12 - 2015

В Москве прошел ежегодный форум «Altium: навстречу российскому пользователю»

Компания Altium Limited, ведущий мировой разработчик в области автоматизации проектирования электронных устройств, 17 ноября провела в Москве свой ежегодный форум «Altium: навстречу российскому пользователю».
В этом году мероприятие посетили более 400 гостей, среди которых: разработчики, инженеры, пользователи продуктов САПР, а также представители радиоэлектронной отрасли России. Программа оказалась весьма насыщенной и интересной.

Работа форума началась с выступления ключевых спикеров компании — Станислава Дьяконова и Олега Илюкина, которые рассказали о позиции Altium на российском и международном рынках.

На площадке мероприятия гостям была предоставлена уникальная возможность самостоятельно опробовать и оценить все функциональные особенности обновления Altium Designer 16 и Altium Vault с помощью «User­zone» — специальной площадки с рабочими местами, на которой они также смогли получить индивидуальную консультацию по продуктам непосредственно от их разработчиков.

Станислав Дьяконов, руководитель отдела корпоративного лицензирования (слева), и Олег Илюкин, старший территориальный менеджер по России и СНГ

Станислав Дьяконов, руководитель отдела корпоративного лицензирования (слева), и Олег Илюкин, старший территориальный менеджер по России и СНГ

Кроме того, в рамках форума состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурса «Я проектирую в Altium Designer!». Лучшим, по мнению организаторов, стал проект, представленный специалистами компании GS Labs Максимом Уваренковым и Анной Николаевой, — «А130. Спутниковый приемник­сервер DVB­S2», поддерживающий вещание в формате 4К (UHD) по технологии Full­Band Capture. Также были отмечены Николай Смирнов (ОАО «Концерн радиостроения «Вега») с проектом модуля имитации антенного комлекса и специалист ФГУП «НАМИ» Арег Бабаджанян с проектом «Блок управления АКПП». Комиссия Altium особо отметила проект компании «ЭлекЖест», занимающейся разработкой технических средств реабилитации инвалидов по зрению, и предоставила ей в безвозмездное пользование лицензию Altium Designer 16.

Выступление Алексея Сабунина, продакт-менеджера компании Altium

Выступление Алексея Сабунина, продакт-менеджера компании Altium

«Цель этого конкурса — поддержать тех талантливых инженеров и разработчиков, которые добиваются с помощью нашего продукта больших результатов, инженеров, которые могут спроектировать довольно серьезные устройства высокого уровня и эффективности, решив, таким образом, сложные, емкие задачи. При этом важно отметить, что на конкурс предоставляются проекты уже готовых работающих изделий», — поясняет Станислав Дьяконов, руководитель отдела корпоративного лицензирования представительства Altium Limited в России.

Особый блок был отведен выступлению представителей ведущих предприятий радиоэлектронной отрасли России, в ходе которых они поделились своими прогнозами по рынку, а также рассказали о личном опыте внедрения и работы с решениями Altium Limited.

Помимо докладов, участники форума могли самостоятельно опробовать и оценить новые возможности Altium

Помимо докладов, участники форума могли самостоятельно опробовать и оценить новые возможности Altium

Помимо докладов, участники форума могли самостоятельно опробовать и оценить новые возможности Altium

Представители компании Altium рассказали о планах по инвестированию в будущее электроники России, представив участникам форума свои программы по взаимодействию с ведущими российскими техническими вузами, а также участию в движении WorldSkills.

Слева направо: Станислав Дьяконов, руководитель отдела корпоративного лицензирования,

Слева направо: Станислав Дьяконов, руководитель отдела корпоративного лицензирования,
Анастасия Кудрявцева, специалист операционного отдела, Александр Фень, технический эксперт Altium, Олег Илюкин, старший территориальный менеджер по России и СНГ, Андрей Копаев, менеджер по работе с ключевыми заказчиками

«С каждым годом форум Altium набирает все большую популярность. Если в прошлом году его участниками были 280 человек, то в нынешнем мероприятие посетили уже более 400 гостей. При этом мы не устаем повторять, что российский рынок является одним из наиболее приоритетных для компании — не только с точки зрения увеличения продаж, но и в плане сотрудничества при подготовке будущих специалистов, а также развития продукта под требования российского заказчика. Для нас форум — это ключевое мероприятие для непосредственного общения с нашими конечными пользователями, благодаря которому мы, в том числе, получаем информацию, необходимую для дальнейшего совершенствования нашего продукта», — подвел итоги работы форума Олег Илюкин, старший территориальный менеджер Altium Limited по России и СНГ.

Среди докладчиков форума выступили представители таких организаций, как МАМИ, ФГУП НИИР, АО «РПКБ», АО «ВНИИРТ», а также ООО «АРГУС­СПЕКТР­ХОЛДИНГ» и др.

О компании Altium

Altium Limited является одним из ведущих разработчиков программного обес­печения для проектирования электронных устройств. Компания основана в 1985 году, ее штаб­квартира расположена в городе Сан­Диего (США). Приоритетными направлениями развития средств проектирования Altium являются системы для разработки электронных схем, проектирования печатных плат и управления данными об изделии. Все направления развиваются в рамках унифицированной платформы и обеспечивают максимальное управление и стандартизацию в соответствии с международными и национальными стандартами. Сегодня программными средствами, разработанными компанией Altium, пользуются более 80 тыс. пользователей по всему миру. Веб­сайт Altium представлен по адресу: www.altium.com. Вы также можете следить за событиями компании через Facebook, Twitter и YouTube.

САПР и графика 12`2015