9 - 2015

Новые цветные аппараты KIP серии 800 на мировых выставках (IGAS2015, Graph expo 2015)

В сентябре этого года состоялась долгожданная премьера новейшей линейки цветных систем печати — KIP 800. Новые аппараты были представлены сразу на двух крупных специализированых выставках, паралельно проходящих на разных континентах: Graph expo 2015 — крупнейшей международной выставке полиграфической промышленности в Чикаго, США, и IGAS 2015 (International Graphic Arts Show) — Международной выставке полиграфического оборудования на родине бренда KIP — в Токио (Япония). Именно на последней выставке побывали представители компании «Копитек», официального дилера оборудования торговой марки KIP в Республике Казахстан.

Цветной широкоформатный принтер KIP 850

Цветной широкоформатный принтер KIP 850

Цветная широкоформатная печать становится все более и более востребованной у современных заказчиков, причем не только для печати графики и постеров, но и зачастую для схем и чертежей, благодаря чему последние становятся более наглядными и информативными. Долгое время цветная печать широкофрматных документов была возможна только благодаря струйным технологиям, которые, к сожалению, не отличались высокой производительностью печати. С недавнего времени ситуация поменялась благодаря выходу на рынок в 2008 году первой в мире широкоформатной полноцветной системы печати KIP Color 80. С тех пор тенология цветной печати KIP постоянно совершенствовалась: повышалось качество печати при одновременном снижении ее себестоимости, что делало ее более доступной для рядового пользователя. Теперь на рынке появилась достойная альтернатива, позволяющая одинаково быстро и качественно справляться как с монохромной, так и с полноцветной печатью. Новые модели серии 800 станут отличным дополнением и без того самой большой линейки широкоформатных систем печати KIP. Теперь заказчик может печатать уже привычные чертежи не только в черно­белом виде, как раньше, но и в цветном, что, как уже говорилось выше, в значительной степени повышает информативность чертежа, а значит, и производительность труда персонала в целом. При этом система способна печатать на широком спектре материалов и, самое главное, на наиболее доступной всем обыкновенной инженерной бумаге (80 г/м). Стоит ли говорить, что себестоимость одной подобной цветной копии более чем конкурентна по сравнению со все теми же цветными струйными плоттерами.

Цветная многофункциональная система KIP 860 .

Цветная многофункциональная система KIP 860
с дополнительным автоукладчиком отпечатков

Цветной широкоформатный принтер KIP 870

Цветной широкоформатный принтер KIP 870
с автоматическим фальцовщиком KIPFold2000

По внешнему виду и цветовой гамме аппараты очень похожи на черно­белые аппараты 70­й серии — KIP 7770 и KIP 7970. Использован цветной мультисенсорный экран с диагональю 304 мм, который может располагаться как с левой стороны аппаратов, так и с правой и служит для управления всеми функциями системы. Аппараты печатают с одинаковой скоростью как в цветном режиме, так и в черно­белом. Производительность новых аппаратов позволяет печатать со скоростью 268 м2/ч. В качестве программного обеспечения использован пакет KIP System K, позволяющий работать как в цветном, так и в черно­белом режимах.

Старт продаж 800­й серии ожидается в конце 2015 года. Более подробно о новых системах цветной печати и их технических характеристиках мы расскажем в следующих выпусках журнала.

САПР и графика 9`2015