8 - 2013

KIP7700 & KIP7900: бестселлеры из Cтраны восходящего солнца

В этой статье мы продолжим рассказывать о широкоформатных системах печати под брендом KIP, выпускаемых японской компанией Katsuragawa Electric Co, Ltd. Она специализируется на широкоформатной технике и концентрирует все свои ресурсы на разработках именно в данном сегменте печатного оборудования. Благодаря этому Katsuragawa Electric имеет самый богатый ассортимент широкоформатной техники и способна предложить пользователям не отдельные машины, а комплексные решения для документооборота на любой вкус и для выполнения различных задач. На сей раз речь пойдет о производительных системах печати KIP7700 и KIP7900, занимающих центральное место в широкой линейке оборудования японского производителя.

KIP7700 & KIP7900

KIP7700 и KIP7900 созданы на одной платформе и на первый взгляд различаются только табличкой с названием модели, но на самом деле они имеют значительные конструктивные отличия друг от друга  (например, у аппарата KIP7700 блок закрепления изображения имеет оригинальную конструкцию, благодаря чему время прогрева аппарата удалось уменьшить до 2 мин; различаются также конструкции блока обрезки: в аппарате KIP7700 используется подвижный нож, аналогичный применяемому в аппаратах KIP 3100 и KIP 5000, а у KIP7900 — блок обрезки роторного типа, как в аппарате KIP 9000 и KIP 9900 и т.д.), а их технические характеристики разнятся весьма существенно. Прежде всего, это различия в скорости печати, времени прогрева и некоторых других важных параметрах. Есть и другие различия: например, тонер­картридж для KIP7700 имеет емкость 550 г тонера, а для KIP7900 — 700 г (увеличенная емкость тонер­картриджа KIP7900 позволяет напечатать без его замены почти 1700 листов формата А0, при 5­процентном заполнении).

Одной из основных отличительных черт многофункциональных систем KIP7700 и KIP7900 является их широкий диапазон конфигурации, обеспечиваемый за счет применения модульной системы исполнения. Именно благодаря ей каждый даже самый требовательный заказчик может не просто приобрести себе один из двух рассматриваемых аппаратов, а буквально собрать, как из конструктора, систему печати, максимально подходящую для выполнения конкретных задач и соответствующую его бюджету. Все конфигурации условно можно разделить на три группы, о которых будет рассказано далее.

KIP7700 & KIP7900

Системы сетевой печати KIP7700/7900

Производительность системы KIP7700 такова, что позволяет напечатать 300 м2/ч или пять форматов А0 в минуту. Принтер оснащается двумя или четырьмя рулонными податчиками, конструкция рулонодержателей обеспечивает быструю и удобную замену рулонов. Имеется также встроенный лоток для листовой подачи. Производительность системы KIP7900 позволяет напечатать 420 м2/ч или семь форматов А0 в минуту. Принтер имеет четыре рулонных податчика, конструкция рулонодержателей обеспечивает быструю и удобную замену рулонов. Имеется также встроенный лоток для листовой подачи.

Компактные многофункциональные системы KIP7700/7900

Системы печати, копирования и сканирования KIP7700/7900 точно воспроизводят техническую документацию с невероятно высокой скоростью и реальным оптическим разрешением 600 dpi. Укомплектованные  сканером KIP 720 системы KIP7700/7900 обеспечивают эффективную работу с высоким качеством изображения, не занимая дополнительного пространства. Системы автоматически определяют ширину оригинала и динамически подстраивают уровень экспозиции во время процесса сканирования для достижения максимального качества.

Производительные системы KIP7700/7900

Производительные системы KIP7700/7900 со сканером KIP 2300 обеспечивают модульное решение черно­белого и цветного документооборота для заказчиков с наиболее высокими требованиями к производительности и функциональности оборудования. Программное обеспечение KIP на профессиональном уровне решает задачи управления цветом и редактирования изображений, упрощая решение сложных задач и обеспечивая неизменно высокий результат. Благодаря новейшим технологиям, системы KIP7700/7900 воспроизводят сложную графику и фотографии так же точно и легко, как и простые чертежи. Производительные системы KIP7700/7900 устанавливают высочайший стандарт скорости, качества и универсальности для цифровых систем обработки изображений.

