5 - 2014

InventorCAM 2014 устанавливает новый стандарт для интегрированного в Autodesk Inventor программного CAM-обеспечения

InventorCAM — это ведущий, полностью интегрированный CAM для Autodesk Inventor. Программное обеспечение InventorCAM позволяет формировать полностью ассоциативную траекторию инструмента с моделью Inventor и может применяться для любых ЧПУ. Революционный запатентованный модуль iMachining обеспечивает сокращение времени обработки до 70% и более.

InventorCAM 2014 предоставляет более ста новых улучшений всех своих модулей: iMachining 2D&3D, 2.5D Milling, HSS, HSR/HSM, Sim 5X, Turning, расширенный mill­turn для многоревольверных и многошпиндельных станков, а также новый модуль — «Измерение».

Для мощного фрезерного 2,5D­модуля были добавлены дополнительные операции черновой и чистовой обработки, набор типовых шаблонов переходов, а также усовершенствована работа операций нарезания резьбы и гравировки. Кроме того, обновились парамет­ры отвода/подвода при врезании для HSS­модуля высокоскоростной обработки поверхностей.

InventorCAM 2014 — это мощное решение 3D­фрезерования, включающее модули высокоскоростной (HSM) и высокоскоростной черновой (HSR) обработки, использующие новые алгоритмы, которые обеспечивают дополнительные стратегии и преимущества, в том числе комбинированные стратегии, ускоренный многоядерный расчет, который позволяет использовать всю мощь процессоров компьютера и получать более гладкие поверхности окончательной обработки.

В новейшем программном обес­печении значительно усовершенствован модуль непрерывной 5­осевой обработки. Были добавлены новые опции наклона и улучшены стратегии обработки боковой стороной фрезы, 5­осевое сверление и преобразование HSM в непрерывную 5­осевую обработку. Это позволяет преобразовать стратегию 3­осевой обработки в 5­осевую.

Кроме того, реализованы три новые мощные операции, которые были добавлены к модулю непрерывной 5­осевой обработки. Новая операция Многолопастное колесо легко справляется с обработкой крыльчаток турбин и лопастных колес компрессоров, обеспечивая несколько стратегий для эффективной черновой и чистовой обработки сложных форм этих деталей. Новая операция обработки Полостной канал — это простой в использовании метод для обработки каналов с применением шаровых фрез, включающий четыре стратегии обработки: черновая обработка, черновая доработка, спиральная чистовая и плунжерная чистовая обработки. Новая стратегия обработки, контурная 5­осевая обработка, позволяет наклонять инструмент по 3D­контуру профиля в соответствии с определенными параметрами положения оси инструмента, что делает ее идеальным методом для удаления заусенцев и снятия фасок.

Расширенный токарно­фре­зерный модуль в InventorCAM 2014 обеспечивает возможность производить обработку на любых многошпиндельных и многоревольверных станках с ЧПУ и устанавливает стандарт для легкого программирования этих сложных машин: «Операция MCO — Контроль установок станка», «Синхронная черновая», «Синхронизация нескольких револьверных голов» и «Полноценный симулятор станка». Следует отметить, что все эти операции были усовершенствованы.

Запатентованный iMachining 2D­модуль InventorCAM и его Мас­тер технологий предоставляют пользователю возможность наиболее динамичной обработки, сокращая рабочее время цикла, экономя время обработки более чем на 70% и предоставляя возможность не имеющей аналогов обработки труднообрабатываемых материалов, обеспечивая более длительный срок службы инструмента при постоянной его производительности.

С помощью модуля iMachining 3D пользователи могут автоматически создавать полностью готовые к запуску программы ЧПУ для 3D­моделей с оптимальными условиями резания. Это достигается посредством программного обеспечения Мастера технологий, который, основываясь на экспериментальной базе знаний, в одной операции черновой обработки и черновой доработки позволяет полностью обработать 3D­модель с получением равномерной высоты гребешка на всех наклонных поверхностях. Обработка с полным погружением инструмента в металл, оптимальный выбор уровней обработки, а также локализованная обработка и грамотное расположение кратчайших траекторий позволяют iMachining 3D достичь оптимального времени цикла для черновой и получистовой обработок сложных форм 3D­моделей.

С iMachining 3D вы можете фрезеровать призматические детали, включающие сотни карманов и островов за одну операцию без необходимости определения геометрии цепей, производя обработку непосредственно по твердотельной модели и имея модели заготовки. Все остальное iMachining 3D сделает максимально автоматически.

В InventorCAM 2014 траектория инструмента iMachining 3D автоматически регулируется, что позволяет избежать столкновений между держателем и обновленной заготовкой на каждом этапе обработки. При обработке без держателя инструмент должен быть достаточно длинным, а с держателем — более коротким и жестким. Новым вариантом обработки в InventorCAM 2014 является возможность осуществлять черновую доработку после каждого шага, оставляя больше места для того, чтобы избежать столкновение с держателем инструмента.

InventorCAM продолжает развивать возможности CAM, внедряя модуль «Измерение». Новая операция Измерение позволяет пользователю производить привязку деталей и выполнять измерения модели в процессе обработки. Кроме того, он поддерживает возможность предварительного измерения инструмента и обнаружения его поломки.

Обрабатывающие операции и операции Измерение могут быть объединены в CAM­менеджере и использовать ту же геометрию. Если происходит изменение твердотельной модели, то измерительные операции автоматически синхронизируются с ними, как и при обработке. 

По материалам компании SolidCAM Ltd

САПР и графика 5`2014

Регистрация | Войти