11 - 2013

3DEXPERIENCE Customer Forum — площадка для инноваций

Компания Dassault Systèmes, мировой лидер в области 3D­проектирования, макетирования и решений для управления жизненным циклом изделий (PLM), 28 октября 2013 года провела в Москве девятый ежегодный форум 3DEXPERIENCE Customer Forum. Это мероприятие международного уровня объединяет ведущие мировые компании для обсуждения последних технологий 3DEXPERIENCE, являющихся катализатором инноваций в различных отраслях экономики. В нынешнем году мероприятие в Москве посетило более 850 ведущих представителей российского бизнеса, партнеров компании и специалистов из различных промышленных сфер и отраслей.

Клаус Лёкель (Klaus Lockel), директор по продажам индустрии автомобилестроения и транспортного машиностроения Dassault Systemes

Клаус Лёкель (Klaus Löckel), директор по продажам индустрии автомобилестроения и транспортного машиностроения Dassault Systèmes

Стефан Декле (Stephane Declee), вице-президент отрасли энергетики, переработки, ЖКХ Dassault Systemes

Стефан Декле (Stephane Declee), вице-президент отрасли энергетики, переработки, ЖКХ Dassault Systèmes

Стоит напомнить, что в прошлом году на аналогичном мероприятии Dassault Systèmes представила новую стратегию, 3DEXPERIENCE, призванную помочь компаниям по­новому подойти к поиску инноваций через развитие «социального предприятия», объединяющего конструкторов, инженеров, специалистов по маркетингу и потребителей. На новом этапе развития Dassault Systèmes для реализации концепции стабильных инноваций осуществила переход от PLM к единой платформе 3DEXPERIENCE. В рамках развития данной стратегии летом этого года была выпущена новая версия программного пакета V6 Release 2014, включающего доступ к облачным сервисам и предложениям продуктовых линеек. Кроме того, для платформы 3DEXPERIENCE разработан новый универсальный навигационный интерфейс, который рассчитан на рабочие станции локальной сети, а также публичной или частной облачной инфраструктуры.

Лоран Вальрофф (Lauren Valroff), генеральный директор Dassault Systemes в России и СНГ

Лоран Вальрофф (Lauren Valroff), генеральный директор Dassault Systèmes в России и СНГ

Президент и генеральный директор Dassault Systèmes Бернар Шарлес в ходе приветственного выступления продемонстрировал динамику развития 3DEXPERIENCE по всему миру: только за последний год более 20 тыс. компаний стали использовать эту платформу для развития своего бизнеса. Всего более 7 млн специалистов являются пользователями решений Dassault Systèmes и объединены в экосистему 3DEXPERIENCE. Одной из последних инноваций компании стала технология 3DEXPERIENCE­City, позволяющая реализовать в едином информационном пространстве задачи развития транспортной системы современного мегаполиса, инфраструктуры городской безопасности и видеонаблюдения, решать другие проблемы городского комплекса.

Алексей Сидоров, к.ф.н., заместитель председателя Совета УМО АРК МАИ (справа) и Бернар Шарлес (Bernard Charles), президент и генеральный директор Dassault Systemes

Алексей Сидоров, к.ф.н., заместитель председателя Совета УМО АРК МАИ (справа) и Бернар Шарлес (Bernard Charlès), президент и генеральный директор Dassault Systèmes

Сюзан Оливье (Susan Olivier), вице-президент индустрии товаров широкого потребления и розницы Dassault Systemes

Сюзан Оливье (Susan Olivier), вице-президент индустрии товаров широкого потребления и розницы Dassault Systèmes

Набор решений Dassault Systèmes охватывает сегодня 12 отраслей: авиакосмическую и оборонную; архитектуру, инжиниринг, строительство; энергетику, переработку, ЖКХ; судостроение и морское строительство; высокие технологии; промышленное оборудование; транспорт; природные ресурсы; упакованные товары и розницу; товары широкого потребления; финансовые и бизнес­услуги; естественные науки.

