5 - 2016

Новинки KIP на выставке TIBO’2016

Вадим Юртайкин
Начальник отдела, компания «ИФИТ», Минск, Беларусь

C 19 по 22 апреля 2016 года в г.Минске (Рес­пуб­лика Беларусь) прошел XXIV Международный специализированный форум по телекоммуникациям, информационным и банковским технологиям TIBO’2016.
На выставке в рамках Форума компанией «ИФИТ» (официальный дилер KIP в Беларуси) был представлен спектр моделей инженерных принтеров, в том числе ранее не демонстрировавшихся широкой публике на территории СНГ.

Компания Katsuragawa Elect­ric Co, один из мировых лидеров в области широкоформатных инженерных машин, разработчик и производитель систем печати из Страны восходящего солнца, осталась верна себе, подготовив и совершенно новые, и глубоко модернизированные модели марки KIP.

Прежде всего представлена новая программная платформа KIP System K, ставшая универсальной для всех инженерных систем KIP — как монохромных, так и цветных. Обновленное оборудование также оснащено новыми контроллерами печати.

Новое программное обеспечение KIP System K — от системы интернет­печати и просмотра файлов разнообразных форматов, удобных и надежных драйверов приложений, приложений для печати с сенсорного экрана, USB­устройств и облачной печати до профессионального пакета управления цветом — стало еще более удобным и функциональным, что позволяет экономить время пользователей и увеличивать производительность.

К особенностям и преимущест­вам KIP System K следует отнести интуитивно понятное управление всеми функциями системы с мультисенсорного экрана, аналогичного используемым в привычных уже смартфонах и планшетах, стандартизованные значки с плиточным интерфейсом, удобные приложения для формирования и отправки заданий на печать, администрирования, учета выполненных работ, отображения состояния системы и др. Программные приложения имеют современный интерфейс ленточного типа с расширенным набором функций.

Мультисенсорный экран KIP — яркий, цветной с диагональю 12” и широким углом обзора — обес­печивает управление печатью и в черно­белом, и в цветном режимах, просмотр с прокруткой, масштабированием и поворотом изображений, печать со съемных носителей, облачных сервисов и почтовых ящиков, а также просмотр встроенных русско­язычных руководств пользователей. Имеется удобная функция предварительного просмотра изображений при копировании, сканировании и печати с возможностью выбора «интересующей области». ПО KIP System K также содержит средства подключения к многочисленным облачным сервисам, сканирования в облако и печати из облака.

На выставке были представлены модернизированные монохромные инженерные многофункциональные (с функциями печати, копирования и сканирования) системы, такие как компактный однорулонный аппарат KIP770 (скорость печати — 2,8 лис­тов А1 в минуту с разрешением 600Ѕ1800 dpi) — наследник популярной и прекрасно зарекомендовавшей себя модели KIP700m и двухру­лонный KIP 7170 (6 А1/мин с разрешением 600Ѕ2400 dpi) на новой программной платформе KIP System K. Аппараты выгодно отличаются от своих «однокласс­ников», продвигаемых конкурентами на нашем рынке, более высокими скоростными данными, разрешением печати, функциональными возможностями и, что даже более важно, более низкими себестоимостью печати и совокупной стоимостью владения.

Обновлены также и другие модели: производительные, оснащаемые двумя или четырьмя рулоноподатчиками KIP 7770 (9 А1/мин с разрешением 600Ѕ2400 dpi) и четырехрулонные KIP 7970 (12 А1/мин с разрешением 600Ѕ2400 dpi), которые также прошли модернизацию, получив как новую программную платформу KIP System K, так и высокоскоростной SSD­накопитель вместо традиционного жесткого диска для ускорения работы системы. Эти модели являются одновременно наиболее эффективными в отрасли по соотношению «производительность/операционные затраты» и самыми компактными в своем классе.

Однако наибольший интерес как у специалистов, так и у широкой публики вызвала представленная на стенде многофункциональная цветная производительная инженерная система нового поколения KIP860 на основе технологии электрографической светодиодной печати —  одна из целого ряда инновационных цветных инженерных систем серии KIP800.

Г-н Китада, компания «Кацурагава» (слева), и Сергей Конюх,

Г-н Китада, компания «Кацурагава» (слева), и Сергей Конюх,
директор компании «ИФИТ»

Аппараты серии KIP800 — это комплексное решение для всего спектра задач широкоформатной печати — как цветной, так и монохромной, — требующих высокого уровня качества и производительности. Обеспечивается эффективное управление печатью для выполнения любых производственных задач — от отправки заданий из приложений сетевой печати, печати из облачных ресурсов, сканирования и копирования до печати переменных данных и финишной обработки с помощью совместимых систем укладки и сложения.

Оборудование серии KIP800 не только точно воспроизводит «традиционные» инженерные документы (чертежи, схемы и т.п.) как в цвете, так и в черно­белом режиме, но и печатает поразительные по качеству графические и фотоизображения с удивительно яркими цветами и тонкими оттенками цвета — все с одинаково высокой скоростью и непревзойденной стабильностью, от первого до последнего отпечатка.

Отпечатки, сделанные цветными системами серии KIP800, светоустойчивы, не выцветают, а цветопередача не искажается даже после длительного воздействия света. Система сухого тонера CMYK цветных аппаратов серии KIP800 позволяет производить водостойкие изображения, которые подходят для наружного применения даже в плохую погоду. При этом для качественной цветной печати не требуется дорогостоящая специальная бумага, необходимая для струйных устройств, — аппараты прекрасно справляются со своими задачами при печати на привычных недорогих материалах для инженерной печати, включая обычную бумагу и кальку.

По нашему мнению, аппараты новой серии KIP800 ожидает большой успех у пользователей и заказчиков благодаря беспрецедентному сочетанию широчайших функциональных возможностей, удобства и простоты использования и обслуживания, доступной цены оборудования, чрезвычайно низкой себестоимости отпечатка и общей стоимости владения (заметно ниже, чем у новых, широко рекламируемых скоростных струйных устройств, и, тем более, во многие разы ниже традиционных струйных цветных систем). 

САПР и графика 5`2016