6 - 2016

Переход на технологию Bentley OpenPlant в проектном институте «Союзхимпромпроект»

Николай Борисов,
Николай Борисов,
начальник отдела информационных технологий
Сергей Крашаков, начальник группы монтажно-технологического отдела
Сергей Крашаков,
начальник группы монтажно-технологического отдела

Проектный институт «Союзхимпромпроект» был создан Постановлением Совета Министров СССР в далеком 1953 году как филиал одного из Московских специальных проектных институтов для решения задач по обеспечению ряда предприятий химической промышленности документацией для строительства.

В настоящее время, имея обширный опыт в проектировании опасных, особо опасных и технически сложных производственных объектов, институт предлагает свои услуги предприятиям химического и нефтехимического комплекса России и Республики Татарстан, где востребован такими ведущими предприятиями, как ПАО «Нижнекамскнефтехим», ПАО «Казаньоргсинтез», ПАО «Татнефть», ПАО «Нижнекамскшина», ПАО «Нэфис­косметикс», ПАО «Сибур» и другими его постоянными заказчиками.

В качестве основного инструмента для 3D­проектирования на протяжении более 10 лет использовалось ПО Bentley AutoPLANT на графической платформе Autodesk AutoCAD. Данное решение внедрялось и совершенствовалось в институте с участием специалистов поддержки компании Bentley, а также специалистов компании «Ребис РАША» — стратегического партнера компании Bentley Systems в России.

В марте 2015 года руководством проектного института «Союзхимпромпроект» было принято решение о переходе на новое программное обеспечение для трехмерного проектирования — Bentley OpenPlant на базовой графической платформе MicroStation.

Среди причин, побудивших перейти на новую платформу, можно выделить несколько основных:

  • в отличие от АutoPlant, OpenPlant имеет более высокую производительность. С большими моделями АutoPlant достаточно трудно справлялся — из­за ограничений, связанных с ядром AutoCAD, просматривать всю модель приходилось в отдельном программном продукте Navisworks. В OpenPlant названные проблемы решены, что не может не радовать, так как это позволяет экономить значительное время, которое затрачивалось на ожидание отклика программы. Достаточно большие и насыщенные модели вращаются, двигаются «на раз». Можно легко подключить необходимую (ту или иную часть проекта) либо всю модель и приступать к требующейся работе с моделью. Стоит отметить, что навигация по модели вызывает определенные неудобства, поэтому нужно привыкать;
  • для АutoPlant требуется наличие AutoCAD (то есть дополнительных лицензий, требующих лишних финансовых затрат). Для OpenPlant этого не нужно, поскольку есть свое ядро на MicroStation. А значит это полностью автономный продукт, не требующий дополнительных сторонних программ;
  • плюсом является то, что компания Bentley предоставляет средства для создания моделей i­model из сторонних систем, таких как SmartPlant (Intergraph), PDS (Intergraph), PDMS (AVEVA) и Revit (Autodesk).

С июня по декабрь 2015 года в проектном институте «Союзхимпромпроект» был выполнен переход на новую технологическую линейку.

При этом были проведены следующие мероприятия:

