5 - 2017

Как технологии 3D могут полностью оптимизировать машиностроение

Эффективное производство современного машинного оборудования является одной из ключевых и наиболее трудных задач для строительных, горнодобывающих и сельскохозяйственных компаний. В условиях современного конкурентного и изменяющегося рынка тракторы, экскаваторы и подъемные краны должны быть оснащены функциями и технологиями, которые ранее применялись исключительно в автомобильном секторе, например GPS-навигаторами, устройствами сканирования почвы и гибридными двигателями. Системы виртуальных технологий сегодня внедряются в самый широкий спектр производств — от упаковочного до горно-шахтного оборудования.

Отраслевой производитель стремится стать лидером

Чтобы стать одним из трех крупнейших глобальных поставщиков промышленного оборудования, компании Soosan Heavy Industries было необходимо в масштабах всего предприятия повысить точность работы со спецификациями материалов и оборудования, увеличить продуктивность своей работы и снизить время, необходимое для разработки продукции.

 Как технологии 3D могут полностью оптимизировать машиностроение

Компания Soosan Heavy Industries является крупнейшим производителем промышленного оборудования в Корее и признана одним из крупнейших в мире поставщиков гидравлических дробилок, навесного оборудования для сноса зданий и сооружений, передвижных гусеничных буров и автомобильных кранов. Штаб компании расположен в Корее, офисы действуют в США, Китае, Нидерландах и в Дубае. Более 70% глобальных продаж компании приходится на зарубежные рынки. Чтобы войти в тройку крупнейших в мире поставщиков оборудования, Soosan Heavy Industries сосредоточивает свои усилия на разработке базовых технологий. Компания намерена активизировать свои усилия в области исследований и разработок с целью создания передовых инновационных продуктов, которые позволят ей получить конкурентное преимущество перед другими крупными участниками отрасли.

Для оптимизации своей деятельности Soosan стала работать с платформой Dassault Systèmes 3DEXPERIENCE и построенном на ее основе отраслевом решении Single Source for Speed для проектирования, совместных инноваций и управления проектами.

Повышение производительности, снижение затрат на разработку, уменьшение сроков вывода продукта на рынок

Используя платформу 3DEXPERIENCE и отраслевое решение Single Source For Speed, компания Soosan Heavy Industries получила возможность с помощью цифровой среды на ранних этапах осуществлять верификацию характеристик продукции и выявлять ошибки, что позволяет минимизировать потребность в физических прототипах, обеспечивая потенциальную экономию в несколько сотен миллионов корейских вонов (десятки тысяч американских долларов). «Таким образом, нам удалось значительно сократить расходы на проектирование, — заявляет Жаэсань Чоу (Jae­sang Cho), исполнительный директор центра научных исследований и разработок, Soosan Heavy Industries. — Более того, поскольку ошибки и недочеты выявляются на ранних этапах в ходе цифрового моделирования, мы добились сокращения сроков вывода новых продуктов на рынок».

 Как технологии 3D могут полностью оптимизировать машиностроение

Компания Rich & Time, являющаяся бизнес­партнером Dassault Systèmes, выполнила проверку концепции и осуществила внедрение решения и его индивидуализацию под нужды заказчика. Фактически, благодаря программе обучения Dassault Systèmes, для изучения различных функций этого решения компании потребовалось всего около месяца. С новыми навыками инженеры Soosan Heavy Industries получили возможность выполнять гораздо более разнообразные задачи, чем в прошлом. Система оказалась настолько интуитивной, что процесс обучения был абсолютно несложным.

 Как технологии 3D могут полностью оптимизировать машиностроение

Жаэсань Чоу: «Когда мы внедряли решение Single Source for Speed, мы ставили перед собой задачу сокращения общего времени на разработку продукции примерно на 30%. Фактически же нам удалось добиться еще большего сокращения цикла разработки. Если ранее на разработку продукта по спецификациям заказчика нам требовалось порядка двух с половиной лет, то теперь мы добились снижения этого срока приблизительно до полутора лет, то есть примерно на 40%. Кроме того, поскольку проектные данные можно использовать в последующих проектах, мы ожидаем, что в будущем сроки разработки и проектирования станут еще меньше».

Когда ранее инженеры Soosan Heavy Industries использовали другие пакеты CAD для проектирования своей продукции, у них уходило много времени на чтение и сохранение данных из­за проблем с производительностью. «С внедрением платформы 3DEXPERIENCE эти проблемы полностью исчезли, — отмечает Жаэсань Чоу. — Теперь мы можем быстро и точно создавать сложные проекты и отображать одновременно сразу несколько цифровых моделей для их сравнения».

Улучшение процессов совместной работы

В настоящее время платформой 3DEXPERIENCE пользуется около 50 человек в трех подразделениях — по производству гидравлических дробилок, кранов и буров. «До внедрения решения Single Source for Speed инженеры сталкивались с определенными проблемами при совместной работе над проектной документацией, поскольку никто не был уверен в том, что работает с самой свежей версией проекта».

 Как технологии 3D могут полностью оптимизировать машиностроение

 Как технологии 3D могут полностью оптимизировать машиностроение

«В результате этого неизбежно возникали ошибки и срывались дедлайны. Теперь же, поскольку мы используем единую платформу для доступа ко всей нашей документации, мы можем обновлять проекты по мере внесения изменений отдельными подразделениями. Благодаря параллельному проектированию мы смогли повысить скорость и точность нашей работы. Более того, поскольку мы работаем с самыми актуальными данными, это позволяет нам не тратить время на исправление ошибок. На сегодняшний день подобный уровень совместной работы возможен лишь внутри компании; наша цель заключается в том, чтобы позволить всем нашим поставщикам обращаться к платформе 3DEXPERIENCE для выполнения различных проектных работ при подготовке к производству», — поясняет он.

Более высокая производительность улучшает продуктивность труда

Компания Soosan объявила о своей новой стратегической цели войти в тройку крупнейших производителей промышленного оборудования в 2014 году. «Для выполнения этой цели мы приняли участие в правительственной инициативе World Class 300 projects, направленной на поддержку компаний среднего бизнеса», — отмечает Жаэсань Чоу. В результате сегодня одним из основных приоритетов для Soosan Heavy Industries является улучшение научных исследований и разработок. «Наша компания постоянно нанимает выдающихся исследователей, всегда стремится предоставлять своим сотрудникам необходимое обучение и создать эффективную среду для разработки новых продуктов, используя такие технологии, как платформа 3DEXPERIENCE. Всё это создает необходимую основу для того, чтобы превратить компанию Soosan Heavy Industries в крупнейшего производителя промышленного оборудования», — заявляет он.