5 - 2014

Новые модели KIP уже в Беларуси

22-25 апреля 2014 года в Минске прошла крупнейшая в Республике Беларусь 21-я Международная выставка TIBO’2014. В этом году в выставке приняли участие более 300 компаний из 21 страны мира, которые демонстрировали новые технологии и передовые решения в области телекоммуникаций, информатики, связи, безопасности, офисных и банковских технологий. Отдельно хотелось бы отметить участие крупнейших международных производителей печатной техники, которые были представлены на выставке в этом году. Такие известные бренды, как HP, Epson, Xerox, KIP, продемонстрировали свои последние достижения в области технологий печати и новые модели оборудования.

Особое внимание хотелось бы уделить новым широкоформатным системам торговой марки KIP, которые были показаны на стенде компании «Ифит» — эксклюзивного дилера KIP в Беларуси.

Торговая марка KIP принадлежит японской компании Katsuragawa Electric Co., Япония. В отличие от большинства производителей печатного оборудования, эта компания специализируется только на выпуске широкоформатной техники, что позволяет ей направлять все свои усилия и ресурсы на постоянное совершенствование в этом достаточно узком сегменте рынка. Именно благодаря этому компания Katsuragawa практически каждый год представляет широкой общественности новые разработки и решения, призванные максимально полно удовлетворить потребности своих потребителей.

Компания «Ифит» (http://ifit.by) представляет оборудование KIP на рынке Беларуси уже более семи лет и с тех пор достигла значительных успехов, благодаря чему оборудование KIP уже давно занимает одну из лидирующих позиций как во всем мире, так и на рынке Беларуси в частности.

В этом году потенциальные покупатели в Беларуси смогли одними из первых убедиться во всех достоинствах новых моделей KIP. На выставке TIBO были продемонстрированы сразу две новые широкоформатные системы: KIP7170 и KIP7770. Посетители по достоинству оценили простоту и удобство управления всеми функциями систем при помощи нового 12­дюймового мультисенсорного дисплея, выполненного в стиле столь по­пулярных в наше время планшетных компьютеров.

Благодаря интуитивно понятному управлению и встроенному руководству пользователя на русском языке даже начинающие пользователи смогли без труда формировать и отправлять задания на печать в считаные мгновения. Еще одно достоинство систем, также не оставшееся без внимания гостей выставки, — высокое качество печати. Плавность тоновых переходов, гладкость диагональных линий и точность мелких деталей изображения достигаются, возможно, благодаря применению в машинах технологии печати с высоким разрешением 600×2400 dpi и технологии KIP HDP Plus.

Демонстрация возможностей инженерных систем KIP7170 и KIP7770 оставила исключительно положительные впечатления у потенциальных пользователей, давая все основания полагать, что эти машины будут пользоваться большим спросом и займут достойное место не только на общемировом рынке в целом, но и на локальном рынке Республики Беларусь в частности.

Одной из предпосылок для еще более широкого распространения цифровых инженерных систем в Беларуси служит тот факт, что по сей день большое количество проектных организаций и производственных предприятий, прежде всего государственных, продолжают эксплуатацию копировального оборудования, произведенного еще в СССР. Это ротационные машины ЭР­420/600/620, выпускавшиеся в Казани и Ставрополе, а также светокопировальные аппараты 3СКА­3,
производившиеся в Одессе. Большинство из таких машин уже давно выработали свой ресурс, а производители запасных частей и расходных материалов уже давно начали процесс сворачивания их производства. Именно этот сегмент копировального оборудования в скором времени должен быть замещен более современными, производительными и экономичными электрографическими инженерными системами.

Благодаря этому мы, компания «Токио Боэки» — дистрибьютор KIP в СНГ — и наш эксклюзивный партнер компания «Ифит» с оптимизмом смотрим в будущее в ожидании дальнейшего развития рынка широкоформатных инженерных систем в Республике Беларусь в ближайшие годы. 

САПР и графика 5`2014