5 - 2015

Компания «Нанософт» объявляет о подписании дистрибьюторского договора с Siemens PLM Software

В апреле компания «Нанософт» объявила о подписании дистрибьюторского договора с Siemens PLM Software о распространении Solid Edge, Femap, CAM Express и Solid Edge SP на российском рынке.

Компания «Нанософт» будет осуществлять продажи указанных программных продуктов только через собственную сеть авторизованных партнеров, обеспечивая широкое географическое покрытие всей территории Российской Федерации, а также оказывая техническую поддержку и активное маркетинговое продвижение.

Solid Edge —  3D CAD­система общего назначения. Синхронная технология Solid Edge позволяет открывать новые возможности моделирования деталей и сборок: в этом программном решении гибкость и удобство средств прямого моделирования сочетаются с точностью и размерным контролем параметрических систем. Широкие функциональные возможности Solid Edge предоставляют возможность значительно ускорить все этапы проектных работ — от эскизного и рабочего проектирования до выпуска чертежей и последующей модификации изделий, а встроенные инструменты работы с внешними 2D/3D­данными обеспечивают эффективное взаимодействие с субподрядчиками, использующими другие САПР.

Для поддержки различных этапов жизненного цикла изделия компания «Нанософт» сможет предложить своим партнерам набор решений, включающий наряду с Solid Edge следующие продукты:

  • Solid Edge SP (Solid Edge на базе Microsoft SharePoint) — решение для автоматизации коллективной работы проектировщиков, реализованное на Microsoft SharePoint;
  • Femap — CAD­независимое решение для конечно­элементного анализа деталей и сборок, отличающееся простотой применения и высокой производительностью. Femap позволяет проектировщикам повысить точность моделей, значительно сэкономить время в процессе разработки, а также сократить число стендовых испытаний. Данное решение помогает выявить несовершенства конструкции на ранних этапах разработки и сократить время вывода изделия на рынок;
  • CAM Express — модульный, конфигурируемый пакет решений для числового программного управления станками.

Модульная структура предлагаемых продуктов позволяет приобретать решения только требуемой функциональности и расширять спектр возможностей по мере необходимости. Благодаря простым и интуитивно понятным процедурам установки сокращаются затраты на услуги сторонних специалистов.

Александр Евграфов,

Александр Евграфов,
директор по стратегическому развитию бизнеса компании «Нанософт»

Редакция журнала «САПР и графика» не смогла оставить столь значимое событие без внимания. Мы попросили прокомментировать эту ситуацию Александра Евграфова, директора по стратегическому развитию бизнеса компании «Нанософт», который любезно согласился ответить на наши вопросы.

САПР и графика: Компания «Нанософт» была создана в первую очередь для разработки и продвижения своих продуктов на платформе nanoCAD. Потом появился ArchiCAD, а теперь — продукты Siemens PLM Software. С чем это связано?

Александр Евграфов: Продвигая nanoCAD, мы выстроили широкую региональную партнерскую сеть. Только за последние годы нашими партнерами стали более 200 компаний по всей России. Среди них есть и узкоспециализированные компании, и те, что работают с широким спектром решений. Наша задача — предоставить партнерам максимально широкий набор современных средств проектирования в самых различных отраслях. Часть задач мы смогли решить при помощи собственных разработок, затем пришло понимание того, что мы готовы заняться дистрибьюцией решений других вендоров. Мы выбираем новых вендоров таким образом, чтобы решения не конкурировали между собой, а дополняли друг друга. «Нанософт» — узконишевый дистрибьютор, который и не стремится попасть в широкий ИT­канал. Однако для рынка САПР у нас есть хорошо сбалансированный портфель решений, охватывающий значительную часть задач, таких как проектирование радиоэлектронных устройств, архитектурно­строительное проектирование и инженерные расчеты. Но нам не хватало сильного 3D­решения. Проанализировав данный рынок, мы остановились на продуктах Siemens PLM Software, которые считаем наиболее перспективными и для решения задач управления жизненным циклом изделий.

СГ: Почему выбор пал именно на продукты Solid Edge, Femap, CAM Express и Solid Edge SP?