  • специалисты института прошли обучение навыкам работы с базовой графической платформой Bentley Microstation, а также основными модулями, входящими в комплекс программных продуктов Bentley OpenPlant Modeler, PowerPID и Isometrics Manager. Всего было обучено 40 человек;
  • при активной поддержке «Ребис РАША» выполнен экспорт имеющейся наработанной базы данных из AutoPlant с помощью создания запросов через Microsoft Access, что составляет порядка 300 каталогов. Разработаны дополнительные каталоги российского оборудования, компонентов технологических опор, блоков предохранительных клапанов и прочих компонентов. Осуществлены настройки соединений, например футерованных труб, соединений межфланцевых компонентов, таких как быстросъемные заглушки (восьмерки), обратные дисковые клапана и пр.;
  • на основе имеющегося в OpenPlantModeller макроса импорта данных из Excel, при поддержке специалистов компании Bentley Systems, был создан шаблон заполнения необходимых параметров трубопроводных линий (рис. 1): продукт, номер линии, материал, начало и конец линии, категория и группа трубопровода, Ду (условный диаметр трубы), рабочие и расчетные температура и давление, давления испытаний, наличие и толщина изоляции, наличие теплового спутника, контроль сварных соединений неразрушающим методом и др. Для удобства и исключения ошибок (человеческий фактор) предусмотрено заполнение некоторых полей из выпадающего списка, а некоторых — автоматически, исходя из уже заполненных ранее полей. Проектировщик, выполняющий разводку трубопроводов, производит импорт атрибутов необходимых трубопроводных линий из указанного выше шаблона. В случае если какие­то данные изменились, достаточно обновить эти данные в модели из шаблона. Причем новая/существующая/измененная информация будет подсвечена соответственно черным/синим/зеленым цветом (рис. 2);
  • с учетом изменившейся графической платформы разработаны и изменены методики работы как с трехмерной частью в разделах монтажно­технологического проектирования, инженерных расчетов, так и в области электротехнического проектирования на основе программного обеспечения Bentley Promis*e и Bentley Raceways and Cable Management (BRCM);
  • адаптировано автоматическое получение изометрических чертежей при помощи OpenPlant Isometrics Manager, что позволяет достаточно гибко настраивать выпуск под различные требования (рис. 3);
  • настроена система получения отчетов, таких как спецификация оборудования изделий и материалов (рис. 4). Разработаны необходимые шаблоны форм отчетов;
  • компанией «Ребис РАША» дополнительно были выполнены работы по адаптации модуля интеграции Bentley AutoPLANT для обеспечения возможности конвертации 3D­моделей, разработанных ранее специалистами института на основе Bentley AutoPlant, в новую среду проектирования Bentley OpenPlant. Основная проблема перевода компонентной 3D­модели AutoPLANT состояла в том, что некоторые классы компонентов AutoPLANT были адаптированы, то есть созданы вне компании Bentley, и не имели соответствий с классами OpenPLANT. Вследствие этого при переводе модели из AutoPLANT часть классов терялась. Кроме того, отсутствовали типы пользовательских соединений, заложенных в адаптации AutoPLANT. Некоторые типы компонентов, такие как блоки предохранительных клапанов, арматура в комплекте с ответными фланцами, имели несоответствующие настройки. Все эти проблемы были успешно решены.

Следует отметить, что весь процесс перехода выполнялся на «живом» проекте. Это была небольшая (6x12x26Н) установка дегазации на одном из заводов в ПАО «Нижнекамскнефтехим». Проект выполнен. Идет строительство.

Рис. 1

Рис. 1

Рис. 2

Рис. 2

Рис. 3

Рис. 3

Рис. 4

Рис. 4

Рис. 5

Рис. 5

На текущий момент в OpenPlantModeler уже выполнено и выполняется несколько проектов. На стадии завершения — четыре наружные установки на новом производстве изобутилена мощностью 160 тыс. тонн в год на ПАО «Нижнекамскнефтехим» (рис. 5).

Можно считать, что все возникшие в процессе перехода существенные проблемы специалисты проектного института «Союзхимпромпроект» совместно с инженерами компании «Ребис РАША» и специалистами техподдержки компании Bentley Systems успешно решили.

Результаты опроса

Плюсы

Минусы

1.

Более высокая производительность (нет фатальных завершений, особенно в больших моделях)

Требуются время и ресурсы для обучения персонала

2.

Не требуется наличия

стороннего ПО

Необходимость публикации файлов для получения изометрических чертежей

3.

Создание моделей i­model сторонних систем (AVEVA, Intergraph, Revit)

Нестабильная связность между ассоциированными файлами

4.

Удобный интерфейс:

  • удобный менеджер штуцеров;
  • удобный менеджер трубопроводных линий;
  • создание любого оборудования из примитивов

5.

Наличие AccuDraw (очень удобный инструмент, который повышает производительность труда пользователя и значительно
упрощает работу в MicroStation)

6.

Возможность навигации (облет) модели прямо в ОРМ
(без применения дополнительного ПО)

7.

Менеджер коллизий реализован
прямо в ОРМ

8.

Простота настройки
и получения отчетов

9.

Более удобно создавать планы, виды/разрезы при оформлении чертежей. Стабильная работа аннотаций

10.

Возможность импорта
и экспорта данных в модель

В результате сотрудники проектного института «Союзхимпромпроект» в кратчайшие сроки осуществили переход с технологии AutoPLANT на современное и более технологичное программное решение от компании Bentley, что позволило повысить эффективность труда проектных отделов за счет более высокой производительности новой программной платформы, а также сокращения времени на конвертацию данных в условиях межплатформенного взаимодействия.

На основании уже полученного опыта работы был проведен опрос специалистов института, работающих в Bentley OpenPlant. Результаты опроса приведены в таблице.

Исходя из результатов опроса можно сказать, что использование OpenPlant воспринимается нашими специалистами как несомненное улучшение. Это касается как общего удобства работы, так и отдельных узко­направленных функций. При создании сложного программного продукта невозможно учесть всё и сразу. Есть некоторые проблемы, и мы надеемся, что их исправление — всего лишь дело времени.

В заключение нам бы хотелось отметить, что трудности при переходе на новое ПО есть всегда. Но как показывает практика нашей работы, они решаемы! 

САПР и графика 6`2016