KIP7700 & KIP7900

Помимо сканеров, принтеры и системы серии KIP7700/7900 могут быть дополнены онлайн продольно­поперечным фальцовщиком KIPFOLD2000, о котором мы подробно рассказывали в декабрьском номере журнала «САПР и графика», с различными дополнительными устройствами для постпечатной обработки и другим дополнительным оборудованием.

KIP7700 & KIP7900

Максимальный уровень производительности и точности печати систем серии KIP7700/7900 достигается благодаря применению запатентованной технологии печати высокой четкости (High Definition Print Technology) — KIP HDP Plus. Специальная конструкция печатающей головки, отличающаяся индивидуальной калибровкой каждого светодиодного пиксела, обеспечивает плавность и непрерывность тонких линий, точность передачи полутонов и высокое качество графического изображения. Благодарая безмасляному процессу закреп­ления изображения и технологии 100­процентного использования тонера, не требующей применения носителя, девелопера, и характеризующейся полным отсутствием отработанного тонера, исключено загрязнение печатающего устройства. Дополнительными преимуществами систем печати KIP являются удобная для замены рулонов конструкция рулонодержателей и самая совершенная система обрезки, точность которой определяется электронным пульс­генератором, с помощью которого обеспечивается профессиональный вид готовых отпечатков. Эти системы эффективно работают с документами, посылаемыми драйверами приложений, программами сетевой печати и печати через Интернет. Системы сетевой печати серии KIP7700/7900 легко справляются с тиражами печати по требованию, сокращая общее время работы и обеспечивая неизменно высокое качество практически в любой среде цифровых изображений, и могут быть легко доукомплектованы для выполнения черно­белого и цветного копирования, а также сканирования.

Отличительные особенности производительных систем печати

KIP7700

KIP7900

2 или 4 рулонных податчика

4 рулонных податчика

Скорость печати 5 А0/мин, 9 А1/мин

Скорость печати 7 А0/мин, 12 А1/мин

Рекомендуемый объем печати —
до 40 000 м/мес.

Рекомендуемый объем печати —
до 60 000 м/мес.

Самая низкая в своем классе стоимость эксплуатации

Производительная система печати с расширяемой конфигурацией

Цветной сенсорный экран для управления всеми функциями

Технология улучшенной обработки изображений KIP 600Ѕ1800 dpi

100­процентное использование тонера

Встроенная система учета

Прочная и надежная конструкция аппаратов, выполненная из высококачественных материалов, обеспечивает долговременную и бесперебойную эксплуатацию с неизменно высоким качеством печати. Обслуживание аппаратов заметно упростилось, исключена необходимость использования сервисного ноутбука для проведения сервисных настроек и контроля систем аппарата. Механическая система измерения уровня оставшегося тонера заменена на электронную. Электронная система корректирует настройки аппарата в соответствии с условиями окружающей среды, что гарантирует качество изображения во всем допустимом диапазоне изменений температуры и влажности. Улучшена система определения длины документа, что повысило точность и стабильность обрезки. На 60% увеличен межсервисный интервал, а общий ресурс (срок службы) оборудования увеличился более чем на четверть.

За счет увеличения ресурса заменяемых запасных частей, а также благодаря более высокой экономичности используемых расходных материалов (тонера и фотобарабана), общая себестоимость копии (без учета стоимости бумаги) у KIP7700 снижена на 25% по сравнению с предыдущими моделями.

За время, прошедшее с момента их выпуска, аппараты KIP7700 и KIP7900 проявили себя как крайне неприхотливые, надежные и простые в использовании машины — сравнить их в этом можно лишь с популярным во всем мире автоматом Калашникова. Благодаря этим качествам сотни подобных машин установлены и успешно эксплуатируются на передовых российских предприятиях и в организациях, занимающихся приборо­ и машиностроением, в различных отраслях отечественной экономики.  

KIP7700 & KIP7900

САПР и графика 8`2013