11 - 2013

Интегрированный подход к управлению проектными данными

Расселл Брук (Russell Brook)

Введение

Для соблюдения сроков вывода продукции на рынок, а также требований по качеству и себестоимости конструкторские организации должны эффективно управлять процессом разработки.

Управление проектными данными помогает разработчикам изделий успешно справляться с всевозрастающей сложностью проектов. Оно обеспечивает упорядоченное хранение и организацию доступа к такой информации, как файлы CAD­систем, чертежи, технические требования, конструкторские спецификации и прочая документация на изделие.

Расселл Брук (Russell Brook),

Расселл Брук (Russell Brook),
директор по продуктовому маркетингу, направление Mainstream Engineering, EMEA, Siemens PLM Software

Кроме того, инженеры могут прослеживать сложные взаимосвязи между данными, чтобы оценивать последствия вносимых изменений. Это повышает производительность труда, помогает снизить уровень риска и число ошибок при разработке изделий.

Для всей организации в целом управление проектными данными дает значительные преимущества, которые приводят к росту прибыли и доходности.

Проблемы

Несмотря на все преимущества эффективного управления конструкторскими данными, многие машиностроительные предприятия небольшого размера полагают, что современные программные решения в этой области слишком сложны в плане внедрения и обслуживания. Многие инженеры применяют общие сетевые диски, сложные структуры папок и специальные правила именования файлов. В результате производительность труда падает, а данные настолько трудно искать, что проще пересоздать деталь с нуля, чем разыскать и воспользоваться уже имеющейся конструкцией.

Проведенный компанией Siemens PLM Software в 2011 году опрос 2300 конструкторов и руководителей машиностроительных предприятий по всему миру подтвердил, что подобные предприятия сталкиваются с серьезными проблемами в области управления конструкторскими данными. Это весьма негативно влияет на способность выполнять проекты в срок и в рамках отведенных бюджетов.

Рис. 1. На данном графике представлены проблемы, с которыми сталкивается огромное число машиностроительных предприятий, работающих в самых различных отраслях. Сложности вызывают даже такие простые операции, как поиск и извлечение нужной информации

Рис. 1. На данном графике представлены проблемы, с которыми сталкивается огромное число машиностроительных предприятий, работающих в самых различных отраслях. Сложности вызывают даже такие простые операции, как поиск и извлечение нужной информации

На приведенном на рис. 1 графике показаны полученные при опросе ответы на следующий вопрос: «Как вы оцениваете глубину проблем, с которыми сталкивается ваше предприятие в области управления проектными данными?» Очевидно, что такие проблемы характерны для большого числа машиностроительных предприятий в самых разных отраслях. Трудности возникают даже при решении базовых задач, таких как поиск нужной информации и обеспечение доступа к ней.

Реальность такова, что примерно четверть всех предприятий (согласно результатам опроса — 26%) тратят свыше 20% рабочего времени на непроизводительные задачи управления данными. Это означает, что инженеры теряют день в неделю на выполнение вручную таких задач, как поиск и модифицирование ранее созданной информации.

Как показал опрос, эта проблема характерна не только для небольших компаний. Подобные трудности возникают на предприятиях практически любого размера.

Более того, ситуация усугубляется по мере возрастания сложности изделий. На приведенном на рис. 2 графике показателем сложности изделия служит число деталей и узлов в конструкторской спецификации. Как видно, проблемы с управлением данными растут по мере увеличения сложности изделия.

Рис. 2. На данном графике число деталей и узлов в спецификации служит показателем сложности изделия. Видно, что по мере роста сложности проблемы с управлением данными значительно возрастают

Рис. 2. На данном графике число деталей и узлов в спецификации служит показателем сложности изделия. Видно, что по мере роста сложности проблемы с управлением данными значительно возрастают

Управление файлами вручную приводит и к чисто техническим трудностям. В частности, копирование больших файлов по сети может существенно замедлить работу всех пользователей.

Пример внедрения: компания Venture Products

Компания Venture Products — одно из машиностроительных предприятий, принявших решение о внедрении Solid Edge SP с целью сокращения сроков проектирования оборудования.

