10 - 2013

Моделирование производств с помощью Factory Design Suite

Илья Соломыкин
Инженер проектов, ООО «Нью Лайн Инжиниринг»

Сегодня именно получение объективных сведений и квалифицированная, но в то же время независимая проработка проекта являются залогом успеха и предоставляют возможность найти действительно оптимальное, технически и экономически обоснованное решение.

«Нью Лайн Инжиниринг» — современная российская инжиниринговая компания нового поколения. Основным принципом нашей работы является комплексное решение производственных и технологических задач заказчика с учетом новейших технических решений и мирового опыта в промышленной области. Деятельность компании направлена на создание, модернизацию, оптимизацию и реструктуризацию машиностроительных производств.

Мы выполняем комплекс работ: от первичного аудита предприятия, выявления узких мест и всестороннего анализа возможностей производства до конечного внедрения решений, обеспечения пусконаладочных работ оборудования и отработки новых изделий для запуска в промышленную эксплуатацию. Применяются современные технологии и инструменты подготовки эффективного производства: виртуальное моделирование для просчета производительности, движения материальных потоков и очередности обработки; принципы бережливого производства; экономические расчеты и т.д.

Пример математического моделирования

Пример математического моделирования

В рамках выполнения одного из проектов перед специалистами компании «Нью Лайн Инжиниринг» стояла задача смоделировать цех по производству металлорежущего инструмента с нанесением износостойких покрытий, а также выполнить визуализацию работы цеха, оценить экономическую целесообразность и сроки окупаемости.

Стало ясно, что в первую очередь необходимо найти надежного и компетентного партнера, который поможет в выборе оптимальных решений и предоставит дальнейшую всестороннюю поддержку.

Примеры имитационного моделирования

Примеры имитационного моделирования

Примеры имитационного моделирования

Выбор пал на компанию «СиСофт», платинового партнера Autodesk. Наши специалисты прошли курсы повышения квалификации в авторизованном учебном центре «СиСофт» — Steepler Graphics Center. А по результатам консультаций было принято решение, что для выполнения этого и последующих проектов требуется программное обеспечение Factory Design Suite от компании Autodesk. Возможности этого ПО наиболее полно отвечали требованиям «Нью Лайн Инжиниринг».

Выбор оказался верным, а компания ЗАО «СиСофт» обеспечила всестороннюю, своевременную и качественную техническую поддержку как при внедрении программного продукта, так и при выполнении проекта.

Работа над проектом была организована в несколько этапов:

  • ознакомление с производственным помещением и технологическим оборудованием;
  • моделирование оборудования;
  • создание трехмерной модели цеха;
  • создание планировки цеха, визуализация работы.

Результаты не заставили себя ждать: резко (примерно втрое) сократились сроки моделирования; существенно повысилось качество прорисовки модели; процесс моделирования стал гибким (появилась возможность прорисовки нескольких вариантов планировки в сжатые сроки).

Зона заточного оборудования

Зона заточного оборудования

Зона нанесения покрытий

Зона нанесения покрытий

Таких результатов удалось добиться благодаря специализированным модулям программного комплекса Factory Design Suite. Они обладают широкими возможностями, среди которых построение планировок в 2D­формате с последующей синхронизацией и конвертацией в 3D­модель, разработка компоновок оборудования с возможностью их параметризации, наличие встроенной базы стандартных элементов (технологическое и транспортировочное оборудование, архитектурные элементы) и многие другие.

На этапе моделирования оборудования сократить сроки и повысить качество прорисовки удалось за счет использования библиотек стандартных элементов и создания параметрических компоновок. При моделировании оборудования сначала изучались модификации станков одного типа и их различия, а затем в программной среде Inventor прорисовывалась 3D­модель. В процессе создания моделей использовались стандартные элементы: пульты управления, пылеуловители, инженерные коммуникации и т.д.

Данные, полученные по результатам анализа модификаций станка, использовались для параметризации трехмерной модели (задавались типоразмеры и зависимости размеров элементов станка от этих типоразмеров, а также наличие или отсутствие тех или иных модулей). Полученная модель публиковалась в пользовательской библиотеке компонентов, что позволяло быстро и удобно применять ее при создании модели цеха с возможностью выбора типоразмера и модификации.

На этапе создания трехмерной модели совместно использовались библиотека стандартных элементов и библиотека созданных пользовательских компонентов. Для сокращения сроков проектирования и меньшей загруженности компьютерных ресурсов использовалась возможность создать двумерную планировку в AutoCAD 2013 с последующей синхронизацией с Autodesk Inventor 2013 и автоматическим построением 3D­модели.

Для визуализации работы цеха использовалось программное обеспечение Autodesk 3ds Max Design. Работу над визуализацией существенно упростил импорт модели цеха, созданной в Inventor, так как эта модель воспринималась как объединенная группа объектов, а каждый объект в этой группе (единица оборудования) — как группа подобъектов, что сделало возможной визуализацию работы отдельных модулей оборудования.

В завершение отметим, что успешное внедрение программных средств Autodesk Factory Design Suite и выбор опытного и надежного поставщика позволили компании «Нью Лайн Инжиниринг» не только сделать шаг вперед, но и получить конкурентные преимущества в своей сфере деятельности.

САПР и графика 10`2013