7 - 2015

Решения ИНТЕРМЕХ на службе оборонно-промышленного комплекса России

В Иннополисе (Республика Татарстан) с 26 по 29 мая 2015 года проходила Четвертая конференция «Информационные технологии на службе оборонно­промышленного комплекса». Компания ИНТЕРМЕХ приняла активное участие в крупнейшем ИТ­мероприятии в качестве партнера секции «Системы управления предприятий ОПК».

На конференции побывали более 1500 специалистов из различных отраслей промышленности. Информационный стенд ИНТЕРМЕХ посетили как пользователи компании (АО «Конструкторское бюро приборостроения имени академика А.Г. Шипунова», ОАО «ВМП «АВИТЕК», ООО «Алмаз­Антей управленческое консультирование», АО «ФНПЦ «ННИИРТ» и многие другие), так и предприятия, еще не использующие решения ИНТЕРМЕХ.

Участники конференции отметили функциональность и надежность программного обеспечения ИНТЕРМЕХ, ориентированность на отечественные стандарты ЕСКД и ЕСТД, высокую степень его интеграции с различными CAD­системами (Inventor, NX, SolidWorks, Creo, Компас и т.д.) и ECAD­системами (Altium Designer, Mentor Graphics, E3).

В ходе конференции специалисты ИНТЕРМЕХ провели ряд встреч с руководителями ИТ­подразделений предприятий Госкорпорации «Росатом»: ФГУП РФЯЦ­ВНИИЭФ, ФГУП РФЯЦ­ВНИИТФ, ФГУП «ФНПЦ НИИИС им. Седакова», на которых были намечены направления дальнейшего сотрудничества.

Информационный стенд компании ИНТЕРМЕХ

Информационный стенд компании ИНТЕРМЕХ
на конференции «Информационные технологии на службе
оборонно-промышленного комплекса»

В рамках секции «Системы управления предприятий ОПК» руководитель проектов компании ИНТЕРМЕХ Антон Потапович представил корпоративные решения ИНТЕРМЕХ в части управления инженерными данными и их изменениями на протяжении всего жизненного цикла, а также опыт их применения на предприятиях ОПК России.

Доклад вызвал живой интерес не только у участников, но и у модераторов секции. Активное обсуждение представленной в докладе информации было продолжено на стенде ИНТЕРМЕХ.

На конференции компания ­ИНТЕРМЕХ представила своих новых партнеров по Северо­Западному федеральному округу — компанию «Аксис Инжиниринг». Основное направление деятельности компании «Аксис Инжиниринг» — поставка и внедрение на предприятия PDM/PLM­решений компании ИНТЕРМЕХ, а также оказание инженерных консалтинговых услуг (гидро­ и газодинамические расчеты любой степени сложности, мультидисциплинарные расчеты и т.д.)

Иннополис — место проведения ИТОПК-2015

Иннополис — место проведения ИТОПК-2015

Конференция проходила в Иннополисе (Республика Татарстан) — новом городе, построенном в 40 км от Казани, являющемся сегодня крупнейшим ИТ­центром России. Основу города составляют первый в России ИТ­университет и Особая Экономическая Зона, в которой будут размещаться крупнейшие технологичные компании.

Компания ИНТЕРМЕХ является разработчиком корпоративной системы автоматизации процессов конструкторской и технологической подготовки производства и управления инженерными данными.

Специалисты «Аксис Инжиниринг»

Специалисты «Аксис Инжиниринг»
демонстрируют программные продукты ИНТЕРМЕХ

Решения ИНТЕРМЕХ успешно используются на многих предприятиях ОПК России. В их числе — предприятия ГК «Росатом», ГК «Ростех», «Концерн воздушно­космической обороны «Алмаз­Антей», ОАО «Корпорация» Тактическое ракетное вооружение» и др. Заключены генеральные партнерские соглашения с ГК «Росатом», «Концерн воздушно­космической обороны «Алмаз­Антей», ЗАО «Трансмашхолдинг» и др.

Применение программного обеспечения ИНТЕРМЕХ позволяет объединить все производственные процессы предприятия в единое информационное пространство, что существенно сокращает затраты и сроки на разработку и производство новых изделий. 

САПР и графика 7`2015