4 - 2014

Опыт использования CAM-системы FeatureCAM в фирме Bob Lewis Machine

«Применение CAM-системы FeatureCAM (www.featurecam.com) и двух современных пятиосевых станков с ЧПУ позволило нашей фирме сократить сроки выполнения типичных по сложности проектов для заказчиков из аэрокосмической отрасли приблизительно на 60%», — утверждает президент фирмы Bob Lewis Machine Джефф Льюис (Jeff Lewis).

Фирма Bob Lewis Machine (www.boblewismachine.com) была основана Бобом Льюисом в 1975 году и находилась поначалу в его гараже, расположенном в пригороде Лос­Анджелеса (шт.Калифорния, США). В то время она обладала всего одним универсальным фрезерным и тремя сверлильными станками. Тем не менее с годами фирма смогла приобрести новое станочное оборудование и обосноваться на находящихся в Гардине (тоже пригород Лос­Анджелеса) современных производственных площадях размером в 930 м2. К тому времени, как в 2001 году Боб Льюис ушел на пенсию, передав бразды правления фирмой Джеффу Льюису, фирма уже имела свой отдел программистов­технологов, которые занимались разработкой управляющих программ для всего парка имеющихся станков с ЧПУ.

Джефф Льюис уверяет, что главный принцип работы фирмы Bob Lewis Machine очень прост: «Браться за выполнение тех заказов, от которых откажутся конкуренты». На деле такой подход требует постоянного совершенствования технологий механо­обработки, поэтому несколько лет назад фирма приобрела сразу два современных пятиосевых станка с ЧПУ. К сожалению, используемая в то время на предприятии CAM­система оказалась недостаточно совершенной и была не в состоянии реализовать все возможности нового многоосевого оборудования.

«Я поговорил со своим другом, который также работает в этом бизнесе и владеет несколькими пятиосевыми станками, — вспоминает Джефф Льюис. — Он настоятельно рекомендовал мне FeatureCAM, так как эта CAM­система позволяет автоматизировать многие аспекты процесса разработки управляющих программ, благодаря чему программировать станки с ЧПУ становится гораздо проще и быстрее. Кроме того, мой друг утверждал, что разработчики FeatureCAM из компании Delcam оказывают превосходную техническую поддержку».

После столь убедительных рекомендаций коллеги выбор новой CAM­системы для г­на Льюиса был полностью предрешен. Очень быстро стало понятно, что FeatureCAM делает программирование многоосевой обработки намного проще, даже для изделий сложной формы. Преимущества новой CAM­системы отмечались не только при разработке УП для современного пятиосевого оборудования, но и для программирования уже давно работающих в цехе трехкоординатных станков с ЧПУ.

Применение пятиосевого оборудования позволило фирме Bob Lewis Machine резко снизить количество необходимых в процессе обработки технологических установов детали на станке с ЧПУ. В некоторых случаях количество установов сложных деталей аэрокосмического назначения сократилось с 10­20 до двух! Это не только избавило предприятие от необходимости изготовления уникальных комплектов вспомогательной крепежной оснастки, но и повысило точность обработки. Кроме того, снизилась вероятность появления брака по вине оператора и сократились потери времени на переустанов и повторное базирование детали на станке. Программисты­технологи из Bob Lewis Machine также очень высоко оценили в FeatureCAM возможность программирования позиционного пятиосевого сверления, которое позволяет за один установ точно обрабатывать отверстия с произвольной ориентацией в пространстве.

В настоящее время в Bob Lewis Machine эксплуатируется шесть рабочих мест с CAM­системой FeatureCAM, на которых разрабатываются управляющие программы для всех принадлежащих фирме 16 станков с ЧПУ.

Как показывает опыт компании Delcam, являющейся крупнейшим в мире специализированным разработчиком CAM­систем, переход на позиционное (так называемое «3+2») пятиосевое фрезерование является одним из самых быст­рых, надежных и экономически оправданных методов повышения эффективности механообработки. Delcam разрабатывает целое семейство CAM­систем, ориентированных на различные секторы рынка. Отличительная особенность FeatureCAM во всей линейке предлагаемых CAM­систем — исключительно высокая степень автоматизации разработки управляющих программ для фрезерной обработки. Наличие редактируемой встроенной базы знаний рекомендуемых режимов обработки и возможность автоматического распознавания типовых обрабатываемых конструктивно­технологических элементов позволяют даже неопытным технологам с первого раза без зарезов и поломок качественно обработать деталь на станке с ЧПУ. Поэтому FeatureCAM является идеальным выбором для тех предприятий, которые только приступают к освоению сложных видов фрезерной и токарно­фрезерной обработки на современных станках с ЧПУ.

«Освоение пятиосевой обработки и переход на CAM­систему FeatureCAM значительно увеличило производственные возможности нашего предприятия, — заявил Джефф Льюис. — Сокращение количества необходимых технологических установов для наших типовых изделий аэрокосмического назначения кардинально снижает затраты времени на изготовление продукции».

«CAM­система FeatureCAM также вносит существенный вклад в повышение эффективности производства, позволяя нам пол­ностью раскрыть возможности наших многоосевых станков с ЧПУ и сокращая затраты времени на разработку управляющих программ, — добавил г­н Льюис. — Кроме того, разработчик FeatureCAM — компания Delcam — оперативно реагирует на все наши запросы и помогает нашим программистам­технологам находить решение сложных технических проблем. Мы удовлетворены уровнем нашего сотрудничества и качеством предоставляемой нам технической поддержки». 

САПР и графика 4`2014