и отлично себя зарекомендовавшие  запатентованные технологии печати KIP HDP Plus, KIP DDC, KIP IST, которые, в сочетании с увеличенными межсервисными интервалами и повышенным ресурсом заменяемых частей, позволяют получить более низкую стоимость отпечатка по сравнению с моделями других производителей, имеющимися на рынке.

Особое внимание хотелось бы обратить на  технологию высококачественной печати и копирования KIP HDP Plus, позволяющую получить при печати чрезвычайно высокое качество изображения, четкие линии, особо точную передачу полутонов и равномерную заливку черного. Технология использует автоматическую калибровку яркости каждого пиксела; замкнутая система проявления с применением однокомпонентного немагнитного тонера обеспечивает 100­процентное использование тонера (без необходимости применения дополнительных расходных материалов, таких как носитель или проявитель, и удаления отработанного тонера). Данная технология, а также увеличенные межсервисные интервалы и повышенный ресурс заменяемых частей позволили получить более низкую стоимость отпечатка по сравнению с аппаратами предыдущей серии и моделями других производителей, имеющимися на рынке.

Прочная и надежная конструкция аппаратов, выполненных из высококачественных материалов, обеспечивает долговременную и бесперебойную эксплуатацию с неизменно высоким качеством печати. Заметно упростилось обслуживание аппаратов, исключена необходимость использования сервисного ноутбука для проведения сервисных настроек и контроля систем аппарата. Механическая система измерения уровня оставшегося тонера заменена на электронную. Электронная система корректирует настройки аппарата в соответствии с условиями окружающей среды, что гарантирует качество изображения во всем допустимом диапазоне изменений температуры и влажности. Улучшена система определения длины документа, что повысило точность и стабильность обрезки. На 60% увеличен межсервисный интервал, а общий ресурс (срок службы) оборудования увеличился более чем на четверть.

Отличительной чертой продукции KIP является соответствие экологическим требованиям, таким как энергоэффективность, сокращение выбросов в окружающую среду, возможность переработки упаковочного материала и утилизации частей и комплектующих оборудования по истечении его срока службы.

Выход сразу трех новых моделей инженерных систем торговой марки KIP как нельзя лучше свидетельствует о том, что компания Katsuragawa Electric Co Ltd по­прежнему основной своей задачей считает постоянное совершенствование выпускаемой продукции и поиск новых возможностей максимально упростить жизнь своим клиентам.  Таким образом, в конце 2013 года нас ожидает интересная премьера новых и достойных внимания машин под всемирно известной торговой маркой KIP.

САПР и графика 10`2013