Лоран Вальрофф рассказал гостям форума о том, как важен российский рынок для компании Dassault Systemes

Лоран Вальрофф рассказал гостям форума о том, как важен российский рынок для компании Dassault Systèmes

На российском рынке компания развивает взаимовыгодное сотрудничество с ОАО «НИАЭП», предприятием Государственной корпорации «Росатом», ведущей инжиниринговой компанией российской атомной отрасли, занимающейся проектированием и сооружением АЭС в РФ и за рубежом. С помощью программных приложений платформы 3DEXPERIENCE (CATIA, ENOVIA и DELMIA) ОАО «НИАЭП» разработало технологию Multi­D, которая позволяет детально моделировать строительно­монтажные процессы на основе информационной 3D­модели объекта. В результате удается сократить время строительства и снизить затраты, повысить эффективность работы, качество и надежность сооружаемых ОАО «НИАЭП» АЭС и уверенно работать на конкурентных зарубежных рынках.

 Николай Фоменко (слева в первом ряду), Бернард Шарлес (в середине) и Моника Менгини, исполнительный вице-президент по индустриям, маркетингу и корпоративным связям Dassault Systemes (справа в первом ряду)

Николай Фоменко (слева в первом ряду), Бернард Шарлес (в середине) и Моника Менгини, исполнительный вице-президент по индустриям, маркетингу и корпоративным связям Dassault Systèmes (справа в первом ряду)

Помимо энергетики, технологии Dassault Systèmes востребованы и другими ключевыми отраслями российской экономики: авиационной промышленностью, автопроизводством, горно­промышенным делом, нефтегазовым сектором. Амбициозно развивая отраслевую диверсификацию, Dassault Systèmes укрепляет свое присутствие даже в таких нетрадиционных для ИТ­вендора сферах, как мода и искусство. В частности, в нынешнем году в феврале в Москве состоялся официальный запуск проекта FashionLab, реализованного с помощью решений Dassault Systèmes, был инициирован ряд арт­проектов, а в Париже прошел предпоказ танцевального шоу «Mr. and Mrs. Dream, the dance at the heart of the virtual unreality», премьера которого запланирована на 2014 год.

Компания Dassault Systemes провела в Москве девятый по счету форум 3DEXPERIENCE Customer Forum

Компания Dassault Systèmes провела в Москве девятый по счету форум 3DEXPERIENCE Customer Forum

Выступления партнеров и клиентов компании открыл главный эксперт «Лаборатории Касперского» Сергей Ложкин. Он рассказал собравшимся о ключевых рисках и угрозах безопасности данных, которые могут угрожать компаниям на российском рынке и по всему миру. Известный актер и президент компании Marussia Motors Николай Фоменко рассказал о преимуществах использования решений Dassault Systèmes для разработки отечественного спорт­кара Marussia. Ярким доказательством растущего присутствия Dassault Systèmes в различных отраслях стало выступление на Форуме представителей компании OSTIN — крупного розничного ритейлера, предлагающего мужскую, женскую и молодежную одежду и аксессуары в сети магазинов по всей стране.

Николай Фоменко рассказывает об использовании решений Dassault Systemes в производстве суперкара Marussia

Николай Фоменко рассказывает об использовании решений Dassault Systèmes в производстве суперкара Marussia

В этом году 3DEXPERIENCE Customer Forum посетили около 1500 человек

В этом году 3DEXPERIENCE Customer Forum посетили около 1500 человек

Особый интерес собравшихся вызвали индустриальные секции, на которых участники Форума смогли обсудить преимущества 3D­технологий в энергетике, переработке и ЖКХ, в инжиниринге атомных реакторов, в транспортном машиностроении и автомобилестроении.

«Мы очень рады росту и укреплению позиций компании на российском рынке. Dassault Systèmes является надежным партнером и поставщиком инновационных решений для компаний из различных отраслей, начиная с аэрокосмической, традиционной для нас, и заканчивая модой и ритейлом. Но мы не останавливаемся на достигнутом. Наши специалисты постоянно работают над поиском решений, которые будут способствовать улучшению бизнеса партнеров, — прокомментировал текущее положение и приоритеты компании Лоран Валрофф, генеральный директор в России и СНГ. — Мы стали одной из самых инновационных компаний мира по версии ведущих рейтинговых агентств и намерены поддерживать этот статус, предлагая нашим заказчикам только лучшее!»

В этом году партнерами 3DEXPERIENCE CUSTOMER Forum стали: Hetnet Consulting, Dell, VE­Group, ЗАО «ТЕХПРОМ», HP, NVIDIA, Bee Pitron, TеСИС, IGA­technologies, Саровский инженерный центр, 3Dconnexion.

САПР и графика 11`2013