Трактор серии 4000, спроектированный в Solid Edge. В этой же системе получено его фотореалистичное изображение. Компания Venture

Трактор серии 4000, спроектированный в Solid Edge. В этой же системе получено его фотореалистичное изображение. Компания Venture
при помощи синхронной технологии без проблем преобразовала старые 2D-файлы формата AutoCAD в 3D-файлы Solid Edge

Компания находится в шт.Огайо (США) и изготавливает компактные полноприводные тракторы широкого спектра применения, которые поставляются на самые различные рынки. Компания Venture внедрила решение Solid Edge SP с целью управления растущим объемом 3D­данных об изделии и сокращения сроков проектирования. Ранее в компании для управления проектными данными применялись обычные папки Windows, из­за чего внесение даже небольших изменений становилось крайне трудоемким делом. Во многих случаях само редактирование CAD­модели выполнялось очень быстро, а вот на обновление чертежей уходила масса времени.

«Первые результаты внедрения решения Solid Edge SP показывают, что компания Venture получит существенные преимущества в точности и эффективности проектирования, взаимодействии с производством и сокращении сроков выхода изделий на рынок», — заявил Дэн Шварц (Dan Swartz), главный конструктор Venture Products.

В качестве примера Шварц приводит ситуацию, когда в платформе трактора потребовалось проделать крепежные отверстия для установки кабины. Вносимые изменения нужно было распространить на три подсборки. «При помощи базового инструмента управления версиями на такую работу ушло бы не меньше часа, а в Solid Edge SP мы выполнили все изменения деталей и сборок всего за 15 мин. Теперь мы будем проводить изменения в конструкции только таким образом. Возможности данного способа еще более возрастают при использовании его сразу в нескольких проектах», — пояснил он.

Компания Venture Products — лишь один пример внедрения основанной на платформе SharePoint системы управления конструкторскими данными, которое привело к получению существенных преимуществ в таких областях, как понимание сложных взаимосвязей между данными, эффективное проведение изменений и обмен данными с поставщиками и заказчиками. 

Однако наиболее актуальная проблема заключается в том, что работа с подобными неуправляемыми наборами конструкторских данных существенно зависит от конкретных людей. Информацию зачастую весьма сложно найти, а при увольнении того или иного сотрудника выполненные им проекты могут вообще пропасть.

Выход из подобной ситуации — применение платформ для совместной работы и автоматизации документооборота, например Microsoft SharePoint, для управления проектными данными. Это помогает логически организовать файлы и облегчает конструкторам доступ к информации.

Хотя система SharePoint обеспечивает определенную степень управляемости и поддерживает совместную работу пользователей, в ней не предусмотрены средства для работы со сложными задачами проектирования изделий и управления конструкторскими данными. Однако SharePoint — это не просто рабочий инструмент. Данная система является платформой для разработки, и ее возможности можно расширить для решения таких задач, как управление конструкторскими данными. Поставщики программного обеспечения, имеющие опыт в сфере разработки изделий, смогли расширить возможности системы SharePoint, обеспечив управление CAD­файлами и их сложными взаимосвязями.

Применение системы SharePoint для управления инженерной документацией

Успех платформы Microsoft SharePoint как наиболее популярного решения для обеспечения совместной работы очевиден: в той или иной мере ее используют 78% компаний, входящих в список Fortune 500, и за последние пять лет число лицензий ежегодно возрастало на 20 тыс. В машиностроении популярность SharePoint зависит от региона. В среднем данную систему в той или иной степени использует примерно половина предприятий.

В прошлом применение SharePoint в инженерно­технических службах ограничивалось базовыми возможностями по управлению большим количеством простых документов. Однако за последние годы появились приложения на основе SharePoint, которые работают со сложными структурированными конструкторскими данными, создаваемыми в CAD­системах, а также обеспечивают обмен этими данными в масштабах всей организации.

Решения на базе SharePoint позволяют инженерам упростить процесс управления проектными данными, с тем чтобы основное внимание уделять конструкторской работе. Они также позволяют просматривать и изучать взаимосвязи между CAD­файлами, техническими требованиями, спецификациями и другой информацией об изделии.

Еще одно преимущество решений на базе SharePoint — использование имеющейся ИТ­инфраструктуры и интеграция конструкторских данных и процессов с другими бизнес­процессами, которые уже находятся под управлением SharePoint.

Объединение инженерных данных с другими видами используемой на предприятии информации в единую структуру для совместной работы предоставляет всем участникам процесса необходимые средства для тесного взаимодействия друг с другом.

