12 - 2015

Solid Edge. Полнофункциональное решение

Синхронная технология — ключевое конкурентное преимущество Solid Edge, но за 20 лет развития в системе появился богатый набор других инструментов. Расскажем о ряде наиболее интересных из них.

Подготовка чертежей

Создание чертежной документации необходимо для подготовки производства новых изделий. В Solid Edge имеются все необходимые инструменты построения проекционных видов по 3D­моделям и оформления рабочих чертежей, передаваемых в производство. На основе 3D­модели автоматически создаются виды, структуры изделий, спецификации и многие другие документы.

Работа с большими сборками

Работа с большими сборками подразумевает не только моделирование огромного количества деталей, но и наличие специальных инструментов. В Solid Edge предусмотрен широкий спектр инструментов для работы с большими сборками: адаптивное управление отображением, создание предварительный структуры сборки и множество других функций, помогающих в работе с большими проектами.

Технология визуализации KeyShot

Фотореалистичная визуализация больше не относится только к миру промышленного дизайна. Сегодня все чаще возникает необходимость создавать высококачественные изображения, чтобы произвести впечатление на коллег и заказчиков, подготавливать маркетинговые материалы еще до начала производства, а также получить четкое представление о внешнем виде будущего изделия. В стандартный пакет Solid Edge входит ведущая в своем классе технология визуализации KeyShot.

Проектирование листовых тел

Solid Edge предоставляет широкие возможности построения листовых тел с учетом технологии изготовления. Предусмот­рены автоматическое создание разверток и расчет радиусов изгиба по общепринятым стандартам. Для поддержки последующих процессов подготовки производства развертки без предварительного создания чертежа сохраняются сразу в формат DXF, который можно непосредственно загружать в САМ­систему.

Solid Edge: гораздо больше, чем просто CAD­система

Мы рассмотрели возможности, делающие систему Solid Edge уникальной. В ней объединились инструменты 3D­моделирования мирового уровня, обеспечивающие быструю, эффективную и интеллектуальную работу как с созданными в самой системе, так и с импортированными моделями.

Мы также рассмотрели инструменты для создания чертежной документации, средства численного моделирования, основанные на ведущих решениях FEMAP и Nastran, разработки программ для ЧПУ и технологических процессов изготовления деталей. В Solid Edge имеются возможности по управлению конструкторско­технологическими данными, что позволяет в дальнейшем масштабировать систему до полноценного решения по управлению жизненным циклом изделия (на основе ведущей PLM­системы Teamcenter от Siemens PLM Software).

Дополнительная информация о Solid Edge и ссылка для загрузки 45­дневной пробной версии представлены на сайтах: www.siemens.com/plm/solidedge и www.siemens.com/plm/try­solid­edge.

По материалам 3D Developer

САПР и графика 12`2015