11 - 2013

Новинки от Epson для широкоформатной печати

Год назад компания Epson представила широкой публике новую серию четырехцветных широкоформатных принтеров Epson SureColor SC-T7000, Epson SureColor SC-T5000 и Epson SureColor SC-T3000 для печати на различных носителях — матовых и глянцевых. Модели отличаются удобством и скоростью работы в сочетании с невысокой себестоимостью отпечатка и надежностью — тем, что имеет первостепенное значение для архитекторов и проектировщиков. Мы попросили ответить на наши вопросы Андрея Антонова, продакт-менеджера по бизнес-технике и широкоформатному оборудованию московского представительства компании Epson.

САПР и графика: Андрей, компания Epson давно известна на рынке как производитель экосольвентного широкоформатного печатного оборудования, способного решить самые разноплановые задачи рекламно­производственной компании. Что побудило Epson выпустить принтеры серии Epson SureColor SC­T с функционалом довольно узкой сегментации?

Андрей Антонов: В последнее время компания Epson действительно держит в фокусе рекламный рынок и предлагает для его нужд серию Epson SureColor SC­S. Однако есть не менее перспективный сегмент других пользователей — архитекторов и проектировщиков, часть из которых, кстати, имеет отношение и к рынку рекламы, так как конструирование торгового и демонстрационного оборудования, а также выставочных стендов требует не только навыков, но и инструментов проектирования.

Не могу согласиться с вами относительно узости применения серии Epson SureColor SC­T. Дело в том, что принтеры данной серии подходят не только для профессиональной распечатки архитектурных и инженерных чертежей, но и для печати постеров, плакатов, баннеров — все будет отпечатано на высоком типографском уровне.

СГ: Расскажите, пожалуйста, более подробно об устройствах серии Epson SureColor SC­T и их преимуществах.

А.А.: Серия Epson SureColor SC­T разрабатывалась специально для решения архитектурных и инженерных задач, поэтому она сочетает в себе все то, что в данных сферах особенно востребовано: удобство, скорость работы, низкую себестоимость отпечатка и надежность. Все модели линейки четырехцветные, однако используют пять картриджей — в комплекте поставки два черных картриджа для печати на разных носителях: матовых и глянцевых.

В линейке три модели принтеров: Epson SureColor SC­T3000, SureColor SC­T5000, Epson SureColor SC­T7000. Устройства принципиально отличаются друг от друга только шириной печати: Epson SureColor SC­T3000 — максимальная ширина печати соответствует формату А1, SureColor SC­T5000 — формат А0, Epson SureColor SC­T7000 — формат А0+. Несмотря на то что все модели серии Epson SureColor SC­T четырехцветные, они отлично печатают даже фотографии. Одинаково хорошо печатать как чертежи, так и цветные проекты позволяет струйная технология Epson Micro Piezo. Благодаря ей лист запечатывается каплями разного размера — на практике это означает, что будет и четко видна линия толщиной 0,02 мм, и ярко, равномерно запечатан красочный плакат А1. При этом себестоимость печати вполне приемлема для владельцев принеров. А если приобретать картриджи повышенной емкости по 700 мл, то печать будет еще более экономичной. Пигментные чернила, которые используют принтеры Epson SureColor SC­T, обладают высокой устойчивостью: напечатанное не смажется и не деформируется под воздействием, например, маркера или воды. Кроме того, хотелось бы заметить: устройства серии Epson SureColor SC­T являются самыми быстрыми в своем классе — отпечаток А1 будет готов всего за 28 с!

СГ: Андрей, кратко расскажите о новинках широкоформатного оборудования Epson.

А.А.: Ключевым преимуществом компании Epson в целом является то, что она ведет постоянную работу по улучшению потребительских характеристик своих устройств, а также разработке новых технических решений, — и это относится ко всем продуктовым сегментам, в которых представлена компания. Так, уже нынешней зимой увидит свет первый струйный принтер Epson, предназначенный для прямой печати на одежде, — SureColor SC­F2000. Он характеризуется высокой производительностью и низкими эксплуатационными расходами. Принтер использует стойкие чернила Epson Ultra Chrome DG Ink, которые не трескаются в процессе носки изделия и безвредны для кожи человека — подтверждена их гипоаллергенность. Принтер одинаково хорошо печатает на поверхностях всех цветов — специально для этого предусмотрена двойная комплектация чернил: CMYK+CMYK для печати на белых поверхностях или CMYK+четыре канала белого для печати на цветных и черных поверхностях. Уверены, что Epson SureColor SC­F2000 станет достойным выбором для производителей футболок, рекламно­производственных компаний, осуществляющих корпоративный брендинг одежды. Принтер Epson SureColor SC­F2000 полностью разработан и произведен компанией Epson — от деталей до компонентов. Это является безусловной гарантией надежности и качества, и, как следствие, высокой производительности.

САПР и графика 11`2013