Повышение качества проектных решений на основе совместной работы и применения встроенных данных

После установки платформы документооборота на предприятии появляется не только централизованное и снабженное каталогом поиска хранилище данных, но и средство для удобной совместной работы, интеграции и синхронизации процессов.

При проектировании изделия применяется самая разнообразная информация, получаемая от штатных и внештатных инженеров, конструкторов, бухгалтерии, отдела маркетинга и многих других участников процесса разработки. Применение SharePoint обеспечивает работу в знакомой и согласованной среде доступа к данным, аналогичной Microsoft Office. Ее легко освоить, использовать и настраивать под себя.

Рис. 3. Web-клиент в Solid Edge SP обеспечивает визуальный подход к управлению проектными данными, что улучшает взаимопонимание и совместную работу пользователей как Solid Edge, так

Рис. 3. Web-клиент в Solid Edge SP обеспечивает визуальный подход к управлению проектными данными, что улучшает взаимопонимание и совместную работу пользователей как Solid Edge, так и других систем не только в рамках организации, но и при контактах с заказчиками и поставщиками

Пользователям удобно работать с данными, созданными как в специализированных системах конструкторско­технологического проектирования, так и в стандартных приложениях Microsoft Office. Таким образом, данная платформа — идеальное решение для динамического обмена данными, знаниями, задачами и процессами. Это улучшает взаимопонимание и выводит на новый уровень совместную работу — как в рамках предприятия, так и при взаимодействии с поставщиками и заказчиками (рис. 3).

Кроме того, создается синхронизированная среда проектирования, в которой все вносимые изменения автоматически распространяются на весь проект, а управление изменениями выполняется гораздо проще.

Внедрение визуального подхода

В управляемой среде совместной работы описание конструкции хранится не в одном файле, а в виде мощной и гибкой структуры деталей изделия, в которую сводятся все конструкторские документы и их версии.

Подобные взаимосвязи можно отобразить в виде традиционных списков или деревьев. Однако существуют более мощные средства визуализации, поддерживающие динамические всплывающие подсказки и удобные варианты отображения информации.

Динамическая визуализация самых разных типов взаимосвязей значительно облегчает просмотр крупных и сложных структур данных. К ним относятся структуры изделий, проекты, заявки на внесение изменений в проект и указания по сбору данных.

Подобные инструменты помогают быстро разобраться в сложной структуре данных и легко оценить последствия вносимых изменений (рис. 4).

Рис. 4. Приложение Solid Edge View and Markup обеспечивает простую совместную работу над заявками на внесение изменений в проект. Приложение предназначено для инженеров, руководителей проектов и заказчиков. Оно помогает быстро решать повседневные задачи конструирования изделий

Рис. 4. Приложение Solid Edge View and Markup обеспечивает простую совместную работу над заявками на внесение изменений в проект. Приложение предназначено для инженеров, руководителей проектов и заказчиков. Оно помогает быстро решать повседневные задачи конструирования изделий

Предоставление инженерам удобных средств визуализации самых различных документов и взаимосвязей повышает скорость выполнения повседневных задач проектирования.

Аналогично выполняется управление структурой изделия, спецификациями, создание отчетов и управление проектами.

Этот простой и понятный подход к управлению сложными данными облегчает работу конструкторов и позволяет машиностроительным предприятиям завершать проекты в срок или даже с опережением графика.

Заключение

Потребности большинства машиностроительных предприятий в сфере управления данными сводятся к эффективному контролю, обеспечению доступа и обмена документами.

Эти задачи успешно выполняются экономичным, не требующим большого объема ресурсов, простым в использовании решением, основанным на SharePoint. Хотя такое решение и не содержит весь спектр мощных функций и возможностей масштабирования, характерных для специализированных PDM/PLM­систем, приложение на базе SharePoint объединяет лучшие стороны двух подходов: экономическую выгоду от улучшенного управления проектными данными благодаря малой стоимости и низкие требования к ИТ­ресурсам.

Именно по этим причинам и было создано решение Solid Edge SP. Оно обеспечивает простой и полностью визуальный способ управления сложными данными, а также более быстрое и безошибочное выполнение задач, что приводит к росту производительности и реализации конструкторских проектов вовремя и в рамках выделенного бюджета.

Таким образом, Solid Edge SP упрощает всю среду проектирования, реализуя динамический и визуальный подходы к управлению сложными данными.

САПР и графика 11`2013