8 - 2015

Будущее в твоих руках! Казань участвует в конкурсе на проведение чемпионата рабочих профессий WorldSkills 2019

В рамках чемпионата WorldSkills Competition 2015 в Сан­Паулу, который будет проходить с 11 по 16 августа, состоится заседание генеральной ассамблеи WorldSkills, где 10 августа посредством голосования выберут страну, в которой пройдет чемпионат 2019 года. Одним из городов­претендентов на проведение WSC­2019, наряду с французским Парижем и бельгийским Шарлеруа, выступает Казань.

Имея, по словам экспертов, неплохие шансы, Казань уже сейчас обещает провести чемпионат на высшем уровне. Столица Татарстана, которая в последние несколько лет часто проводит масштабные международные мероприятия, готова обеспечить гостям и участникам отличные условия. Мы надеемся, что она также сможет привлечь внимание и вдохновить молодых людей, дать толчок для развития и улучшения стандартов рабочих профессий в России. Девиз заявочной кампании Казани: «The Future in your skills» — «Будущее в твоих руках»! 

Пока же 32 молодых мастера из Нижнекамска, Хабаровска, Москвы и других городов России 8 августа отправятся в Сан­Паулу, чтобы посоревноваться за первенство в 43­м чемпионате рабочих профессий WorldSkills Competition. Российская сборная примет участие в соревнованиях по 30 направлениям из 50: столярное и плотницкое дело, электромонтажные работы, веб­дизайн, электроника, поварское дело и др.

Впервые за всю 65­летнюю историю движения WorldSkills, чемпионат принимает одна из стран Латинской Америки. Для участия в чемпионате зарегистрировалось 1192 молодых мастера, как полагается, студентов профессиональных образовательных учреждений, в возрасте от 16 до 22 лет. Помогать в организации мероприятия будут 800 волонтеров. Кроме того, в Сан­Паулу подготовили обширную деловую программу, которую не пропустят представители правительств, министерств образования, промышленности, труда, руководители предприятий и образовательных учреждений.

Движение WorldSkills существует в мире с 1947 года и охватывает сегодня 74 страны. Главная его цель — повышение стандартов профессиональной подготовки, популяризация рабочих профессий среди молодежи и способствование развитию их профессиональных навыков. Лучшие представители рабочих профессий раз в два года соревнуются друг с другом в честной борьбе, проверяют себя на прочность и демонстрируют зрителями свои умения.

В случае победы Казани на голосовании проведение WorldSkills Competition в России в 2019 году будет способствовать повышению качества подготовки рабочих и инженеров, популяризации рабочих профессий и распространению международных профессиональных стандартов по всей стране. 

САПР и графика 8`2015