5 - 2014

Опыт использования CAM-системы PowerMILL в компании Muroplas SA для производства пластмассовых изделий медицинского назначения

Основанная более 20 лет назад компания Muroplás SA (www.muroplas.pt) расположена неподалеку от города Трофа на севере Португалии. В первое время предприятие владело всего лишь одним подержанным термопласт­автоматом и занималось литьем под давлением пластмассовых деталей различного назначения. Однако постепенно компания превратилась в специализированного поставщика компонентов для медицинского оборудования, в частности инфузионных систем и установок для гемодиализа крови.

Накопленные знания и практический опыт специалистов Muroplás способствовали непрерывному успешному росту компании. Их высокая квалификация позволяла предприятию сотрудничать с производителями пресс­форм и выполнять совместные научно­исследовательские проекты по совершенствованию конструкции пресс­форм и технологии литья под давлением. Инженеры компании также приняли на вооружение опыт своих коллег из смежных секторов рынка, таких как автомобилестроение, производство бытовой техники, пластмассовой упаковки и т.д. Со временем руководство Muroplás пришло  к пониманию того, что следующим эволюционным шагом  развития компании должно стать приобретение станков с ЧПУ и освоение ею процесса изготовления сложных  пресс­форм для литья под давлением.

Как показал дальнейший ход событий, решение о переходе на самостоятельное производство пресс­форм стало фундаментом для последующих качественных преобразований, результатом которых стало значительное повышение конкурентоспособности компании Muroplás. Во­первых, наличие собственного инструментального производственного участка позволило предприятию гораздо быстрее осуществлять оценку стоимости выполнения заказов с учетом требований конкретного заказчика. Во­вторых, у компании появилась возможность гибко менять свой производственный график для выполнения срочных заказов. И, в­третьих, перестали возникать непредвиденные задержки, связанные с ремонтом пресс­форм или производственными проблемами у сторонних производителей. В конечном счете, компания Muroplás получила возможность полностью контролировать точность, качество, сроки изготовления и ремонта, а также стоимость изготовления пресс­форм.

В процессе освоения сложных видов многоосевой обработки на станках с ЧПУ перед специалистами компании Muroplás встал целый ряд вопросов, которые рано или поздно возникают у всех предприятий, осваивающих производство инструментальной оснастки. Вопреки расхожему заблуждению, большинство этих вопросов связано не столько с экономическими аспектами, сколько со сроками изготовления инструментальной оснастки. Приведем лишь некоторые из них. Сколько времени потребуется на изготовление пресс­формы и ее ремонт? Какова вероятность непредвиденных задержек в процессе изготовления пресс­формы? Сколько времени потребуется на устранение возможных недостатков? Какая CAM­система позволяет разрабатывать наиболее эффективные управляющие программы для станков с ЧПУ? Сколько времени потребуется на разработку сложной управляющей программы? Каковы будут потери времени на межоперационный и финальный контроль точности обработки? Заметим, что ответы на некоторые вопросы вообще невозможно как­то выразить в деньгах. Например — насколько пострадает репутация предприятия при срыве графика отгрузки готовой продукции заказчику? Сможет ли производитель пластмассовых изделий гарантировать заказчику сохранение его интеллектуальной собственности в случае размещения заказа на изготовление пресс­формы у некоего субподрядчика? Ответы на большинство из этих вопросов так или иначе связаны с используемой предприятием CAM­системой, от эффективности которой в явном виде зависит время обработки пресс­формы на станке с ЧПУ, объем последующей ручной доводки изделия, затраты времени на конструктивно­технологическую подготовку производства и т.д.

Среди производителей пресс­форм широкое распространение во всем мире получила CAM­система PowerMILL британской компании Delcam. Этот программный продукт заслужил высокую репутацию у фирм, производящих сложные виды инструментальной оснастки, благодаря высокой эффективности и надежности создаваемых в нем управляющих программ для многоосевой фрезерной обработки. В PowerMILL реализован широкий спектр стратегий как для высокопроизводительной черновой выборки материала, так и для непрерывного пяти­осевого чистового фрезерования поверхностей сложной формы. На каждом этапе обработки эта CAM­система оперирует полной 3D­моделью остатка материала, что позволяет предотвратить непредвиденные столкновения и зарезы. Кроме того, такой подход позволяет свести к минимуму переходы инструмента на безопасных высотах и исключить неэффективное «резание воздуха». Несмотря на широкие функциональные возможности, PowerMILL очень прост в освоении и повседневном использовании. Как показывает практика, эта CAM­система может успешно применяться не только технологами­программистами в специализированных отделах, но и операторами станков с ЧПУ непосредственно в цехе.

Следует помнить, что освоение сложных видов многоосевой фрезерной обработки всегда требует всеобъемлющей технической поддержки со стороны поставщика решения, в задачи которого входит (помимо поставки собственно станка и CAM­системы) обучение пользователей, написание качественного постпроцессора и помощь в разработке эффективных управляющих программ. В Португалии с компанией Muroplás выпала честь сотрудничать фирме Norcam — одному из более чем 300 региональных представительств и бизнес­партнеров Delcam, функционирующих в 80 странах мира (девять офисов Delcam работают в России, Украине и Белоруссии). Специалисты Norcam не только предоставили Muroplás весь комплекс услуг по внедрению производства пресс­форм на станках с ЧПУ, но и продолжают оказывать оперативную помощь в решении сложных производственных задач. Следует отметить, что сотрудничество обеих компаний вышло уже далеко за рамки традиционных взаимо­отношений продавца и покупателя, сделав обе компании полноценными бизнес­партнерами.

Последние десять лет португальская компания Muroplás непрерывно осуществляла инвестиции в современные термопласт­автоматы и станки с ЧПУ. В конечном счете, это позволило ей выйти на мировой рынок производителей компонентов для медицинского оборудования и начать успешно конкурировать с лидерами отрасли. Кроме того, компания Muroplás теперь не только выполняет внешние заказы, но и производит известную во многих странах собственную продуктовую линейку изделий для инфузионных и урологических систем, дыхательного оборудования, установок для гемодиализа и т.д. Руководствуясь запросами из медицинских учреждений, инженерное подразделение Muroplás постоянно разрабатывает новые модели медицинских изделий, что выгодно выделяет на рынке эту компанию из ряда обычных производителей­субподрядчиков, которые способны выполнить конкретный заказ, но не представляют, как можно усовершенствовать то или иное изделие. 

САПР и графика 5`2014