А.Е.: Специализация «Нанософт» — решения легкого и среднего уровня. Поэтому в свой портфель мы включили данные продукты как решения для массового рынка, для рынка САПР.

Продукты Solid Edge, Femap, CAM Express и Solid Edge SP, на наш взгляд, очень интересны и конкурентоспособны. Они пока не слишком широко известны отечественным пользователям, поскольку пришли на российский рынок позже, чем их аналоги, — но опыт сотрудничества с другими вендорами показывает, что с нашей партнерской сетью и маркетинговыми инструментами мы сможем изменить
ситуацию, значительно повысив узнаваемость этих продуктов.

СГ: Откуда компания возьмет людей для продвижения новой для «Нанософта» продуктовой линейки?

А.Е.: По оценкам экспертов, мы находимся в тройке наиболее популярных САПР­дистрибьюторов в России. Для продвижения указанных продуктов от Siemens PLM Software мы сформировали новую специализированную команду технических специалистов по Solid Edge и Femap, а также команду маркетинговых специалистов. Основная часть наших усилий будет направлена на развитие партнерского канала, а кроме того, мы будем продвигать программные продукты Siemens PLM Software и для конечных пользователей. У нас уже реализуется масштабный проект — 50 тест­драйвов по всей России. Мы рассказываем не только о продуктах, но и об их интеграции с другими САПР­решениями — например, с системой для проектирования радиоэлектронных средств Altium. В июне мы запускаем новую волну вебинаров, которые будут посвящены применению решений Siemens PLM Software для массового рынка в различных отраслях промышленности, таких как машиностроение, приборостроение, нефтегазовая промышленность, судостроение. В сентябре стартует серия мероприятий по десяти крупнейшим городам России, приглашаем всех читателей журнала. Подробнее обо всех мероприятиях можно узнать на сайте
www.cad­expert.ru.

Команда дистрибуции Solid Edge, Femap, CAM Express

Команда дистрибуции Solid Edge, Femap, CAM Express
и Solid Edge SP, ЗАО «Нанософт»

СГ: Как будет организовано обучение партнеров?

А.Е.: Все наши партнеры обязаны пройти обучение, иметь в штате технических специалистов по Solid Edge, Femap и CAM Express.

Обучение будут проводить специалисты компании «Нанософт» с привлечением специалистов Siemens PLM Software. Стоит заметить, что компания Siemens PLM Software считается одним из самых сильных вендоров с точки зрения подготовки и предоставления качественных обучающих материалов как по продуктам, так и по технологии работы с заказчиками. Всё это поможет нам в течение ближайшего времени провести обучение партнеров на высоком уровне.

СГ: Согласны ли вы с мнением, что сегодня заказчикам не нужны коробочные решения?

А.Е.: У нас другая информация. Статистика и все аналитические исследования подтверждают высокий спрос на коробочные решения в сегменте малого и среднего бизнеса.

Программные продукты Solid Edge, Femap и CAM Express в немалой степени являются коробочными решениями. И в этом есть ряд плюсов: они не требуют специальной доработки, хорошо локализованы, имеют качественный и интуитивно понятный интерфейс. А значит, к работе можно приступать немедленно. Разумеется, для построения эффективной работы требуется освоение программного продукта. Для новых пользователей решений Siemens PLM Software мы предлагаем бесплатные обучающие материалы на русском языке, наши партнеры проводят обучающие курсы для заказчиков.

СГ: Спасибо за интересную беседу! Ваши пожелания читателям журнала «САПР и графика»?

А.Е.: На высококонкурентном рынке CАПР представлено множество различных продуктов, и принять правильное решение бывает очень непросто. Мы предлагаем максимально полную информацию по различным продуктам, считаем, что продукты Solid Edge, Femap, CAM Express и Solid Edge SP от Siemens PLM Software решают ряд задач современных предприятий. Выбор же всегда остается за клиентом. Желаем всем читателям журнала «САПР и графика» повышать с помощью ваших публикаций свою информированность, чтобы найти решения, наиболее удобные и подходящие именно для них. 

САПР и графика 5`2015