2 - 2014

CAM-система FeatureCAM 2014 R2 компании Delcam. Возможности новой версии

Александр Дементьев, Константин Евченко

Британская компания Delcam объявила о выходе второго планового релиза 2014­й версии CAM­системы FeatureCAM. Данный программный продукт предназначен для разработки эффективных управляющих программ для токарной, фрезерной, токарно­фрезерной обработки и проволочной электроэрозионной резки. Его главной отличительной особенностью является крайне высокая степень автоматизации разработки надежных управляющих программ, обеспечивающих стабильно высокое качество обработки на современных многоосевых станках с ЧПУ.

CAM­система FeatureCAM появилась на рынке еще в 1995 году, и именно в ней тогда была впервые реализована концепция обработки типовых конструктивно­технологических элементов. В процессе работы FeatureCAM автоматически выбирает режущий инструмент (из имеющегося в наличии), назначает рациональную стратегию и режимы обработки, разбивает припуск на проходы, рассчитывает режимы резания и готовит управляющую программу. Программисту­технологу необходимо лишь импортировать CAD­модель, автоматически или вручную идентифицировать элементы детали (отверстия, пазы, карманы и т.п.) и нажать кнопку расчета программ и симуляции обработки. После этого готовая управляющая программа может быть отправлена на станок с ЧПУ. Встроенная база данных режущих инструментов и режимов резания типовых конструктивно­технологических элементов позволяет даже неопытным программистам­технологам стабильно получать хороший результат обработки с первого раза.

Основным новшеством FeatureCAM 2014 R2 стала поддержка угловых головок (right­angle heads) для фрезерных обрабатывающих центров. Угловые головки могут быть установлены в виде дополнительной опции на четырехосевые фрезерные станки с ЧПУ и токарно­фрезерные обрабатывающие центры, что позволяет осуществлять фрезерование и сверление в труднодоступных зонах, которые невозможно обработать при помощи инструмента, закрепленного в обычные прямые оправки. Кроме того, при использовании обычных прямых оправок может потребоваться дополнительная переустановка заготовки. По сути, применение угловых головок обеспечивает станку дополнительную степень свободы. Например, четырехосевой станок становится станком типа «4+1» (четыре непрерывные оси плюс одна позиционная), что значительно расширяет его возможности. Особо отметим, что в новом релизе реализована возможность программирования и визуализации обработки при помощи угловых головок для операций не только сверления, но и фрезерования. Новые стратегии обработки позволяют реализовать все преимущества использования угловых головок.

В первый релиз 2014­й версии FeatureCAM, вышедший в прошлом году, разработчики добавили новые стратегии для высокоскоростной и высокопроизводительной черновой обработки. Например, новейшая запатентованная компанией Delcam стратегия высокоскоростной черновой обработки Vortex позволяет существенно сократить время обработки деталей, содержащих карманы и полости. Эта стратегия основана на поддержании постоянного предельно допустимого значения угла перекрытия поверхности (постоянной площади контакта инструмента с обрабатываемой поверхностью) даже при обработке внутренних углов и дает возможность получить максимальные преимущества от применения цельного твердосплавного инструмента, способного обеспечить фрезерование всей высотой режущей кромки фрезы. Стратегия Vortex обеспечивает стабильную нагрузку на инструмент, что позволяет выполнять более глубокие проходы, чем традиционно используемые при операциях черновой обработки. Несмотря на высокие фактические скорости подачи, стратегия Vortex поддерживает нагрузку на инструмент в строго допустимых производителем пределах, тем самым позволяя добиться заявленного срока службы инструмента. Применение стратегии Vortex дает возможность обеспечить непрерывную работу станка с ЧПУ на максимально возможных фактических скоростях подачи, за счет чего повышается производительность обработки.

Достигаемые при помощи стратегии Vortex преимущества зависят от целого ряда факторов, в том числе от формы детали, свойств материала, характеристик используемого инструмента, а также возможностей станка с ЧПУ. Тесты, проведенные компанией Delcam на различных станках, свидетельствуют о том, что сокращение сроков обработки деталей с карманами может составлять 40% и более. Максимальная производительность была достигнута при обработке тестовой детали из инструментальной стали на станке Huron с использованием инструмента SGS Z­Carb MD, при этом время изготовления снизилось со 121 до 34 мин, что эквивалентно 71% экономии времени! В других тестах при обработке деталей с несколькими карманами экономия времени составила 67% для заготовки из нержавеющей стали, 63% — для титана и 58% — для алюминиевого сплава.

В FeatureCAM 2014 R2 добавлена возможность черновой обработки и доработки с применением высокоскоростных стратегий при помощи заданного пользователем набора из нескольких фрез. Например, пользователь может назначить для одной операции черновой обработки набор из концевых фрез диаметром 20, 10 и 5 мм и CAM­система автоматически вычислит рациональную последовательность обработки набором инструментов. CAM­система FeatureCAM оперирует полной 3D­моделью остатка материала, которая автоматически обновляется после использования всех предыдущих инструментов. Благодаря этому CAM­система генерирует управляющие программы только в тех областях 3D­модели, где с предыдущих этапов остался необработанный материал. Такой подход позволяет исключить ненужное «резание воздуха», минимизировать переходы инструмента по воздуху и существенно повысить эффективность фрезерной обработки.

В новом релизе FeatureCAM был также расширен контроль пользователя над алгоритмом черновой обработки по Z­уровню: теперь стало возможным задавать принцип обработки «от центра наружу», или «снаружи к центру». CAM­система также научилась автоматически задавать правильное направление смещения отступа при обработке выпуклых элементов и карманов (полостей). Кроме того, теперь для каждой отдельной операции пользователь может задать индивидуальную коррекцию на инструмент без необходимости создания дубликатов элементов CAD­модели и редактирования их геометрии. Такая потребность может возникнуть, например, при чистовых проходах с последующим снятием фасок.

В FeatureCAM 2014 R2 была также упрощена процедура работы в модуле проволочной электроэрозионной резки. Теперь у пользователя появилась возможность задавать направляющие кривые для проволоки сплайнами без необходимости построения результирующих элементов на CAD­модели. Второй релиз CAM­системы FeatureCAM 2014 позволяет задавать направляющие кривые, проходящие непосредственно через заготовку, и измерять толщину элементов. При этом параметры электроэрозионной проволочной резки могут задаваться CAM­системой автоматически на основе имеющихся во встроенной базе данных режимов резки, подходящих для наиболее распространенных марок электроэрозионных станков с ЧПУ.

Более подробная информация о возможностях FeatureCAM 2014 R2 и ознакомительная версия этой CAM­системы доступны на сайте
www.delcam.tv/fc2014 

САПР и графика 2`2014