9 - 2014

Новые BIM-технологии — новые знания в строительстве, Или новые технологии работы для архитектора, проектировщика и строителя по комплексному возведению зданий и сооружений будущего

Наталья Худякова
Директор по маркетингу Группы компаний «ИНФАРС»

На протяжении последних десятилетий, как и сегодня, рынок информационных технологий в строительстве переживает настоящую революцию. Традиционные методы реализации объектов строительства сменяют более современные технологии. «Позавчера» чертили стоя за кульманом; «вчера» — сидя за монитором; «сегодня» проектировщики, архитекторы и строители уже работают в новейших графических системах. А самые продвинутые начинают оперировать в своей работе такими понятиями, как «информационное моделирование зданий», «BIM­технология»...

Постоянно совершенствуясь, за последние несколько лет BIM­технология существенно увеличила ряды пользователей и последователей в области промышленного и гражданского строительства, не раз доказывая свое превосходство над традиционным взаимодействием между проектом и фактическим возведением объекта. Информация, удобство ее ввода и применения на практике — вот, пожалуй, одно из наиболее важных преимуществ новой «BIM­технологии» в строительстве!

Важно отметить, что BIM — это не просто 3D­моделирование, а новая технология проектного моделирования с сопровождением проекта визуализацией и информацией, которая будет необходима всем участникам, занятым в последующем строительном процессе.

Эксперты учебного центра «ИНФАРС» обучили более 3 тыс. специалистов.

Как во многих специализированных отраслях эффективное использование новых технологий практически невозможно без дополнительной подготовки, консультирования, повышения квалификации, так и применение технологии BIM без грамотного обучения — риск не успеть за стремительно развивающимся информационным прогрессом в строительстве.

Мы не просто учим интерфейсу и возможностям программы — мы передаем свой опыт решения конкретных практических задач!

Оптимальное решение для организаций, стремящихся модернизировать свои технологии работы и вкладывающих средства в повышение уровня квалификации своих сотрудников, — специализированные учебные центры. Учебный центр «ИНФАРС» имеет многолетний опыт работы, высококвалифицированных специалистов­наставников и хорошую программу обучающих курсов. За это время в нем про­шли обучение более 3 тыс. специалистов. По окончании обучения слушателям, сдавшим квалификационные экзамены, выдаются сертификаты и документы установленного образца о повышении квалификации. Команда Учебного центра, входящего в состав Группы компаний «ИНФАРС» — это не просто преподаватели, а самые настоящие практики, за плечами которых многолетний опыт реального проектирования. Ключевой особенностью УЦ «ИНФАРС» является тот факт, что решение об обучении, о количестве сотрудников, нуждающихся в повышении квалификации или получении новых навыков, о подборе специализированных авторских курсов принимается после обследования текущего состояния ИТ­инфраструктуры предприятия, анализа и обработки данных. Эксперты учебного центра «ИНФАРС» затрачивают много времени на разработку авторских курсов.

Обучающие мероприятия CAD/BIM/IT-персонала по стандартным и уникальным авторским курсам Группы компаний «ИНФАРС»

Дата начала курса

Наименование курса

Октябрь

03.10.14

Autodesk AutoCAD Civil 3D API

06.10.14

AutoCAD Civil 3D (изыскания, проектирование дорог, трубопроводных систем, генпланов)

13.10.14

Оформление рабочей документации архитектурного раздела в Autodesk Revit Architecture + комплект адаптации Revit «Оформление АР»

13.10.14

Оформление рабочей документации инженерного раздела в Autodesk Revit MEP

13.10.14

Гидросистема (выбор диаметров и гидравлический расчет трубопроводных систем)

13.10.14

Изоляция (расчет и проектирование тепловой изоляции для различных типов трубопроводов и оборудования)

15.10.14

ПК Старт (расчет прочности и жесткости трубопроводов различного назначения).

20.10.14

Информационное проектирование зданий в связке продуктов Revit Structure и Robot Structural Analysis + Комплект адаптации

20.10.14

CAD Master AutoCAD

20.10.14

AutoCAD P&ID & AutoCAD Plant 3D

27.10.14

BIM­мастер Revit

27.10.14

Создание каталогов трехмерного оборудования. Семейства Autodesk Revit MEP

 

Ноябрь

10.11.14

BIM­менеджер проектной организации

10.11.14

Autodesk Revit MEP (проектирование систем отопления и вентиляции)

17.11.14

Autodesk Revit MEP (проектирование систем электрооборудования и слаботочных систем)

24.11.14

Основы моделирования и расчета строительных конструкций в ПК ЛИРА10.2

 

Декабрь

15.12.14

Гидросистема (выбор диаметров и гидравлический расчет трубопроводных систем)

15.12.14

Изоляция (расчет и проектирование тепловой изоляции для различных типов трубопроводов и оборудования)

17.12.14

ПК Старт (расчет прочности и жесткости трубопроводов различного назначения)

Наиболее востребованными являются курсы по совместной работе, приемам эффективного проектирования, согласованного взаимодействия и стандартизации работы, повышению навыков работы в вертикальных решениях Autodesk. Авторские курсы по программным продуктам этих семейств разработаны экспертами с учетом обучения не только и не столько интерфейсу. Эксперты­практики ГК «ИНФАРС» передают опыт, накопленный за сотни академических часов, обучают эффективным приемам работы, тем самым «фишкам», которые облегчают жизнь и ускоряют работу в Revit. И самое главное — эксперты оказывают поддержку в работе над пилотным проектом.
К ним можно обратиться с любыми вопросами, и они всегда найдут решение.

Многочисленные положительные отзывы о прохождении обучения специалистов различных организаций и предприятий свидетельствуют об одном — успех предприятия напрямую зависит от эффективности работы его сотрудников. Вооруженные новыми знаниями работники начинают генерировать новые идеи, стремятся к максимальной производительности и стараются непосредственно внедрять полученные знания на практике. Обучение — это действительно реальная возможность не только расширить свои знания в области высоких технологий для тех, кто уже знает и владеет ими, но и помощь тем, кто только встал на путь освоения систем автоматизированного проектирования.

Теперь инженеры, обучившиеся в УЦ «ИНФАРС», уж точно могут быть уверены не только в качественном образовании, но и в завтрашнем успешном будущем! 

САПР и графика 9`2014