1 - 2014

Технология для обработки данных лазерного сканирования AVEVA Laser Modeller повышает эффективность всех рабочих процессов и сокращает время на проектирование на 80%

Потребность в энергии во всем мире увеличивается с каждым годом. Услуги проектных компаний России и стран СНГ в области нефтяной и газовой промышленности пользуются большим спросом как для создания новых объектов, так и для реконструкции устаревших. Институт ЕООД «Бургаснефтепроект», дочерняя компания ООО «ЛУКОЙЛ­НижегородНИИнефтепроект», расположенный в г.Бургас (Болгария), специализируется как раз на проектах в области нефтехимии.

Один из проектов, выполненных компанией в 2013 году, был связан с реконструкцией факельной системы. Данная система является частью проекта «Строительство Комплекса переработки тяжелых остатков (H­Oil)», выполняемого на территории АД «ЛУКОЙЛ НЕФТОХИМ БУРГАС» АД совместно с компанией Technip (Италия). За свою 30­летнюю историю объект несколько раз перестраивался и переделывался. Учитывая все исходные усложняющие факторы, специалисты компании ЕООД «Бургаснефтепроект» приняли решение использовать систему AVEVA Laser Modeller для того, чтобы произвести лазерное сканирование факельной конструкции и затем воссоздать на основе этих данных ее 3D­модель «asbuild». После этого данные были переданы компании Technip, где была изготовлена расчетная модель нагрузок, и на ее основе выполнено дополнительное укрепление конструкции для обеспечения последующей эксплуатации в рамках проекта. Целью работ было проверить несущую способность действующей конструкции факела с учетом новых нагрузок и восстановить проектную документацию. Использование трехмерных технологий для лазерного сканирования факела, а также обработка данных при помощи решений AVEVA Laser Modeller и AVEVA PDMS позволили компании ЕООД «Бургаснефтепроект» сократить количество человеко­часов на 80%.

Данные лазерного сканирования были импортированы в AVEVA Laser Modeller, где в режиме Bubble View был смоделирован фотореалистичный объект с высоким разрешением. Полученная модель была конвертирована и экспортирована в AVEVA PDMS для окончательной обработки. В результате была получена точная трехмерная модель, которую специалисты «Бургаснефтепроекта» использовали для дальнейшего проектирования и технического обслуживания. В последующем любые возможные изменения объекта можно будет сравнить с трехмерной моделью AVEVA PDMS при помощи функции LFM Server, ссылаясь на данные лазерного сканирования непосредственно в AVEVA PDMS.

Нижегородский научно­исследовательский и проектный институт по переработке нефти был создан в 1951 году. ООО «ЛУКОЙЛ­НижегородНИИнефтепроект» имеет несколько проектных филиалов, в том числе созданное в марте 2010 года ЕООД «Бургаснефтепроект», специализирующееся на проектной деятельности в сфере нефтегазопереработки и нефтехимии. Данное подразделение имеет успешный опыт работы с технологией обработки данных лазерного сканирования по проекту ремонта факельной системы Z9403 для сбора и сжигания углеводородов и многих других проектов на территории Болгарии и России. Подробную информацию о деятельности компании можно найти на сайте http://www.nneft.lukoil.ru.

Технологии AVEVA использовались в ходе выполнения практически всего проекта, основными этапами которого являются следующие:

  • обработка сканированных данных с применением AVEVA Laser Modeller и частичное восстановление модели;
  • дополнительная обработка ключевых узлов конструкции и окончательного моделирования посредством программного обеспечения AVEVA PDMS;
  • генерирование 2D­чертежей и получение комплекта проектной документации с помощью изготовленной 3D­модели.

«Применение технологий лазерного сканирования оказало существенное влияние на сокращение трудовых затрат, все рабочие процессы стали протекать быстрее и эффективнее, — сообщает Росен Спасов Кутиев, начальник технического отдела ЕООД «Бургаснефтепроект». — Затраты на получение базовой проектной документации при использовании системы AVEVA составили 136 человеко­часов, из которых подготовка специалистов заняла 16 человеко­часов, обработка данных в AVEVA Laser Modeller — 48, непосредственно проектирование в AVEVA PDMS — 72. Для сравнения приведу аналогичную статистику по традиционным средствам работы: общее количество затрат составляло от 700 до 900 человеко­часов. В результате мы получили точную трехмерную модель, которую можно применять для реконструкции нашей факельной системы. Изготовление 3D­модели факельной конструкции стало первым проектом, в котором мы использовали AVEVA Laser Modeller, при этом система показала себя успешно. В настоящее время мы активно используем AVEVA Laser Modeller в своей ежедневной работе при разработке проектов реконструкций технологических установок на НПЗ и реставрации исторических зданий».

Евгений Александрович Федотов, генеральный директор ООО «АВЕВА», комментирует вышесказанное: «Необходимость в современных технологиях для сбора больших объемов цифровой информации возникла давно. Подобные решения позволяют свести к минимуму влияние человеческого фактора и сократить время работы. Мы высоко ценим тот факт, что положительный опыт ЕООД «Бургаснефтепроект» был получен именно при использовании системы AVEVA. При этом хочу отметить, что наши пользователи могут сохранять независимость в выборе поставщика сканирующих устройств, поскольку технологии AVEVA поддерживают все данные лазерного сканирования, независимо от инструмента, с помощью которого они были созданы. Это обеспечивает нашим клиентам важное конкурентное преимущество». 

САПР и графика 1`2014